Правительство Сахалинской области предложило сотрудничество компании «Шлюмберже»
пресс-служба губернатора Сахалинской области

Правительство Сахалинской области предложило сотрудничество компании «Шлюмберже»

Компания намерена вложить в создание технического института в составе СахГУ около 3 млн. долларов

 

Губернатор предложил компании «Шлюмберже» заключить соглашение о сотрудничестве с областным правительством.

Об этом Александр Хорошавин заявил сегодня на встрече с делегацией руководителей «Шлюмберже» во главе с вице-президентом компании Шеллом-Эриком Оестдалем. Обсуждались вопросы ведения компанией производственной деятельности на территории Сахалинской области, ее участия в социальных программах.

Как отметил губернатор, в настоящее время областное правительство плодотворно сотрудничает в сфере реализации социальных программ на территории региона с рядом нефтегазовых компаний, среди которых есть и «Шлюмберже».

- Мы начали реализацию долговременного проекта с компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед» по созданию технического института в составе СахГУ, приобрели для этого здание. «Эксон» вкладывает средства в приобретение оборудования для института. Компания «Шлюмберже» также выразила желание участвовать в этом проекте, и намерена вложить в него около 3 млн. долларов. Мы всячески приветствуем это решение. Думаю, сотрудничество областного правительства и «Шлюмберже» должно приобрести серьезную и системную основу. Было бы правильным, если бы стороны подписали соглашение о сотрудничестве, - сказал Александр Хорошавин.

Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области, вице-президент компании Шелл-Эрик Оестдаль поддержал данную инициативу губернатора, отметив, что компания заинтересована в повышении квалификации своих островных сотрудников, подготовке сахалинских специалистов для нефтегазовой сферы.

В ходе встречи Александр Хорошавин отметил ряд положительных результатов деятельности «Шлюмберже» в островном регионе и на Дальнем Востоке. Речь идет об установлении 30 индустриальных рекордов на Сахалине, о строительстве более 130 скважин на дальневосточном шельфе, внедрении и освоении более 40 новых для России технологических решений, достижении высокого уровня российского участия по количеству персонала – 84 процента.

Накануне «Шлюмберже» официально открыла Северную производственную базу в Южно-Сахалинске - крупнейшую на Дальнем Востоке, которая позволит перейти на использование нового оборудования при строительстве скважин для шельфовых проектов Сахалина и Камчатки, а также для наземных проектов севера Сахалинской области и Восточной Сибири. 

20 сентября 2012, в 07:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рост тарифов на электроэнергию в Сахалинской области с 1 июля составил 5,88%
Рост тарифов на электроэнергию в Сахалинской области с 1 июля составил 5,88%
На Сахалине прошло заседание регионального совета по противодействию коррупции
На Сахалине прошло заседание регионального совета по противодействию коррупции