Пресс-конференцию Владимира Путина продолжают обсуждать на Сахалине

Пресс-конференцию Владимира Путина продолжают обсуждать на Сахалине

Свое мнение высказали мэр областного центра и уполномоченный по защите прав предпринимателей островного региона

Пресс-конференцию Владимира Путина продолжают обсуждать на Сахалине.

«Сразу несколько журналистов-дальневосточников озвучили президенту важнейшие для региона вопросы. Это - субсидирование авиаперевозок, плоские тарифы. Актуальнейшая тема для наших граждан. Вместе с тем, совершенно согласен с главой государства в том, что необходимо поднимать уровень жизни людей - простых дальневосточников. Иными словами, бороться с бедностью. И мы, при поддержке регионального правительства и лично губернатора Валерия Лимаренко, также ведём эту работу. В частности, сейчас приступили к формированию муниципального реестра семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Адресно работаем с каждой такой семьей», - отметил Сергей Надсадин.

Кроме того, мэр обратил внимание на вопросы, посвященные «Дальневосточной ипотеке» (2%). По его мнению, президент четко дал понять - у этой программы серьезная государственная поддержка. Программа станет ещё одним мощным стимулом для развития жилищного строительства на островах в целом и территории нашего города. У нас есть земля - есть планы по строительству жилья. Формирование комфортного и привлекательного облика города невозможно без развития комплексного строительства новых жилых районов и обновления существующих кварталов.

Разработан беспрецедентный по объемам для Сахалинской области план строительства жилья на период до 2024 года. Предусмотрены два сценария: в  рамках «программы минимум» планируется обеспечить ежегодно ввод по 190 тыс. кв. метров, а по «программе максимум» - ввод 250 тыс. кв. метров жилья. При этом даже в рамках «программы минимум» за пять лет планируется обеспечить строительство не менее 930 тыс. кв. метров жилья. Таким образом, в планах муниципалитета за пять лет увеличить  объем  жилого фонда Южно-Сахалинска на 20%.

«Довольно продолжительная была пресс-конференция. Одним из первых вопросов, которые задали, был из Камчатского края относительно субсидирования перелетов. Этот вопрос актуален не только для Камчатки, но в целом для Дальнего Востока. Мы ещё раз услышали подтверждение президента, что транспортная доступность, именно авиа, будет поддерживаться на федеральном уровне. Меня в этой части порадовало отношение, что Сахалинская область находится в этой повестке.

Вы видите, что лично губернатор Сахалинской области курирует этот вопрос. И с «Аэрофлотом» недавно мы договорились, увеличивается количество авиаперевозок, в том числе и межрегиональных. Это тоже очень важно. Ещё вопросы, в повестке которых мы находимся, как и вся Россия – это доступная медицина, и переселение людей из аварийного жилья. Сегодня эти вопросы находятся под личным контролем губернатора, Валерия Лимаренко. Можно сказать – по каждому квадратному метру ему лично докладывают по переселению. И точно также вы видите - как идет работа по улучшению услуг в сфере медицины. Но мне кажется очень важно, чтобы все государственные структуры точно также видели эту ответственность, как и президент», - поделился своим мнением о пресс-конференции Андрей Коваленко, уполномоченный по защите прав предпринимателей Сахалинской области.

23 декабря 2019, в 16:45 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 декабря 2019, в 16:49
молодцы , лизнули сапог
зачОт
+7
Написано 23 декабря 2019, в 17:21
Отлично... Особенно видно по мнению населения

