Сахалинские профсоюзы скажут думе и правительству, что против повышения пенсионного возраста

Сахалинские профсоюзы скажут думе и правительству, что против повышения пенсионного возраста

По их мнению, ситуацию ещё можно изменить

Сахалинские профсоюзы вслед за федеральными коллегами выступили против любого повышения пенсионного возраста в России. По словам председателя Сахалинского областного союза организаций профсоюзов Анатолия Крутченко, подготовлены обращения в сахалинские областную думу и правительство.

- Мы уверены в том, что нельзя повышать пенсионный возраст до ратификации конвенции Международной организации труда «О минимальных нормах социального обеспечения», до того, пока не будут решены вопросы достойной заработной платы, достойного уровня самой пенсии за счет сокращения теневого зарплатного фонда, - заявил Крутченко.

Как говорят в профсоюзах, в ходе принятия решения по увеличению пенсионного возраста Государственная Дума планирует учесть мнение законодательной и исполнительной власти регионов. Именно поэтому организация направит свое мнение в островные органы власти.

18 июня 2018, в 12:42 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 июня 2018, в 12:57
бунтари )) так вот "бунтари" кого в приницпе интересует ваше мнение ? как решат взрослые так и будет , а вы сидите в своих углах и не вякайте ..
да, кстати , а что Хапочкин ?
почему не слышен голос представтеля народа ?

ау , Хапочкин , ты хде ?
+8
Написано 18 июня 2018, в 18:20
Boris, ну главно голос подать-а там они свое дело сделали и трава не расти:Не виноватые мы-они сами решили
+5
Написано 18 июня 2018, в 22:13
+5
Написано 18 июня 2018, в 13:01
Да кто там кого слушать будет? Это за границей профсоюз это сила, с которой нужно считаться. А у нас то с кем кто будет считаться? Ну поорут поорут, что толку то. Уже все решили давно.
+7
Написано 18 июня 2018, в 13:34 Отредактированно 18 июня 2018, в 13:35
не понимаю кипиша...большинство стран мира уходит на пенсию в возрасте 60-65 лет..в чём проблемы?...трудитесь,копите,думайте о своём благосостоянии хотя бы с 25 лет,не кормите лишний раз унитаз,отнесите сраную трёшку в месяц в банк на книжку/карту/счёт,на пенсии проблем не будет...а у нас хотят иметь по 2-3 машины в семье,набирать гавна в гипермаркетах на 5-7 тысяч в чеке,кататься в Тай и Камрань всей семьёй,каждую неделю кабаки,свои коттеджи,кредиты-уиты и прочие радости жизни,а потом у них Путин виноват,потому что они не подумали головой когда-то ,а подумали жопой.
На бога надейся,а сам не плошай.
ИМХО.
−11
Написано 18 июня 2018, в 15:31 Отредактированно 18 июня 2018, в 15:32
Vseh_rasstrelyat, а потом тот же банк обнулит все ваши сбережения, как было и при развале СССР, и позже с другими обанкротившихся банками. Потом, многие вообще живут от зарплаты до зарплаты, особенно с несколькими детьми, им нечего откладывать. Не стоит судить обо всех по более обеспеченным россиянам.
+17
Написано 18 июня 2018, в 18:08
Нюра_просто_Анна,
ну можете хранить под матрасом,он не обнулит.))есть акции,ценные бумаги,да много чего..вопрос лишь в наших головах.
+1
Написано 18 июня 2018, в 18:21
Vseh_rasstrelyat, есть с чего копить? Большая зарплата?
+8
Еще 21 комментарий
Написано 18 июня 2018, в 22:12
+5
Написано 18 июня 2018, в 23:01
С 1 июля, каждому придется доказывать, что деньги поступающие на карточку это не доход.
Вы думаете, что обьявленное повышение НДС и пенсионного возраста это всё? Вы ошибаетесь. Гайки продолжают закручиваться.Начиная с 1 июля, каждому придется доказывать, что деньги поступающие на карточку это не доход. А налоговая будет иметь право назначать проверку по счетам....
+4
Написано 18 июня 2018, в 23:03
С 1 июля 2018 года вступают в силу поправки к статье 86 Налогового кодекса, дающие право налоговой инспекции контролировать все поступления на банковские счета физлиц. Нововведение коснётся абсолютно всех, но болезненнее всего отразится на самозанятых россиянах.

