ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Они необходимы там, где трудно обеспечить социальную дистанцию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила рекомендации по ношению масок и перчаток, сообщил глава организации Тедрос Гебрейесу. По версии ВОЗ, средства индивидуальной защиты необходимы везде, где трудно обеспечить социальную дистанцию: в транспорте, магазинах и других многолюдных местах. В феврале организация рекомендовала носить маски и перчатки только заболевшим и врачам. Об этом пишет "Коммерсантъ".

«В свете выявленных свидетельств ВОЗ советует правительствам рекомендовать использование масок населением там, где отмечено широкое распространение вируса и затруднено соблюдение физической дистанции»,— сказал господин Гебрейесу.

Напомним, Роспотребнадзор рекомендует надевать маски при каждом выходе из дома. Власти многих регионов ввели из-за пандемии COVID-19 масочный режим.

7 июня 2020, в 14:12 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 июня 2020, в 20:41
Непонятное
+1
Написано 7 июня 2020, в 21:18
Zhenchik, сони?
+1
Написано 8 июня 2020, в 00:14
Zhenchik, это уже изменили сто раз, и признали, что призывали, чтоб снизить ажиотаж с масками, пока их было ограниченное количество, не хватало медикам.
+3
Написано 7 июня 2020, в 23:58
Еще бы они их выдавали бесплатно.... Я ее вечно забываю дома и приходится покупать при каждом походе в магазин, а в магазин хожу раза три-четыре...
+1
Написано 8 июня 2020, в 00:15
Elizabeth, в день?
+4
Написано 8 июня 2020, в 00:20
У меня какое-то дежавю, всё то, что сейчас я читаю тут, всю ересь про заговор, вирус как выдумка мирового правительства, обогащение, "скажите, у кого из вас кто-то умер" и тому подобное - точно такое всё я читала тут, в турецких русскоязычных сетях. Только месяц-полтора назад. Сейчас, когда многие имеют знакомых, друзей или родных, переболевших и умерших, такой чуши почти нет. Зато на Сахалине буйным цветом
ну у всех интернет есть! Ну зайдите вы в тот же Фейсбук, там группа "Найди своего доктора!" Там такие крики о помощи со всей России
а на острове самое начало!
+4
Написано 8 июня 2020, в 09:16
Нюра_просто_Анна, вот то-то и оно, что самое начало. Этот ковид, как цунами, нагрянуло на Сахалин с запада. И обидно, что это лето пролетит еще незаметней, чем в предыдущие годы.
0
Написано 8 июня 2020, в 09:30 Отредактированно 8 июня 2020, в 09:31
Нюра_просто_Анна, то, что многие имеют переболевших знакомых/друзей/родных говорит не о большом числе заболевших, а о количестве социальных контактов в современном мире. При количестве заболевших в 1% населения и среднем числе знакомых у человека в 100 человек, знакомый заболевший будет У КАЖДОГО!
При том числе заболевших на Сахалине, которое зарегистрировано сейчас, даже у меня, не самой социализированной личности, уже ДВОЕ знакомых заболевших. И с ростом числа заболевших, число их "знакомых" растет в геометрической прогрессии.
Ну а выводы, как обычно, у каждого свои, исходя из собственного сложившегося мировоззрения.
+1
Написано 8 июня 2020, в 14:06 Отредактированно 8 июня 2020, в 14:06
Римма Хайрутдинова, вы сейчас сами посадили в лужу тех, кто утверждает, что вирус не опасен
ведь именно они обычно кричат: "У меня нет никого из друзей, родных, знакомых и знакомых знакомых, кто заболел!" А оказывается, они просто нелюдимы
соцсвязей у них не хватает. Опасность вируса в его быстром распространении. Я не говорю же, что все от него умирают, но даже при 80% лёгкого течения при высокой контагиозности 20% тяжелых случаев переполнят больницы.
+1
Еще 4 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сказочные персонажи вышли на одиночные пикеты в Южно-Сахалинске
Сказочные персонажи вышли на одиночные пикеты в Южно-Сахалинске
Ученые выяснили, как именно коронавирус проникает в мозг
Ученые выяснили, как именно коронавирус проникает в мозг