208 тысяч дизлайков
+9
Написано 23 декабря 2019, в 17:31 Отредактированно 23 декабря 2019, в 17:32
Можно не проверять, так как НТВ удалили видео (скрин выше
) пресс-конференции от 20 декабря. Но залили начальную версию от 19 декабря... Хотя и там 21 000 дизлайков против 6 000 лайкам
+8
Написано 23 декабря 2019, в 19:14
Путин то не настоящий , америкосы подменили.
+2
Написано 23 декабря 2019, в 19:41
NEMO, Не..... Просто разжирел от прекрасной жизни: постоянно о народе думает, когда бутерброд на завтраке кушает с настоящим сливочным маслом и красной икрой....
+5
Написано 23 декабря 2019, в 19:49
putishestvie, "утром мажу бутерброд и все мысли: "Как народ??"...
+7
Online
Написано 23 декабря 2019, в 22:19
Veronika1211, "и под вечер засыпает - "как народ там поживает??"...
+6
Еще 3 комментария
Написано 23 декабря 2019, в 19:33
Брешет, как всегда
+3
Написано 23 декабря 2019, в 19:55
Чучхе лучше бы почитали
+1
Написано 24 декабря 2019, в 04:15
venom, утром глянет из Кремля-
Как там Русская земля?
Так глядит уж 20 лет.
И законно,ж!Спору нет.
Будербродов семь умяв...
В Крым слетал,пустил состав...
Указал тарани ,кстати,
Где же ей икру метати,
Журавлям- где яйца класть,
Науказывался всласть...
Сытый,жирный, " на коне"...
А народ то,в стороне....
+3
Online
Написано 23 декабря 2019, в 22:24
"...бороться с бедностью"
Чтоб бороться с бедностью, надо сначало побороть богатость.
Извините, но на всех денег не хватит! Если 90% денег у богатых, то из 10% оставшихся денег вы никак бедных сытее, одетее и теплее не сделаете!
+3
Online
Написано 23 декабря 2019, в 22:25
Бороться с бедностью? Ну так это и делают!
Ау, бедность, вы слышали?! С вами бороться будут!
+5
Написано 24 декабря 2019, в 12:51
Резвые Бобры, она, бедность, от испуга уже давно пустилась наутек
+1
Написано 23 декабря 2019, в 23:41
Я не смотрел его выступления. Так в новостях "попал" на него... Ну как "попал", - ему задали какой-то конкретный вопрос, а лично я ответа от него не услышал, так как он стал дипломатично рассказывать, как просторы вселенной бороздят корабли и как стало замечательно жить


"....бороться с бедностью..."
- это можно на уровне государства в бюджетной сфере, а вот "комерсы" индексацию зарплаты могут и не проводить, и как платили 10 т.р. десять лет назад, так и будут платить и никто им не указ... И да, на "вскидку" - в России приходится 102 чиновника на 10 тыс. человек. И надо понимать что из 10 т.ч. половина пенсионеров, четверть детей и четверть работающих на комерсов, то есть от четверти половина нищих.

Плюс еще люди не поддерживающие правду
С чем не согласен человек не понятно, - либо то что это правда или то что правда
+2
Написано 24 декабря 2019, в 08:27
Zhenchik, бороться с бедностью
до 2050 будем бороться!!!
+6
Online
Написано 24 декабря 2019, в 14:29
Zhenchik, несогласен с теми 229ю тысячами дизлайкеров
+6
Написано 24 декабря 2019, в 08:48
Достал он! толку никакого от его конференций! все заранее заготовлено и спланировано, народ не верит лжецам!!! Не стоило ему лезть на новый срок!
Нужно с бедностью бороться а не всякой херней заниматься! Зато в новогоднем обращении опять скажет, что бла бла бла мы много чего достигли...нихера Вы не достигли! как были в ж..е так и остались там!!!
+2
Написано 24 декабря 2019, в 10:00
Вот все так плохо о президенте отзываются, а сами живут и в ус не дуют. Ну ок, уйдет в отставку он и придет новый и что все сразу заживут?

Да бред же. Еще хуже начнется, да и кто может придти, Насральный? Ну уж нет, я в такие игры не играю.
+3
Написано 24 декабря 2019, в 12:54
"....бороться с бедностью..." А боксерскими перчатками уже обзавелись??...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Суд не удовлетворил заявление «Эковахты Сахалина» в защиту леса от вырубки
Суд не удовлетворил заявление «Эковахты Сахалина» в защиту леса от вырубки
Турнир по самбо завершился в Долинске
Турнир по самбо завершился в Долинске