На Сахалине начался суд по делу экс-главы секретариата Хорошавина
pixabay.com

На Сахалине начался суд по делу экс-главы секретариата Хорошавина

Горбачеву предъявлено обвинение об участии в организованной Хорошавиным преступной группе

Рассмотрение второго уголовного дела на экс-главу секретариата бывшего губернатора Александра Хорошавина Вячеслава Горбачева началось во вторник в Южно-Сахалинске, сообщили РИА Новости в городском суде.
 
Как ранее сообщалось, бывший руководитель секретариата экс-губернатора Хорошавина Вячеслав Горбачев по второму уголовному делу обвинен в получении взяток в особо крупном размере по 17 эпизодам.
 
Предварительное следствие установило, что Горбачев и другие члены преступной группы, возглавляемой Хорошавиным, участвовали в получение взяток в размере от 2 миллионов до 10 миллионов рублей от лиц, собиравшихся выдвинуть свои кандидатуры на выборах депутатов городской думы Южно-Сахалинска пятого созыва. Всего с мая по ноябрь 2014 года было получено свыше 100 миллионов рублей.
 
Горбачев по первому делу Хорошавина в октябре был приговорен к 7,5 года лишения свободы условно. Он обвинялся в пяти эпизодах получения взяток в особо крупном размере в составе ОПГ и легализации преступного дохода, заключил со следствием соглашение и дал показания против других фигурантов, дело рассматривали в особом порядке.
 
"Во вторник стартовал судебный процесс над Горбачевым. Ему предъявлено обвинение об участии в организованной Хорошавиным преступной группе", - рассказал представитель Южно-Сахалинского городского суда.
 
По его информации, Горбачев заключил соглашение со следствием и в дальнейшем готов признать вину. В ходе заседания было зачитано обвинение. Другие фигуранты уголовного дела не присутствовали в зале. Суд принял решение о перерыве в слушаниях до 2 марта.
 
Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года приговорил Хорошавина за взятки к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 миллионов рублей и лишен государственных наград. Его еще ждет второй суд - по фактам взяток при проведении выборов в городскую думу Южно-Сахалинска осенью 2014 года.

 

18 февраля 2020, в 21:52 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 февраля 2020, в 22:07 Отредактированно 18 февраля 2020, в 22:09
прекрасный кейс , то есть люди которые сидять в креслах и занимаются реанимированием оленеводства , оказались там за взятки , но ... а дальше самое интересное - они как бЭ не специально , их типа нужно понять и простить ..
хм , ооооочень интересно


например , как я должен относиться к оленеводу - строителю который платил 10 млн за место оленевода - строителя ?
должен ли я его понять ?
+6
Написано 18 февраля 2020, в 22:12
Boris, типо время такое было....все брали деньги, и он брал деньги
он что самый лысый?
+3
Написано 18 февраля 2020, в 22:33
alex8665, ааа, так можно было ?
ну тогда норм , расходимся
+4
Написано 18 февраля 2020, в 22:52 Отредактированно 18 февраля 2020, в 22:52
Boris, ...что примечательно, они теперь законодатели, но перед тем как ими стать они как то грязно и непристойно обошлись с нормой ст.32 Конституции РФ, изощрённо поглумились над ней,...хорошо им, не понимают этого
+3
Еще 11 комментариев
Написано 18 февраля 2020, в 22:11
А Хорошавин с Рудаковым переписываются????
+1
Написано 18 февраля 2020, в 22:12
А Хорошавин с Рудаковым переписываются????
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 19 февраля: Девам советуют не ворчать, Стрельцов ждут приятные сюрпризы
Гороскоп на 19 февраля: Девам советуют не ворчать, Стрельцов ждут приятные сюрпризы
Жителя Костромского нашли мертвым в его квартире
Жителя Костромского нашли мертвым в его квартире