Власти Сахалина ввели строгие правила для дальнобойщиков и экипажей самолетов
sakhalin.gov.ru

Власти Сахалина ввели строгие правила для дальнобойщиков и экипажей самолетов

Меры безопасности на транспорте пришлось усилить из-за новых случаев COVID-19

Сегодня, 23 мая, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко провел заседание КЧС, на котором прозвучала новая информация Роспотребнадзора о количестве заболевших коронавирусом и принято решение усилить безопасность на транспорте.   
 
Строгие правила вводятся для экипажей самолетов, прибывающих в островной регион, а также дальнобойщиков, которые доставляют в область грузы. 
 
«Все члены экипажей авиалайнеров во время рейса должны обязательно использовать средства защиты. Это же касается пассажиров. Сегодня мы видим, что среди тех, кто к нам прилетает, около 90 процентов пользуются масками, а перчатки надевают только 60 процентов пассажиров. Если у человека есть выраженные признаки каких-то простудных заболеваний, например, кашель - он в обязательном порядке во время полета должен быть в защитном костюме», – отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова. 
 
Членам экипажей теперь необходимо между рейсами оставаться в гостинице, исключив контакты с другими людьми. А для водителей, которые доставляют грузы на Сахалин через паромную переправу, обсерватором должна стать кабина грузовика. В течение всей поездки до конечной точки дальнобойщики не должны контактировать с посторонними. В случае вынужденной остановки, например на АЗС, водителям предписано выходить из машины только в маске и перчатках. 
 
По данным пресс-службы областного правительства, уже принятые меры позволили сократить поток приезжающих на Сахалин. В регион перестали прилетать люди, у которых нет договора с работодателем. 
 
Согласно новым правилам, прибывающие в островной регион должны предъявить местную регистрацию. Если её нет, гражданин обязан заранее, перед въездом в область, оформить цифровой пропуск. Региональные власти тесно сотрудничают с островными предприятиями. Информацию о новой мере противодействия коронавирусной инфекции направили во все организации. 
 
Кроме того, с 27 мая для въезда на территорию Сахалинской области необходимы результаты лабораторных исследований на COVID-19. Сдать анализ нужно не ранее чем за три дня до прибытия. Указ губернатора касается только тех, у кого нет местной регистрации. 
 
