Цены на посещение острова Монерон упали более чем в три раза

Путевка с экскурсией теперь стоит 760 рублей

Остров Монерон стал более доступен для туристов. В этом сезоне расценки на услуги, предоставляемые в природном парке, снижены более чем в три раза. Теперь путёвка с экскурсией стоит 760 рублей. Первых гостей здесь готовы принять в ближайшие недели. 
 
- Здесь цвет воды незабываемый – бирюзово-голубой. Она прозрачная – даже на глубине дно видно. Поэтому интересно просто с маской поплавать, посмотреть на морских обитателей. Летом тут всё оживает, природа очень красивая, – рассказала  начальник туристического комплекса Руслана Атаманова. – Люди к нам приезжают отовсюду. Из Новосибирска, Барнаула, Владивостока, Камчатки, Москвы, были гости из Южной Кореи. 
 
 
Высоким сезоном на острове считаются три месяца: июль, август и сентябрь. В 2015-м Монерон посетили 475 человек. В этом году здесь готовы принять в три раза больше. В комплексе, расположенном в бухте Чупрова, более 30 мест. Есть несколько вариантов для размещения.  
 
- Для того, чтобы сделать остров более привлекательным для туристов, полностью пересмотрена ценовая политика. К примеру, единовременный сбор за посещение природоохранной территории составляет 760 рублей (в предыдущем году 3000 рублей). Тысячу рублей на человека стоит проживание в двухместном домике. 2,5 тысячи – одноместный улучшенный номер. 16 дней августа уже выкуплено туроператорами полностью, – сообщил руководитель агентства по туризму Сахалинской области Олег Маямсин.
 
 
 
На острове можно проживать и в палатке. Недалеко от основного причала оборудована специальная площадка для их установки. При необходимости инвентарь можно взять на прокат.
 
В настоящее время на территории комплекса ведутся восстановительные работы. Из-за сильных штормов пострадала тропа, оборудованная от причала до туристического комплекса. Один из её отрезков сделан из железных конструкций и бетона, более продолжительная часть – из досок. Ремонт выполняется силами сотрудников. Разрушен и малый причал, сейчас рассматриваются варианты по его восстановлению.  
 
 
В этом году на Монероне планируют проложить новые маршруты к объектам, построенным на острове японцами в первой половине прошлого века. К «Дому телеграфиста» и маяку, который функционирует и сейчас. 
 
В природном парке занимаются обслуживанием гостей только на самом острове. Вопросы, связанные с доставкой, туристы решают самостоятельно, либо при помощи туроператоров, реализующих туры. Цена доставки на катере в прошлом сезоне варьировалась от 7 до 10 тысяч рублей на одного человека в обе стороны. В некоторых компаниях сейчас рассматривают варианты по снижению этих расценок. 
 
Более подробно о возможностях проживания в туристическом комплексе и предлагаемых экскурсиях можно узнать на сайте областного бюджетного учреждения «Природный парк «Остров Монерон». 
 
Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области.
13 мая 2016, в 11:30 +11
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 мая 2016, в 11:46 Отредактированно 13 мая 2016, в 11:47
Всё здорово, конечно, но ключевой вопрос, с доставкой, так и не решён толком. Информацию где хочешь, там и ищи. Нет единого инфо-центра или хотя бы сайта, где была бы сосредоточена вся информация, а если и есть такое, то люди об этом не знают, ибо нигде такой информации опять-таки нет.
Что мешает сделать сайт хотяб со списком компаний, занимающихся внутренним туризмом, с контактной информацией, списком достопримечательностей, тур.маршрутов, где реклама этих вещей всех? А то свет клином на ГВ сошёлся. В блогах "Про туризм" и "Наши отдыхают" и то информации больше, мне кажется.
+14
Написано 13 мая 2016, в 12:42
Хочу на Монерон!!!!
+5
Написано 13 мая 2016, в 12:51
был там в 2007 ом, когда он еще был закрыт, круто там!
+3
Написано 13 мая 2016, в 13:33
Туда хочу... раньше я только любовался им с берега во время закатов. И частенько упоминал в своих опусах. Но побывать, увы, не пришлось..
+8
Написано 13 мая 2016, в 13:40
Валерий Сахалинец, Вот так и живём. Проще и дешевле объездить всю ЮВА, чем побывать на Монероне.
+3
Написано 13 мая 2016, в 13:42
евгений, Согласен...
+5
Написано 13 мая 2016, в 13:48 Отредактированно 13 мая 2016, в 13:49
Обалдеть! Я бы целыми днями любовалась такими красотами)
+5
Написано 13 мая 2016, в 14:43
Valery, это да! Спокойно, тихо, уютно...и красиво!!!
+5
Написано 13 мая 2016, в 17:44 Отредактированно 13 мая 2016, в 17:44
Лед тронулся! Но с доставкой можно было бы как-то подсобить туристическим группам! На Мальдивах, где нет своего топлива и оно привозное. Трансферы на острова стоят в половину меньше! И то зависят от расстояния!
+2
Написано 13 мая 2016, в 18:28
Дешевле в Китай съездить!!!
+1
Написано 13 мая 2016, в 20:44
Я б поехала))если бы да кабы)) я про него и не слыхала-то никада) Но фотки крутые! природа - фантастика!! везет же некоторым, кто там был)

Цены на номера умеренные. А питание всё включено или выключено?
+4
Написано 13 мая 2016, в 22:20
вот где туризм надо развивать не забывая при этом за собой убирать срачь.а то будет как с бухтой тихой.
0
Написано 14 мая 2016, в 00:35
Грубо подсчитала, на три дня надо отдать 30000 на двоих. А едой обеспечивают? И в море без костюма не полезешь, вода ледяная! Только что погулять по острову и посмотреть. Но это же очень дорого на просто посмотреть! Простому человеку это не по карману
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Причины смерти девятимесячной девочки озвучили сахалинские следователи
Причины смерти девятимесячной девочки озвучили сахалинские следователи
С гастролями в Благовещенск отправляется Чехов-Центр
С гастролями в Благовещенск отправляется Чехов-Центр