Напавшая на сахалинку агрессивная собака оказалась не бездомной
Фото: pxhere.com

Напавшая на сахалинку агрессивная собака оказалась не бездомной

Псов на улице Победы ранее уже отлавливали

В администрации Невельского района прокомментировали историю с нападением агрессивной собаки на 62-летнюю женщину. Astv.ru рассказывал, что большой рыжий пёс порвал куртку и оставил синяк на руке пенсионерки, ей пришлось отбиваться автомобильной шиной. Оказалось, что у животного есть хозяин.

В мэрии отметили, что 23 декабря в отдел капитального строительства и ЖКХ поступила заявка на отлов собак, её перенаправили в специализированную организацию.

"В ходе беседы с заявителем выяснилось, что животные имеют хозяев. Заявителю предложили обратиться к участковому ОМВД России по Невельскому городскому округу для принятия мер в рамках компетенции. Работы по отлову будут продолжены", - подчеркнули в администрации.

Отлов животных без владельцев ведётся в Невельске в рамках муниципальных контрактов. Работы проводит ИП Завадский Я. Г. В соответствии с условиями периодичность оказания услуг составляет не менее двух раз в месяц. После необходимых процедур, в том числе вакцинации и стерилизации, животные подлежат возврату в прежние места обитания.

"Отлов по улице Победы проводились регулярно. В приюте было принято решение об отсутствии признаков немотивированной агрессии у животных, в связи с чем они были возвращены на территорию Невельского городского округа и повторному отлову не подлежат в соответствии с действующим законодательством.

В августе 2022 года поступило обращение гражданки о нахождении животных без владельцев на улице Победы, д. 63. Подрядчику направили повторную заявку на отлов животных без владельцев, в том числе и по указанному адресу. Работы провели 24 августа с участием представителя ОМВД России по Невельскому городскому округу.

В ходе проведения работ выяснилось, что животные имеют хозяев. Гражданке разъяснили ответственность за неисполнение законодательства "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и правил содержания животных на территории Невельского района", - отметили в администрации округа.

23 декабря 2022, в 17:56 −7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 декабря 2022, в 18:08
Бездомные расплатятся за хозяйскую собаку.
+6
Online
крыс Online
Написано 23 декабря 2022, в 18:18
Собаки с якобы хозяевами намного опаснее и агрессивнее бесхозных бродяжек.
+12
Написано 23 декабря 2022, в 20:33
крыс, так точно. Бездомная сама по себе - а хозяйская под крышей хозяина, защищает его
+4
Написано 23 декабря 2022, в 22:16
крыс,
Сами хозяева провоцирует своих собак. Идут по подъезду как буд то живет одна в 5 эт доме. Собака стаф без ощейника. Когда выходит во двор так и поводок отстегивает. Собака несётся выспаться сбивая всех на своём пути, дети успевают от прыгнуть. Оборзели. И они считают себя правыми!!!!
+5
Написано 23 декабря 2022, в 18:36
Если пес бегает без хозяина, то такой пес подлежит отлову. И не важно, ошейник там или кусок поводка на собаке. Дальше выявляется хозяин, платит штраф и за содержание в приюте с почасовой тарификацией. Тарифы определить сразу конские, как в гаи на штрафстоянке. После таких "забот" хозяин в жизни никогда не пустит пса без намордника, поводка и вообще в свободный выгул. Законы лучше всего запоминаются через кошелек.
+15
Написано 23 декабря 2022, в 20:02
Хозяина посадить года на 2, собаку усыпить
Хватит уже нянчиться
+9
Написано 23 декабря 2022, в 22:21
Kirk777,
Самый лучший комментарий!!!!
Гуманная страна. Поэтому и бордак везде.
+3
Написано 23 декабря 2022, в 20:55
Напавшая на сахалинку агрессивная собака оказалась не бездомной

Это ничего не меняет. Собаку изъять и ликвидировать, а хозяину ахрененый штраф.
+3
Написано 23 декабря 2022, в 21:43
А штраф для хозяйки не предусмотрен?
+2
Написано 23 декабря 2022, в 22:46
Лечение в полном объёме от хозяйки.
Штрав в 100000тр
Принудительные работы 30 дней
Уволить с работы дать возможность трудоустроиться на нижеоплачиваемую сроком на 1 год.
0
Написано 24 декабря 2022, в 09:16
Тут понятно , хозяина за причинные места взять и к ответу,собаку как кто то писал усыпить,наверное это я не гуманно так пишу,но напав на человека она вошла во вкус. А где гарантия что завтра на месте пожилой женщины неокажется ребенка ?
И как в статье пишут,отловили собак, типа чепировали и опять в те же места где была. Вопрос, что изменится, стая собак дичает,и им законы до одного места. Все равно будут кидаться на человека , достаточно какой нибудь шавке тявкнуть в сторону проходящего . Это инстинкт..
+1
Написано 24 декабря 2022, в 10:12
Собаки во всем виноваты, у нас всегда так кто то виноват только не я. Пока собака маленькая была поиграли и выбросили, а потом говарят собака плохая кидается. А кто её такой сделал. С себя надо начинать а если что то не нравиться то застрелись сам и не будет проблем. У нас есть закон о вреде табачного дыма и что? Как курили у подъездов и в окнах и на балконах так и курят, окурки выбрасывая в окно газоны окурками заплеваны. И табличек на подъездах нет что курить запрещено так что ищите проблему в себе.
+2
Написано 24 декабря 2022, в 15:02
Нормально себя ведут люди, да? Тупорылые создания...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Благовещенске готовят подвалы в 1 242 домах
В Благовещенске готовят подвалы в 1 242 домах
"Я восхищён Сахалином": лыжный марафон памяти И. П. Фархутдинова презентовали в Москве
"Я восхищён Сахалином": лыжный марафон памяти И. П. Фархутдинова презентовали в Москве