До 2025 года проект перехода Сахалин-материк вступит в стадию реализации

До 2025 года проект перехода Сахалин-материк вступит в стадию реализации

По словам Олега Кожемяко это исторический шанс для региона

Российское правительство предметно изучает возможности реализации данного проекта. Об этом сегодня на пленарной сессии Восточного экономического форума заявил глава государства Владимир Путин. А позже Президент повторил этот тезис на двусторонней встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Олег Кожемяко стал единственным из губернаторов регионов Дальнего Востока, который принял участие в международном диалоге на высшем уровне.

- Мы планируем мост построить на Сахалин, выйти потом, соединить Сахалин и Хоккайдо – это вещи абсолютно планетарного характера, - сказал Президент страны. - Чтобы у бизнеса была возможность быстро и дёшево доставлять свою продукцию из стран АТР в Европу и назад, в другие регионы, на Дальнем Востоке прокладываются новые транспортные коридоры и наращиваются портовые мощности. Предметно изучаем возможность строительства железнодорожного перехода на остров Сахалин. Вместе с развитием Северного морского пути, модернизацией БАМа и Транссиба, реализацией других проектов всё это позволит превратить российский Дальний Восток в один из важнейших логистических узлов мира.

Днем ранее, напомним, вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов рассказал о том, что Россия и Япония сейчас рассматривают проект еще одного автомобильно-железнодорожного сообщения – между Сахалином и Хоккайдо.

По мнению сахалинского губернатора Олега Кожемяко, строительство данных транспортных переходов позволит в полной мере раскрыть экономический потенциал островного региона и всего Дальнего Востока.

- Обе инициативы имеют исключительное значение для Сахалинской области, ее будущего. Особо хочу выделить транспортный переход «Сахалин-материк». Это стратегический проект, который начал обретать реальные очертания. К уточнению его параметров в ближайшее время приступит ряд федеральных министерств и ведомств. Уверен, на следующем этапе – до 2025 года - проект по сухопутному соединению Сахалина с материком вступит в стадию реализации. И в обозримом будущем мы сможем оценить все преимущества нового транспортного сообщения. Значительно увеличатся объемы грузопотока на остров. Вырастет надежность поставок сюда товаров народного потребления и строительных материалов, а их стоимость должна снизиться. Большие объемы грузов предстоит обрабатывать морским гаваням Сахалина - это вдохнет новую жизнь в наши портовые города. Ожидаем, что островная экономика, в целом, получит мощный импульс для своего развития. Президент Владимир Путин озвучил приоритеты в развитии транспортной отрасли сразу на нескольких площадках Восточного экономического форума - на пленарном заседании и двусторонней встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Все это дает дополнительную уверенность в том, что проект транспортного перехода «Сахалин-материк»  будет реализован, - отметил Олег Кожемяко.  

Он подтвердил ранее заявленную позицию о том, что островной регион готов активно участвовать в работе по реализации данного проекта, в частности, решая вопросы отвода земель.

Автор: Лиза Ре, 8 сентября 2017, в 09:31 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 сентября 2017, в 09:38
где то , что то похожее мы уже слышали )) или это из серии обещаю переобещать обещанное ранее ?
+19
Написано 8 сентября 2017, в 09:45
+4
Написано 8 сентября 2017, в 09:53
sergmihaylov, Ты помнишь, как всё начиналось?
+2
Еще 8 комментариев
Написано 8 сентября 2017, в 09:43
ну ну
+7
Написано 8 сентября 2017, в 09:49
неужели доживём до момента, когда можно будет сесть в машину и рвануть туда, где бывает лето? Не разворовали бы бюджет только.
+1
Написано 8 сентября 2017, в 10:27
Firemarshal, на машине в лето с Сахалина, а потом обратно? Мне кажется самолетом и быстрее и комфортнее.
+2
Написано 8 сентября 2017, в 10:53
Дядя_Федор, это совершенно разные формы путешествий. Мой сосед уже два раза на своем м/автобусе до Байкала гонял. А одноклассник в прошлом году с семьёй от Москвы до Охи автопробег совершил. Впечатлений - вагон. Если доживу до открытия моста, обязательно рвану!
+5
Написано 8 сентября 2017, в 11:00
Firemarshal, не думаю, что именно мост, точнее отсутствие его мешает вам совершить такое путешествие сейчас. )))
+2
Еще 8 комментариев
Написано 8 сентября 2017, в 09:52 Отредактированно 8 сентября 2017, в 09:53
Не могу понять, зачем Президент писать с прописной? Не пишется же с прописной "Вице-премьер", "Премьер-министр", "Губернатор" (хотя последнее лизоблюдство видела, причем в официальных документах). И не надо мне говорить, что это признак уважения, к чему - к должности? Это всего лишь должность, признак уважения - писать развернуто фамилию, имя и отчество, но не должность с прописной, это уже признак подхалимажа и низкопоклонства
, которые в России цветут махровым цветом

