Сахалинские депутаты предлагают снизить транспортный налог для водителей мотоциклов и мотороллеров
pixabay.com

Сахалинские депутаты предлагают снизить транспортный налог для водителей мотоциклов и мотороллеров

Его хотят уменьшить на 30 процентов

Депутаты фракции партии "Единая Россия" Сахалинской областной Думы выступили с законодательной инициативой о снижении транспортного налога на 30 процентов для водителей мотоциклов и мотороллеров.

Как напоминают в пресс-службе Сахалинской областной думы, на заседании регионального парламента 29 августа законопроект о поправках в закон "О транспортном налоге" был принят в первом чтении. Таким образом, транспортный налог на легковые автомобили снижается на 30 процентов и для населения, и для юридических лиц. Льгота коснется периода с 1 января 2019 года.

Законопроект был внесен в Сахалинскую областную Думу врио губернатора Валерием Лимаренко. Контрольно-счетная палата и государственно-правовое  управление Думы дали положительное заключение.  Отмечалось, что возможность снизить ставки по транспортному налогу для сахалинцев и курильчан появилась, благодаря комплексной работе островного руководства по совершенствованию транспортной инфраструктуры региона.

- Депутатами фракции "Единой России" вносится данная поправка перед рассмотрением законопроекта во втором чтении, - комментирует  председатель комитета по бюджету и налогам Наталья Захарчук. – Предлагается расширить категорию получателей этой льготы, и снизить на 30 процентов транспортный налог также для мотоциклов и мотороллеров.

Сегодня вопрос будет рассмотрен на заседании профильного комитета, которое состоится в 15.30.

4 сентября, в 14:01 0
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 сентября, в 14:03
ой, какая забота ..
а про ндс и возраст выхода на пенсию ? нет ? не помните ?
+5
Написано 4 сентября, в 14:07
Boris, ."Пиво только членам профсоюза"(с)
+4
Написано 4 сентября, в 14:10
Не не, на байки повысить на 30% надо.
+4
Написано 4 сентября, в 15:31
Hadgard66, А что это у вас такая желчь на мотоциклистов? А по существу налог можно не снижать, но начисление нужно сделать ограниченным по времени, так как мотоциклы и иже с ними ездят по дорогам очень мало, а точнее конец апреля +/-, так же как и конец сентября и так же +/-, а все остальное время мотоциклы стоят на приколе, а налоги то не перестают приходить.
0
Написано 4 сентября, в 15:51
Sakh8924,
Нужно не по времени считать налог на мотоциклы, а по менере езды и нарущению ПДД. А это уже +100% будет.
+3
Online
Smurnoy Online
Написано 4 сентября, в 16:11
Sakh8924, а разве налоги платят ежемесячно? Ни чего подобного, раз в год! Да, и уже говорили, что налоги в акцизах-больше ездишь меньше платишь. Вот только об этом все благополучно забыли и налог оставили, а мы это "проглотили" молча. Так, что не рассчитывайте на снижение налога, это предвыборный ход. Даже если и снизят, то в следующим повысят, со словами, что все хотят хорошие дороги.
+6
Написано 4 сентября, в 14:33
Всё что от единоросов, всё хреново заканчивается. Ничего хорошего от них за все время не было. Это тоже подвох какой то.
+2
Написано 4 сентября, в 16:07
Да, вообще отменили транспортный налог и делов то.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы почтили память жертв трагедии в Беслане
Сахалинцы почтили память жертв трагедии в Беслане
Юных сахалинцев обучат восточным видам единоборств
Юных сахалинцев обучат восточным видам единоборств