Депутаты приняли в первом чтении закон об уменьшении транспортного налога для сахалинцев
pixabay.com

Депутаты приняли в первом чтении закон об уменьшении транспортного налога для сахалинцев

Окончательная судьба нововведения станет известна 5 сентября

Закон об уменьшении транспортного налога в Сахалинской области сегодня приняли в первом чтении. Депутаты областной Думы единогласно поддержали инициативу главы региона Валерия Лимаренко – на 30% снизить ежегодный платеж для всех островных автовладельцев.

– Это вопрос социальной справедливости. У жителей региона, который богат природными ресурсами и дает огромные поступления в федеральный бюджет, должны быть преимущества, – отметил на заседании регионального парламента Валерий Лимаренко. – Нам удалось добиться в российском Минтрансе признания федерального статуса трассы Южно-Сахалинск – Оха. Это значит, что финансирование на ее строительство и содержание будут поступать из федерального бюджета. А высвободившиеся средства станут работать на благо сахалинцев и курильчан. Мы получаем возможность быстрее заасфальтировать муниципальные дороги и, в том числе, принимать такие решения, как снижение транспортного налога.

Врио губернатора предложил снизить налоговую ставку на все легковые машины, как для физических, так и для юридических лиц. Это, в том числе, поможет развитию в регионе малого и среднего бизнеса. Для примера: размер ежегодных платежей за авто мощностью 150 лошадиных сил уменьшится с 3150 до 2250 рублей. А за транспорт мощностью 200 лошадиных сил взнос будет сокращен с 7000 до 5000 рублей. 

– На протяжении нескольких лет тема снижения транспортного налога обсуждалась в областной Думе. А теперь руководитель региона сам вышел с таким предложением, и все депутаты его с готовностью поддержали. В Сахалинской области есть ресурсы, чтобы снизить нагрузку на семейный бюджет жителей и при этом не в ущерб для муниципалитетов, – сказал председатель областной Думы Андрей Хапочкин.

Сахалинцы и курильчане ощутят экономию в 2020 году, когда необходимо будет внести платеж за 2019-ый. Для физических лиц транспортный налог исчисляется один раз в год – по итогам прошлого календарного периода. Юридические лица заплатят меньше уже в этом году.

Снижение транспортного налога отразится на муниципальных бюджетах. По предварительной оценке, в 2020 году поступления сократятся на 170 миллионов рублей. Эти средства будут компенсированы за счет региональной казны.

Как сообщают в правительстве региона, глава островного правительства вышел с инициативой об уменьшении налога для автовладельцев 26 августа. Уже на следующий день предложение поддержали на заседании комитета по бюджету. 29 августа законопроект приняли в первом чтении. Окончательное принятие закона ожидается после второго чтения, которое состоится 5 сентября.

29 августа, в 14:11 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 августа, в 14:24
Снижение транспортного налога отразится на муниципальных бюджетах. По предварительной оценке, в 2020 году поступления сократятся на 170 миллионов рублей. Эти средства будут компенсированы за счет региональной казны.

какая занимательная игра слов .. учитывая , что нет никакой "региональной казны" , а есть деньги налогоплательщиков , то получается , что 170 млн которые недоплатят муниципалитетам налогоплательщики через транспортный налог они оплатят этим же самым муниципалитетам через другие налоги ..
+7
Написано 29 августа, в 14:47
+5
Написано 29 августа, в 15:15
в очередной раз депутаты доказали свою безграмотность и стадный эфект ура товарищи!!!! надо следующий указ издать, что бы после принятия очередной ереси предвыборной вставали и говорили КУ!!!
+1
Написано 29 августа, в 15:51 Отредактированно 29 августа, в 15:51
Обложили налогами, и пытаются сделать вид, что немножечко мы его уберем, но придумаем новый налог ОоооО на воздух! =)
+2
Написано 29 августа, в 16:08
Только платить в этом году будем по старому.
+3
Написано 29 августа, в 16:16
Как всегда дружно ручонки тянут вверх. Пенсионый возраст поднять - дружно подняли. Пряник перед выборами раздать - раздали.
+13
Написано 29 августа, в 17:07
Vladiksakh65, Сахалинские дойки - доят!!!
+6
Написано 29 августа, в 18:33
А кто напомнит какого числа у нас выборы губернатора??
Связь все уловил ?
+2
Online
Yuzhanka Online
Написано 30 августа, в 10:19
Sakhalinezzz, Совершенно верно,в третьем чтении как раз и не утвердят,а может быть даже и во втором
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Чемпионат профессионального мастерства среди людей с ОВЗ «Абилимпикс» пройдет на Сахалине
Чемпионат профессионального мастерства среди людей с ОВЗ «Абилимпикс» пройдет на Сахалине
Из тупика в главную транспортную артерию Дальнего Востока: Лимаренко поделился планами на Сахалин
Из тупика в главную транспортную артерию Дальнего Востока: Лимаренко поделился планами на Сахалин