Дорожные службы: Расчищая дворы, лавируем между припаркованных машин

Дорожные службы: Расчищая дворы, лавируем между припаркованных машин

Гостем "Нашего Дня" стал директор МКП "ЗСМ завод им. М. А. Федотова" Алексей Римша

В эфире информационной программы "Наш день" на телеканале АСТВ с Алексеем Римшей обсудили процесс расчистки территорий Южно-Сахалинска, планы и прогнозы на предстоящие сутки и основные задачи для ликвидации последствий снежного циклона. 

- Вы отвечаете за Южно-Сахалинск, расскажите, пожалуйста, за какие конкретно участки? Чтобы мы понимали, что не весь город в вашей ответственности.
 
- Мы – один из четырёх крупных подрядчиков, которые работают в центральной части города. Отвечаем мы за улицы третьей и четвёртой категории в центральной части. Для примера, Антона Буюклы, Чехова, Дзержинского. Также за нами весь частный сектор: Владимировка, Большая Елань, частный сектор выше улицы Физкультурной, весь частный сектор в черте города, кроме планировочных районов. У нас село Старое Дальнее и сложные объекты – это дачные дороги. Их порядка 20 километров. В том числе дорога до железнодорожной станции Новодеревенская. Суммарно там порядка 7,5 километров. Это наши объекты.
 
- Сколько человек работает, и когда они приступили к расчистке?
 
- Приступили мы после 12 ночи, одновременно с непогодой. Работали всю ночь. Около 80-90 единиц техники, доходило порой до 100. Рабочих были небольшие бригады, около 15-20 человек. Потому что в такую непогоду  людей нет смысла выпускать. В принципе, мы все основные улицы прочистили. Сделали большую работу в частном секторе. Но под утро, мы все видели, началось усиление непогоды. Поэтому то, что не успели сделать, и то, что сделали выглядело примерно одинаково. Сейчас работы, естественно, продолжаются. Частный сектор, проезжая часть в центре города, тротуары и дачные дороги. Днём у нас не до конца была пробита дорога до станции Новодеревенская.  Техника работает, снег мокрый и тяжёлый. Усугубляет всё дождь. Мы понимаем, что в ближайшее время будет усиление циклона, дождь превратится опять в снег. Поднимется ветер, и это будет продолжаться вечер, ночь и примерно до утра.
 
- У вас в планах работать ещё целые сутки и потом вывоз снега, как отдельный пункт?
 
- Мы работаем примерно до 6 часов вечера, потом плановая пересменка. Мы поменяем экипажи, обслужим технику, заправим её, и она снова выйдет на линию. Естественно, пока циклон находится в активной стадии, вывоз локален. То есть мы вывозим снег с автобусных остановок и участков, где его просто некуда раскидать. Основная задача, это расчистка. Убрать снежный накат, лёд, который появится после дождя. А вывоз уйдёт на следующие сутки, когда закончится циклон.
 
 
- Возвращаясь к вопросу о том, что с утра было усиление, и те дороги, которые успели почистить, снова оказались завалены снегом. Как-то оказываете помощь рейсовым автобусам, таксистам? Потому что многие успели застрять.
 
- Те улицы, которые находятся в нашем ведении, по которым ходят автобусные маршруты, мы держим в проезжем состоянии. У нас с автобусами проблем нет. Была сложность с разворотной площадкой на железнодорожной больнице. Мы отработали вопрос ещё в 10 утра, там сейчас проблем нет. Мы на контакте и с автобусным парком, и с департаментом городского хозяйства. Оперативно поступает любая информация о тех или иных негативных моментах, мы их устраняем. Если говорить о том, что ещё сложно. В нашем ведении находятся внутриквартальные проезды. Весь центр города, вся внутрикварталка наша. По результатам совещания с администрацией города, основной упор решили сделать на расчистку подъездных путей к контейнерным площадкам. Чтобы подрядные организации могли оперативно вывезти мусор. Так как школы сегодня отменены, днём нет смысла активно прочищать подъезды к ним. Мы это сделаем ночью. Поэтому сейчас все силы брошены на расчистку подъездных путей к контейнерным площадкам. Они все имеют адресную привязку, мы эти адреса знаем. В режиме онлайн докладываем ДГХ, о каждой расчищенной площадке, чтобы они могли оперативно направить подрядчика для вывоза мусора.
 
- С контейнерными площадками понятно, а что по поводу дворовых проездов? После циклона будете чистить?
 
- Зачастую это всё параллельно. Внутриквартальные проезды в основном и привязываются к контейнерным площадкам. Большая часть будет сделана одновременно, в любом случае, я думаю, за ночь мы раскроем все внутриквартальные проезды. Подготовим подъездные пути к садикам и школам, учреждениям здравоохранения, которые находятся в нашем ведении. Думаю, что утром проблем уже не будет.
 
