Минимум сто бакланов пострадали от нефтеразлива в акватории Невельска
ng72.ru

Минимум сто бакланов пострадали от нефтеразлива в акватории Невельска

Специалисты ждут помощи властей

Побережье Невельска покрыто пятнами мазута. Вода в море - с обильной пленкой нефтепродуктов. Много птиц перепачкано нефтью. О ситуации на побережье astv.ru сообщил руководитель "Экологической вахты Сахалина" Дмитрий Лисицын.

«Насчитано не менее ста бакланов, пострадавших от разлива нефтепродуктов. У всех склеено оперение, они не могут плавать. Единственная организация, у которой есть специальное оборудование и персонал по спасению животных, испачканных нефтью, это Сахалинская энергия. Специалист по связям с общественностью компании сообщил, что должно быть официальное обращение от властей, МЧС или правительства Сахалинской области. Мы надеемся, что переговоры уже ведутся или скоро начнутся», - говорит Дмитрий Лисицын.

Сильные волны и шторм затормаживают работу по откачке мазута. Танкер до сих пор остается на мели, снять его оттуда не предоставляется возможным. Нефть угрожает и сивучам - краснокнижные животные должны приплыть в порт уже в январе. По словам местных жителей, они уже видели двух особей.

Напомню, танкер «Надежда» сел на мель в районе порта Невельск в минувшую субботу. Из-за пробоины в машинном отделении топливо начало выливаться в море, сколько точно его было - пока не известно. Предположительная цифра - около восьмисот тонн. 

1 декабря 2015, в 17:05 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 декабря 2015, в 17:11
А один баклан всё пиарится на этом, раздражает уже. Люди профи в своём деле, работают сутками,а он всё советы раздаёт, помог бы лучше.
−4
Написано 1 декабря 2015, в 17:40
евгений батькович, А почему ничего не слышно об этих людях? Что они делают? Пусть скажут и мы с радостью "попиарим" и их. Почему официальные органы рассылают официальные релизы "загрязнение не обнаружено", а Лисицын поехал на место (а не поехал его бы тут же начали упрекать, почему он не там) и прислал нам фото, что загрязнение еще как есть.
+5
Написано 1 декабря 2015, в 17:50
Любовь Барабашова, Вам ли не знать,что большая неповоротливая бюрократическая машина, в которой всё идёт только с разрешения большого начальства, где никто не хочет подставляться. Вот вы рискнули про Азизова ниписать без оф.бумаги и что из этого вышло?
0
Написано 1 декабря 2015, в 17:54 Отредактированно 1 декабря 2015, в 17:54
евгений батькович, я прекрасно знаю, что пугалки про большую бюрократическую машину - это чушь собачья, порождение лени и некомпетентности. В пресс-службе полиции, которая абсолютно (за исключением одной девушки) абсолютно глупая, некомпетентная и дремучая такая "бюрократическая машина" есть, а пресс-службе следкома, где дела на порядок серьезнее и сложнее - нет.
И уж высказаться на тему розлива были обязаны и природоохранный прокурор и министерство природных ресурсов, да вот не высказываются. А единственный человек, который бъет тревогу по поводу происходящего - оказывается пиарится. Все бы так пиарились.
+8
Написано 1 декабря 2015, в 17:12 Отредактированно 1 декабря 2015, в 17:14
А какой компании танкер?Чью нефть вёз и куда?
Какое юридическое лицо ответственность должно нести?
+2
Написано 1 декабря 2015, в 19:45
Slavium, тоже очень интересует данный вопрос. Уж как то всё "крыто-шито". Странно при данной ситуации. Как бы уже мысль сама наводит, чей там реальный интерес...
+1
Написано 1 декабря 2015, в 18:19
А без ДЛ никто ничего не видит и не знает что делать. Инфа от Лисицына про мчс не подтвердилась. Напоминает доброхота, который ходит и советует пожарным как тушить дом.
−1
Написано 1 декабря 2015, в 18:21
Какую он бьет тревогу, если там во всю идут очистные работы?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалинские акулы» примут участие в турнире в честь Всероссийского дня хоккея
«Сахалинские акулы» примут участие в турнире в честь Всероссийского дня хоккея
Шесть новых АЗС обещает построить на Сахалине «Роснефть»
Шесть новых АЗС обещает построить на Сахалине «Роснефть»