А по поводу моста: свежо предание, но верится с трудом. Будет хорошо, если я ошибусь.
+9
Online
924188 Online
Написано 8 сентября 2017, в 10:05
в очередной раз обещаю обещать.
+3
Написано 8 сентября 2017, в 10:11
Появится мост последнее с Сахалина вывезут
+4
Написано 8 сентября 2017, в 10:16
KsuKsu, не переживайте, пока он появится уже все будет вывезено
+10
Написано 8 сентября 2017, в 10:40 Отредактированно 8 сентября 2017, в 10:41
А какие у нас предприятия стратегические? Что вывозить будем, свои кости на старых ведрах на материк? Ладно джапонисты через два моста в Европу продукцию свою, но не дорого ли это? Ведь легче предприятие открыть там или в той же России? Мост на Хоккайдо стоить будет в пределах 50 миллиардов долларов это 3 - триллиона рублей. На материк столько же, 50% отпилят, пару сотен уголовных дел, Путин уйдет, а кто достраивать будет? И сколько дырочек на поясе сверлить?
+4
Написано 8 сентября 2017, в 15:31
Хронос, Вопрос не в том, что мы вывозить будем. Корректней, что Япония ввозить с ДВ будет.
+2
Написано 8 сентября 2017, в 16:53
Андрей Кузьмин,
Лес, газ, цветной металл.))
+2
Написано 8 сентября 2017, в 18:31
Хронос, Вот и я про то. Появится ж/д для ввоза природных ресурсов и сырья из Сибири и ДВ. Экономия на перевалке грузов в морпортах.
+2
Написано 8 сентября 2017, в 10:50
Ура, Товарищи! Наш президент с нашим губернатором всегда обещают обещанное! Все на выборы! Землю - крестьянам (ДВ гектар!), Фабрики - рабочим (доп приватизация!), Офисы - планктону (ну сами разберетесь)!
Оле-оле-оле
- вперде!
!всё_вышенаписанное_юмор_и_бред_воспалённого_разума_совпадения_с_реальностью-случайны!

Эх, а по правде - ну хоть помечтаем. В реальности - кто-то очень хорошо на этом "прожекте" "заработает".
((
+3
Написано 8 сентября 2017, в 11:43
Если я правильно понял, то пенсии заморозят и бензин подорожает?
+2
Написано 8 сентября 2017, в 11:59
Потом начнём планировать мост с Камчатки до Аляски и отожмём её по-тихоньку у Америки. Что только не наобещают перед выборами!
+3
Написано 8 сентября 2017, в 14:46
Постройте пожалуйста мост с России до ближайшей чёрной дыры! Упакуйте всех чинушей, дипутатов, олигархов, Вову и Димку с собой захватите, короче всю шоблу кремлёвскую и вывезите их к этой дыре, что бы они канули в небытие.
+3
Написано 8 сентября 2017, в 14:54
мосты, переходы, космические корабли, освоение луны ., у нас столько планов
+2
Написано 8 сентября 2017, в 16:06
они мастера только в одном - обещать, причём бесконечно
+1
Написано 8 сентября 2017, в 21:10
Конечно пустословие. Хоть бы какие нибудь подготовительные работы велись по обеим берегам пролива Невельского !
0
Написано 8 сентября 2017, в 21:51
Очень богато ЕдРо на фантазёров, желающих как можно
быстрее облапошить "соседей"! На долгий срок замахнулись
царствовать...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Житель Пожарского спасся от медведя
Житель Пожарского спасся от медведя
По улицам Горнозаводска гулял медведь
По улицам Горнозаводска гулял медведь