- Расчистка подъездных путей к контейнерным площадкам, в том числе дворовые территории. Не мешают ли автомобили, которые там стоят? Многие сегодня пошли на работу пешком. Как быть с этим вопросом?
 
- Действительно, вся сложность расчистки внутриквартальных проездов заключается в большом количестве машин, которые там припаркованы. И, к сожалению, машины припаркованы там днём и ночью. Днём чуть меньше, ночью больше. Мешают? Мешают. Сложнее? Сложнее. Времени на расчистку тратится больше. Почистить улицу Фархутдинова или Дзержинского намного проще, чем внутриквартальные проезды. Но мы понимаем, что машины ставить некуда. И если они их там ставят, значит на это есть необходимость или это неизбежно. Поэтому между машин лавируем. Применяем технику меньших габаритов. Там, где можно было применить большой погрузчик, применяем средний или маленький. Производительность меньше, но других вариантов нет. Работаем.
 
- Нет ли проблем с наледью? Чтобы технику сносило на машины?
 
- Пока нет, проезды все относительно ровные, они обслуживаются регулярно. Поэтому там асфальт и небольшой слой снега. Это как раз особых проблем не вызывает.
16 февраля, в 18:53 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 февраля, в 19:09
Лавировали, лавировали, да не вылавировали
+3
Написано 16 февраля, в 19:21
... понять, простить, денег дать, отпустить? ТоГварищи, вы когда в контракт лезли что себе представляли?
+3
Написано 16 февраля, в 19:54
tizona, поменяйся с директором Алексеем Римша!!!
На один день поруководи людьми на спец.технике????
Я бы посмотрел на тебя умного
−1
Написано 16 февраля, в 20:07 Отредактированно 16 февраля, в 20:07
alex8665, он то согласен, или Вы лишь бы что то сбрехнуть?
+2
Написано 16 февраля, в 21:52
tizona, сходи к нему на переговоры, и покажи как надо работать!!!
−1
Еще 12 комментариев
Написано 16 февраля, в 19:33
Сносит машины месте снегом и на свалку, и за таких не скорая не может проехать, ни пожарная-машина. Ладно летом, но зимой ищите парковку
или в хату поднимайте на кранбалке
0
Написано 16 февраля, в 19:37
Ежегодно одно и тоже: нормальная адекватная расчистка двора - сначала расчищаются проезды, потом водители своими силами очищают выезд для автомобилей и выезжают, а в один из дней вешают объявления для автолюбителей о расчистке двора, они убирают свои машины со двора, и двор очищается полностью. Так делалось все прошлые зимы, во всяком случае, в нашем непроездном дворе. И никто не жаловался.
+9
Написано 16 февраля, в 20:05 Отредактированно 16 февраля, в 20:06
Нюра_просто_Анна, ... впечатление что специально отбирают особенных, нет смысла загонять сразу тяжёлую во двор, сперва мири тракторок с отвалом пробить дорожку для одного колеса крупной машины, по этой «дорожке» пробьют выезд, на неё дворники от подъезда покидают, а хозяева от машин... следом выгребай с этой дорожки с накиданным, так же тротуары пробей, чтобы люди не лезли под машины, Пушкина от Емельянова до Пограничной с утра пробили, там два жилых дома, а Поповича от Ленина до Мира - до вечера только от топтунов для одного в одну сторону, здесь в 9.00 уже поздно было начинать что то, здесь всё стало бы колом от их активности, вот и срань на дорогах
+2
Написано 16 февраля, в 20:30 Отредактированно 16 февраля, в 20:31
Нюра_просто_Анна, вот... У меня под окнами двор соседского дома, у них шлагбаум... Копают все, завтра будет транспорт чистить территорию
+4
Написано 16 февраля, в 20:59
tizona, все точно
+3
Написано 16 февраля, в 19:50
Вешают объяву и не приезжают. Дня, через 2-3 опа.. Нарисовались, но никого дома,а машины на месте...
+1
Написано 17 февраля, в 03:37
Denis67, у нас так не было... Может так быть, если в каком-то дворе автомобилисты позабили, или если проезд не прочищен, и на пузотерках не выехать
+3
Написано 17 февраля, в 12:28
А я хочу сказать спасибо людям за их нелегкий труд!
0
Написано 17 февраля, в 12:34
>>Гостем "Нашего Дня" стал директор МКП "ЗСМ завод им. М. А. Федотова" Алексей Римша
Так вот, кто с расчисткой обосрался!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская сноубордистка София Надыршина примет участие в чемпионате мира в Словении
Сахалинская сноубордистка София Надыршина примет участие в чемпионате мира в Словении
В Шахтёрске ветер носит по округе десятки листов острого кровельного железа
В Шахтёрске ветер носит по округе десятки листов острого кровельного железа