ГИБДД сможет аннулировать результаты незаконного техосмотра
mln.kz

ГИБДД сможет аннулировать результаты незаконного техосмотра

С таким предложением выступило министерство транспорта России

Минтранс России предложил дать ГИБДД право аннулировать диагностические карты, если выяснится, что машина на пункт техосмотра не приезжала, следует из проекта постановления правительства. По данным “Ъ”, МВД также готовит новый общедоступный сервис, который позволит гражданам по VIN-номеру выяснить, где автомобиль проходил ТО и когда закончится диагностическая карта.

Как сообщает «Коммерсантъ», сведения о ТО будут передаваться страховщикам. Согласно документу, страховые компании должны будут аннулировать полис в случае отсутствия машины на техосмотре. По словам самих страховщиков, это сделать невозможно, поскольку по закону об ОСАГО компания не может расторгнуть договор страхования в одностороннем порядке.

«Единственное, что сможет сделать страховщик,— обратиться в суд для прекращения договора. Для таких случаев нужно вводить отдельную процедуру»,— объяснил заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов.

13 февраля, в 09:37 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 13 февраля, в 10:01
Да...
Прежде чем обратиться в суд, нужно оплатить государственную пошлину....
+4
Написано 13 февраля, в 10:11
Я вот смотрю на а/м, за которыми ехать невозможно из-за гари от таких, без оптики, едет весь трясется, прочее и у меня возникает вопрос "как они диагностическую карту, страховку получают?". Вот как пример. Есть в Южном ООО Золотой век, который подрядчик ДГХ и заботливо опекаемый, я бы даже покрываемый чинушками с этой структуры. Так вот скорее всего именно по манечки о высоких покровителей и дает этой шаражкиной конторе использовать в своих рабочих целях а/м ходячая авария. Задних фонарей нет, заднего стекла нет( вместо него пленка с плотным слоем грязи) Однозначно при таких повреджениях невозможно честно получить диагностическую карту. А как показывает практика эта потенциальная авария на дороге и вольготно себя чувствует. Почему? Гаишники ни разу такой чудо не видели на дороге или просто покровители есть? Я так думаю скорее всего второе. Так что диагностические карты и прочее это для порядочных и пока нерадивцев не будут строго наказывать, то толку не будет.
+2
Online
Написано 13 февраля, в 10:36
Vings, Наличие заднего стекла или его отсутствие не является поводом запрета эксплуатации ТС, при наличии зеркал заднего вида заднее стекло можно заколачивать хоть досками!
+6
Написано 13 февраля, в 10:42
evgenytolich, а как Вы будете использовать зеркало заднего вида, если у Вас сзади обзор невозможен? Смысл и назначение зеркала заднего вида?
0
Online
Написано 13 февраля, в 11:07
Vings,
А чего тебе сзади видеть?
+3
Еще 27 комментариев
Написано 13 февраля, в 10:45 Отредактированно 13 февраля, в 10:47
Правильно!гоняют по городу без глушителей какой там может быть техосмотр! А некоторые так дымят что другие водители в пробках задыхаются!
+4
Написано 13 февраля, в 13:59
Так и свербит у гибдд,за техсмотры.Как бы к кормушке опять вернуться))))
+8
Написано 13 февраля, в 16:32
Инкогнито, в точку.
+11
Написано 13 февраля, в 16:32
Представляю какой ажиотаж начнется и очереди.
+11
Написано 13 февраля, в 20:44 Отредактированно 13 февраля, в 20:45
Возьмут такой же авто,повесят на него Ваши гос номера, сделают фото и привет Вася. В чем проблема? ТО - это просто отжим денег. Тут машин "двойников" куча бегала и нечего.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Медаль в честь Победы в ВОВ вручили курильскому ветерану
Медаль в честь Победы в ВОВ вручили курильскому ветерану
Tele2 подготовила варианты подарков «вторым половинкам» ко Дню всех влюбленных
Tele2 подготовила варианты подарков «вторым половинкам» ко Дню всех влюбленных