На Сахалине прошло заседание регионального совета по противодействию коррупции
пресс-служба правительства области

На Сахалине прошло заседание регионального совета по противодействию коррупции

В ходе него рекомендовано усилить ведомственный контроль за использованием бюджетных средств

 

Заседание регионального совета по противодействию коррупции в органах исполнительной власти провел первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов. Участники мероприятия рассмотрели вопрос о факторах, влияющих на коррупциогенность при использовании бюджетных средств.

Как доложила Марина Колесниченко, руководитель территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Сахалинской области, предметом контроля для этой организации является использование средств федерального бюджета. По ее мнению, объем выявленных в результате проверок нарушений нельзя назвать большим. В 2011 году он составил 1,77 процента, за 9 месяцев текущего года – 0,85 процента. Основной причиной нарушений, отметила Марина Колесниченко, является незнание или неправильная трактовка нормативных документов, в том числе и Бюджетного кодекса РФ. В результате проверок явных фактов коррупции специалисты регионального управления Росфиннадзора не обнаружили.

Контрольно-счетная палата Сахалинской области с начала года выявила ряд нарушений, по которым приняты меры. По мнению руководителя этого органа Бориса Мисилевича, основными причинами являются пробелы в законодательстве, а также недостаточный ведомственный контроль за использованием бюджетных средств хозяйствующими субъектами, а также подведомственными органам исполнительной власти и органам местного самоуправления учреждениями.

В ходе обсуждения о своей деятельности по предупреждению коррупции рассказали представители областных министерств энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, транспорта и дорожного хозяйства. Участники мероприятия рекомендовали структурам исполнительной власти и контролирующим органам особое внимание уделять фактам нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, а также средств государственных внебюджетных фондов, направлять информацию о них в правоохранительные органы.

Завершая обсуждение вопроса, Константин Строганов подчеркнул, что необходимо усилить  ведомственный контроль за использованием бюджетных средств хозяйствующими субъектами, а также подведомственными органам исполнительной власти учреждениями, сообщает пресс-служба правительства области.  

 

  

 

 

20 сентября 2012, в 05:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Правительство Сахалинской области предложило сотрудничество компании «Шлюмберже»
Правительство Сахалинской области предложило сотрудничество компании «Шлюмберже»
В Макарове на должность мэра претендуют четыре кандидата
В Макарове на должность мэра претендуют четыре кандидата