Вступающие в силу 1 июля поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Теперь все поступления на счёт или карту физических лиц (которые ИФНС посчитала доходом) будут облагаться налогом.

Чтобы подтвердить полученные деньги на карту (счет) человеку придется подготовить и предоставить документ, что это не прибыль, а долг от знакомого или родственника. В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.
+3
Написано 18 июня 2018, в 23:04
Одни из самых распространенных видов деятельности, которые попадут под пристальный взгляд налоговой, это:
сдача жилья в аренду. Если деньги от арендатора приходят на банковский счет, а налоги от сдачи своей недвижимости в аренду человек не платил, то налоговая служба обязательно заинтересуется такими регулярными переводами. Причем сумма перевода никакого значения не имеет. С 1 июля банки все данные по счетам своих клиентов передают в ФНС. Налоговая инспекция обладает данными по всем объектам недвижимости населения, и это дает ей возможность подавать запросы в банки, чтобы получать всю информацию по движению на счетах клиентов
самозанятые: репититоры, няни и т.д.
те кто не встал на налоговый учет: кондитеры, фотографы, флористы, мастера маникюра, визажисты, парикмахеры, швеи и т. д.
фрилансер, которому зарплата приходит на карточку, тоже находится под прицелом, как не платящие налоги, но регулярно получающий деньги на счет.
И даже если Вы регулярно продаете вещи на популярных сайтах, Вам тоже придется доказывать, что это не доход!
+3
Написано 19 июня 2018, в 05:04
Аркадий, сначала многие перейдут на наличные, а это значит нас ждут новые законы в финансовой и банковской сфере, что бы ограничить хождение налички. А закон принесёт много проблем простым людям, теперь деньги не занять не отдать на расстоянии иначе можно нарваться.
+3
Написано 18 июня 2018, в 23:04
а также продажа квартиры,машины,имущества,со всего этого надо будет платить налог!!!
+2
Написано 19 июня 2018, в 06:48
Аркадий, Ничего, динозавры ведь когда-то вымерли. И эти царьки с боярами тоже не вечные. Остается только этим успокаиваться
+3
Написано 20 июня 2018, в 11:17
Аркадий, ну, так с этого и так платится. Только если квартира в собственности более 3 лет - от налога освобождают
+6
Написано 21 июня 2018, в 00:31
Нюра_просто_Анна, Со временем и собственные квартиры запретят иметь как и просто приватизировать их
Чем кстати и занимаются уже под предлогом, что жилье старое уйдет под снос и будут выданы новые квартиры...
+2
Еще 1 комментарий
Написано 18 июня 2018, в 23:13
+4
Написано 18 июня 2018, в 23:14
Уловка власти сработала и работает по сей день безотказно, народ шумит и волнуется по поводу пенсионной реформы. Уже появляются сообщения о том что подписывают петиции с требованием отменить эту самую реформу. Все идет по плану, именно этого эффекта и добивались власти. Объясняю по чему так: Как не странно но правительство выбрало самый худший вариант реформы из трех имеющихся, мужчинам на 5 лет женщинам на 8...а были варианты 5 и 3, и еще 5 и 0. Не спроста выбран самый скандальный вариант, чем сильнее народ возмутиться пенсионной реформой тем тише и мягче пройдет главное событие увеличение налога НДС. Что даст увеличение НДС власти?...600 миллиардов рублей в год. примерно по 400 рублей в месяц, с каждого жителя нашей страны включая детей, пенсионеров и безработных.
+4
Написано 18 июня 2018, в 23:15
Получается что сами пенсионеры будут тратить больше и тем самым пополнять бюджет страны. Ну а что даст увеличение пенсионного возраста? да ровным счетом ни чего, рабочих мест все ровно нет, здоровье к 65 годам просто не позволит работать, а инфляция сожрет копеечные прибавки к пенсиям. Вот и получается что изменять что либо в пенсионной сфере не целесообразно но вызовет большой резонанс и отвлечет от главного воровства власти. Время подобрано грандиозно, ЧМ 2018...запрещены все виды митингов и протестов, за выход на акцию можно в момент оказаться в кутузке ( угроза безопасности) народ фанатично увлечен футболом. Пожилое поколение в состоянии шока от перспектив скончаться прямо на рабочем месте. Умно, ну так там же не дураки сидят. Ясно вижу как после чемпионата, когда народ начнет раскачивать лодку, выйдет рыцарь в блистающих доспехах и скажет....нет!...не дам народ в обиду, не бывать повышения пенсионного возраста ( пока я президент)... и под оглушающее Ура!....народные массы начнут вновь восхвалять Путина...отца кормильца и заступника. Но налог останется на 2% больше. Платить люди будут и бюджет пополнится и олигархам нашим поможем именно таким способом. Так что успокойтесь дорогие кандидаты в пенсионеры...ни каких изменений не будет, как мы были нищими так ими и останемся.
+4
Написано 19 июня 2018, в 05:06 Отредактированно 19 июня 2018, в 05:07
Tolyin7, а ведь может и по другому получится. Спаситель, только отложит или потребует провести более мягкую реформу. И народ вроде как не бросил, и возраст подняли...
+2
Написано 20 июня 2018, в 00:39
Smurnoy, Ниже я ролик добавил, где президент пообещал НЕ ДАМ НАРОД В ОБИДУ, НЕ БУДЕТ ПОДНЯТ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ

