Как работает фондовый рынок

Описание и советы

Говорят, что знание, это уже половина дела, и то же самое верно в отношении инвестиций на фондовом рынке. Желая научиться, как инвестировать и делать деньги, вы, как читатель, уже на полпути к своей цели.

Сложность фондового рынка явно преувеличена

Голливуд показывает нам Уолл-стрит как экстремальную поездку на американских горках, где каждое мгновение кто-то выигрывает, а кто-то теряет состояния, хотя на самом деле это далеко не так.

Да, на фондовом рынке есть взлеты и падения, есть большой риск, и некоторые люди действительно много теряют, но большинство успешных инвесторов выбирают очень скучные и безопасные стратегии, которые ведут прямо к успеху, потому что они понимают основные принципы и обучены тому, как избегать рискованных инвестиций.

Индекс S&P 500, это список из 500 лучших акций США, который широко используется в качестве эталона для всех фондовых инвестиций; аналитики постоянно сравнивают все показатели с показателями индекса S&P 500.

S&P 500- это индекс, который, как вы возможно знаете, похож на индекс DOW, в котором всего 30 компаний.

Так вот, самый большой убыток S&P 500 за один день в 2008 году составил всего -9,03%. В целом за год индекс S&P 500 потерял -38,49%, что стало худшим годом в истории этого индекса.

Если вы немного поразмыслите над этими цифрами, то сможете ясно понять, что инвесторы потеряли менее половины своих вложений в течение этого года.

Важным моментом инвестирования является знание того, что цены на акции действительно колеблются вверх и вниз, но, когда они сохраняются в течение достаточно длительного периода времени, шансы на прирост капитала экспоненциально возрастают.

Реальность: СМИ рассказывают только о крайностях

Как вы можете увидеть, большинство инвесторов на самом деле не теряют весь свой капитал, а средства массовой информации предпочитают освещать только крайние случаи, когда люди теряют все свои деньги на фондовом рынке, просто потому что из этого может получиться хорошая история и хорошая передача.

Те, кто действительно потерял все свои деньги, не занимались диверсификацией своих инвестиции, покупали акции компаний используя чрезмерное кредитное плечо, занимали деньги для покупки акций или даже делали все перечисленное.

Для тех инвесторов, которые не продали свои акции в 2008 году, что было бы худшим моментом для спасения своих акций, все закончилось благополучно- рынок восстановился, и “разрушительные потери” в итоге не повлияли на их портфель.

В этом заключается важность долгосрочного инвестирования и преодоления кризисов.

С момента своего появления в 1957 году S&P 500 ежегодно возвращал в среднем 10,83%, при том, что дивиденды автоматически реинвестировались. Для тех, кто нуждается в напоминании о том, насколько хорошим может быть суммарный доход в 10%, вспомните мой пример с 2 миллионами долларов. Через 40 лет эта сумма составит 8 179 114 долларов.

Умные инвесторы не обращают внимания на шум

Итак, дорогие читатели, пожалуйста, не забывайте, что акции по своей сути предназначены для долгосрочных инвестиций.

Они будет выплачивать вам дивиденды, которые со временем будут увеличиваться и приумножаться, и, если вы инвестируете в хорошую компанию, цена акций также существенно вырастет.

Как сказал финансовый гуру Dave Ramsey: “На американских горках пострадают только те, кто будет прыгать.”

Как только вы обретете уверенность в своих инвестициях - зная, что цена на них восстановится, даже если произойдут сильные колебания, вы легко сможете избежать продажи своих акций в самое неподходящее время, когда рынок переживает временные проблемы и кажется, что все вокруг вас делают это.

Фундаментальные идеи и соотношения хорошо известны и широко используются миллионами инвесторов по всему миру и многочисленными инвестиционными экспертами и авторами.

На самом деле, если вы прочтете достаточно книг по инвестированию и фондовому рынку, вы поймете, что все они по своей сути одинаковы, и многие из различных способов оценки акций институциональными инвесторами идут параллельно с другими стратегиями. И еще, вместо того чтобы делать все исследования рынка самостоятельно, вы можете просто нанять онлайн-брокера, который может инвестировать ваши деньги (вы можете попробовать такие сайты, как https://www.trusted-broker-reviews.com/ru/, где можно легко сравнить и выбрать брокера).

Понимание этого факта поможет вам лучше понять сам процесс, и вы можете быть уверены в этих показателях, достоверность которых может легко подтвердить поиск в Google.

Для тех, кто завершил руководство и хочет дальше развиваться как инвестор, формула индикатора Value Trap (Стоимостная Ловушка) может быть достаточно точно использована для создания стратегии выбора акций, которая состоит из 7 шагов, показанных здесь.

Шаг 3 описывает ЛУЧШУЮ биржевую стратегию, которую вы когда-либо узнаете, и покажет вам, что покупать акции просто. Первый шаг к плаванию начинается всегда с того, что надо намочить ноги.

Как только вы преодолеете это препятствие, научившись переводить деньги на свой инвестиционный счет и легко покупать акции, вы получите уверенность, чтобы продолжить обучаться инвестированию, а затем принимать правильные решения с реальными деньгами.

9 февраля, в 10:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юрий Филипенко прокомментировал действия Алексея Навального, оскорбившего ветерана
Юрий Филипенко прокомментировал действия Алексея Навального, оскорбившего ветерана
Молодёжь Южно-Сахалинска пройдёт квест в стиле "Индиана Джонс"
Молодёжь Южно-Сахалинска пройдёт квест в стиле "Индиана Джонс"