23 мая, в 18:23 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 23 мая, в 18:30
Ну да, ну да, водители приезжают заправиться чтобы назад свалить, ни пожрать, ни документы сопровождающие груз с грузом он отдавать не должен, предварительно начихав на них, инопланетяне, мля
+7
Написано 23 мая, в 20:37
tizona, "ни документы сопровождающие груз с грузом он отдавать не должен, предварительно начихав на них"
Это точно, если учесть что сотрудникам порта выдают маски через раз.
+2
Написано 23 мая, в 18:42 Отредактированно 23 мая, в 18:43
Господи, что за чушь и показуха? То есть, раньше экипажи контактировали с кем угодно, дальнобойщики - так же. Кто-то их контакты отслеживал? А контакты контактов? Да не везут ничего приезжие, на острове вирус есть, только об этом никто не говорит!
Все это, может быть, помогло бы на предыдущих стадиях распространения, недели две-три назад. Сейчас, когда Путин отменил самоизоляцию, в стране никаких ЧСов и ЧПов, на каком основании вводятся пропуска и ограничения по регистрации? Ведь якобы количество случаев заражения стабильное, не растет, смертность "низкая". Это правовой беспредел, во Владивостоке подают иски, думаю, грамотные люди и на острове это будут делать. Нужно уже на самом острове обеспечивать масочный режим, обширное разъяснение населению, профилактику, определить потребность в лекарствах по худшему сценарию и прочее. А власти все на приезжих кивают, расписываясь в собственной беспомощности и некомпетентности.
+7
Online
tizona Online
Написано 24 мая, в 14:00 Отредактированно 24 мая, в 14:04
Нюра_просто_Анна, ... ещё один показательный пример надуманности и несостоятельности обеспечивающих мероприятий, по всему ходу развития событий примечательно самообучение организаторов, по ходу, свою некомпетентность выдающих за трепетное старание и заботу. Вспоминается «долго ли умеючи»
, если бы умели и могли давно бы сделали, как надо, и забыли о том что надо ещё что то делать. Планов реагирования и привлекаемых ресурсов на ЧС и события, предшествующих ЧС, нет, знаний развёртывания по этим планам - нет. Как пример, есть нормы Роспотребнадзор по организации работы при пандемии строителей, раздельные группы бригады, лишение контакта между ними, отдельные обеды, применение сиз, которые повсеместно не исполняются, ни одна бяка не смотрит на такие нарушения, нормами - филькиными грамотами подтираются, как и нормой приёма на работу в лицензированное медучреждение обученного, квалифицированного персонала, без которого лицензию такому учреждению просто не выдают. Так что если аукнется - «мама роди меня обратно»
+2
Написано 24 мая, в 20:32
tizona, аукнется обязательно
+3
Online
tizona Online
Написано 24 мая, в 22:05 Отредактированно 24 мая, в 22:07
Нюра_просто_Анна, вот это интересно для общего понимания развития событий - https://www.google.ru/amp/s/ria.ru/amp/20200524/15..
+1
Еще 4 комментария
Написано 23 мая, в 20:45
Лучше - поздно ввести строгие правила, чем - никогда......
−1
Написано 23 мая, в 22:18 Отредактированно 23 мая, в 22:19
putishestvie, в условиях пандемии эта поговорка совершеннейшая фигня. Поздно - это могут быть чьи-то жизни и здоровье. Тем более что распространению заразы эти ограничения уже - как мертвому припарка, она уже не вертикально от приезжих расходится, а горизонтально, среди сахалинцев. И как раз это НЕ отслеживают!
+3
Написано 23 мая, в 23:19
Нюра_просто_Анна, О.... Всё знайка нарисовалась, всё о народе думает.....
−2
Online
tizona Online
Написано 24 мая, в 14:13
putishestvie, ...в условиях пандемии «лучше» только взвешено и своевременно реализовывать необходимые плановые мероприятия по развёртыванию мер противодействия пандемии, самообучение и любые тренировки за счёт последствий недопустимы и преступны. Требуется умело распоряжаться имеющейся информацией, чтобы основываясь на ней регулировать степень жёсткости мер ослабляющих, либо усиливающих противодействие пандемии, которые позволят с наименьшими моральными и экономическими потерями это преодолеть, не задушить возможности медицины и не затянуть до бесконечности Сами меры противодействия, делая их губительнее самой пандемии. Вы глупы
0
Еще 21 комментарий
Написано 23 мая, в 22:20
Как я понял эти все соцдистанции, пасочные режимы и потуги губернатора и того же ПСО - это просто разговоры... По сути как я понимаю и суды принимают незаконные решения?.... Вот наши любимые
даже любимые волонтеры... Ну это же волонтеры!!! Они вообще должны быть показательными пионерами.... но нет же - ни соцдистанции, ни масок:::::::: Да и вообще, - что за митинг был. Это было согласовано заранее? Где документация и определение, как должно это было все происходить?
+8
Написано 23 мая, в 22:25
Zhenchik, а пёс то какой деловой
+3
Написано 24 мая, в 08:15
Zhenchik, хапоч-кин опять обделался?
+2
Написано 24 мая, в 19:15
Zhenchik, а тут уже работает другой закон:"запрет на маски при массовых мероприятиях"
+3
Еще 8 комментариев
Написано 24 мая, в 00:14
"Сегодня мы видим, что среди тех, кто к нам прилетает, около 90 процентов пользуются масками, а перчатки надевают только 60 процентов пассажиров"©
А почему ещё и без костюмов?
+3
Online
tizona Online
Написано 24 мая, в 13:43
Хронос, если будите настаивать, для Вас в новостях появится по 2(два) комплекта костюмов на персону
+3
Написано 24 мая, в 14:05
tizona, один в полёте, другой по дороге домой!
+3
Online
tizona Online
Написано 24 мая, в 14:19
Хронос, ...ещё для Вас про шлюз должны в новостях рассказать и о транспортировочной капсуле, как о действенном плане перемещения
+3
Еще 20 комментариев
Написано 24 мая, в 00:23
а как же тогда строгие меры для экипажей морских судов? видно забыли....
+2
Написано 24 мая, в 01:02
Полный бред. Сколько уже машин побывало у нас с большой земли?! Тьма. А везут только авиа. Значит барановирус только авиа перемещаться может. Все это время я обедаю там где практически все заморские дальнобойщики обитают.
+2
Написано 24 мая, в 19:27
"А для водителей, которые доставляют грузы на Сахалин через паромную переправу, обсерватором должна стать кабина грузовика. ... В случае вынужденной остановки, например на АЗС, водителям предписано выходить из машины только в маске и перчатках." Ну, что за идиоты это придумали? А в туалет, а мыться водитель будет тоже а кабине? А "вынужденная остановка" это и вовсе поломка автомобиля! А заправка на АЗС это плановая остановка - наработают машины без топлива! А маски и перчатки у водилы, видимо сами материализуются в кабине? Он же должен их где то приобретать!
+2
Написано 24 мая, в 20:46
Smurnoy, да это ж все показуха чистой воды
вот в Москву как дальнобои заезжают? Так же?
+4
Online
tizona Online
Написано 24 мая, в 21:04
Нюра_просто_Анна, в автономных скафандрах должны, вероятно
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинской области передали новую партию защитных костюмов для врачей
Сахалинской области передали новую партию защитных костюмов для врачей
Роспотребнадзор сообщил о новом случае COVID-19 на Сахалине
Роспотребнадзор сообщил о новом случае COVID-19 на Сахалине