Так, что дальше видно будет к чему придем !
+3
Написано 18 июня 2018, в 23:30
Главное власть о нас "думает и заботится"!
+3
Написано 18 июня 2018, в 23:34
+3
Написано 20 июня 2018, в 11:20 Отредактированно 20 июня 2018, в 11:20
Tolyin7, они утверждают, что президент не принимает участия в разработке этого закона
совсем нас за идиотов держат, ведь он будет его утверждать
+7
Написано 19 июня 2018, в 12:00
Будущим пенсионерам, то есть будущим людям преклонного возраста говорят: «На вас денег нет. Кормить вас больше не будем. Идите работать». То есть говорят именно то, что барин говорит своей престарелой прислуге. Причем говорят те, кто на сегодня себе пенсию уже обеспечил – за счет статуса госслужащего с достойным стажем.
+3
Написано 20 июня 2018, в 01:14
Интересно... Что если люди устанут всё это терпеть, соберут все последние силы и начнут пачками уезжать из россии
Как это было когда-то...
Что тогда власть будет делать??
Запретят выдавать визы?? Или привлекать к уголовной ответственности?!

И вообще, таким образом ущимления народа сами порождают в будущем предателей родины.
+3
Написано 20 июня 2018, в 17:24
Tolyin7, все кто может давным давно валят пачками из страны. Но крути не крути но все 140 миллионов свалить не смогут. Скорее будут просто постепенно вырождаться
+4
Написано 21 июня 2018, в 18:41
Кузовков Владимир, проблема в том, что уезжает активная, молодая часть общества, а остаются как раз те у кого уже нет ни сил не желания. А отток и так большой; кто то уехал работать, но обратно уже не вернуться, хотя официально они и граждане России...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Две сотни сахалинцев увидели чемпионат мира по футболу на огромном экране
Две сотни сахалинцев увидели чемпионат мира по футболу на огромном экране
«Корпус II» выиграл Кубок губернатора Сахалинской области по хоккею
«Корпус II» выиграл Кубок губернатора Сахалинской области по хоккею