Медики посоветовали запастись на Новый год двумя препаратами
Фото: Sochi24.tv

Медики посоветовали запастись на Новый год двумя препаратами

Это аспирин и сорбенты

Доктор медицинских наук Николай Косенков и терапевт Людмила Лапа в беседе с RT рассказали, какие лекарства стоит подготовить к празднованию Нового года, а также дали рекомендации по питанию во время новогоднего застолья.

Людмила Лапа порекомендовала проверить в домашней аптечке наличие двух базовых лекарств.

"Два самых основных лекарства, которые я всем рекомендую иметь дома, - это аспирин и сорбенты. Учитывая, что в Новый год мы много едим и выпиваем, чтобы не было лишней интоксикации после празднования, можно выпить сорбенты. Тогда не будет головной боли и самочувствие будет прекрасным", - посоветовала терапевт.

Не менее важно иметь при себе кроворазжижающие препараты, отметила она.

"Обязательно, конечно, следить за разжижением крови, потому что любой алкоголь, любое злоупотребление едой сгущает кровь, и мы перегружаем печень. Поэтому важно следить за реологией крови", - добавила Лапа.

В свою очередь, Николай Косенков объяснил, что во избежание использования лекарств необходимо соблюдать меру в употреблении еды и алкогольных напитков.

Он также призвал ограничить употребление газированных напитков. Как отметил Косенков, злоупотребление ими негативно сказывается на работе поджелудочной железы.

"Газированные алкогольные напитки, например шампанское, плохо действуют на поджелудочную железу - может возникнуть панкреатит. Стоит ограничивать количество шампанского и минеральной воды с газом, по минимуму стоит запивать этими напитками еду. Углекислый газ может активизировать хронический панкреатит или вызвать острый панкреатит, и особенно это касается шампанского", - рассказал доктор медицинских наук.

Он также подчеркнул, что чрезмерное потребление мяса усложняет функционирование печени, поэтому желательно организовать своё питание так, чтобы в день потреблять не больше 100 г мяса.

Ранее гастроэнтеролог, диетолог кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, какие блюда на традиционном новогоднем столе являются наиболее вредными для организма.

27 декабря 2020, в 09:46 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 декабря 2020, в 09:53 Отредактированно 27 декабря 2020, в 09:54
Два препарата?
1 тазик олевье
2 много бухла
+4
Написано 27 декабря 2020, в 10:44
Пьяная белка, бухла 2 тазика
+4
Написано 27 декабря 2020, в 11:35
Triton, правильно нечего закуску в еду превращать
+1
Написано 27 декабря 2020, в 10:14
"Доктор медицинских наук Николай Косенков и терапевт Людмила Лапа" должны выбросить , КУПЛЕННЫЕ ДИПЛОМЫ"!!! Так же надо запретить публикацию безмозглым "корреспондентам", что бы не несли идиотизм!!!
+6
Написано 27 декабря 2020, в 12:28
Прикольно
+3
Написано 27 декабря 2020, в 18:38
Н уж про аспирин или ацетилку знают все,переедание это бич человечества от последствий которого умирает практически каждый умирающий естественной смертью про алкоголь вообще молчу каждая рюмка смывает нервные окончания нейроны головного мозга.Вообщем один раз живём,когда ещё пожрать и выпить,сам не пью,но друзья товарищи в большинстве своём борцуны с зелёным змеем профессиональные,пусть готовят печень и голову к испытаниям
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске собирают подписи за проведение гей-парада
В Южно-Сахалинске собирают подписи за проведение гей-парада
Южносахалинцев приглашают на квартирники "НГ без Г"
Южносахалинцев приглашают на квартирники "НГ без Г"