Реклама. ООО "Финк-рек"
Скандал в ресторане Москвы: спикер Госдумы предложил послать охранников и владельцев на Донбасс
Военнослужащие ВКС России. Фото: Министерство обороны РФ

Скандал в ресторане Москвы: спикер Госдумы предложил послать охранников и владельцев на Донбасс

Сотрудники вынудили военнослужащего в форме, который шёл на день рождения мамы, пробираться через кусты

В Москве обсуждают скандальную ситуацию с одним из ресторанов, охранники которого не пустили военнослужащего в форме на день рождения его мамы, чтобы он не пугал других посетителей. Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своём Telegram-канале предложил радикальное наказание – отправить сотрудников и хозяев заведения на Донбасс.

"Прочитал, что сотрудники одного из ресторанов Москвы не пустили военнослужащего в форме ВКС России, предложив ему пробраться на веранду через кусты, чтобы "не распугивал посетителей". Отмечала день рождения его мама. Сейчас обсуждают вопрос принесения извинений и увольнения охранников в связи со случившимся.

Правильно в подобных ситуациях - надеюсь, что поддержите, - охранников вместе с владельцем ресторана отправить служить в Донбасс", - написал председатель Госдумы.

Он подчеркнул, что солдаты и офицеры защищают Россию и каждого из нас, и отношение к ним должно быть благодарным и уважительным.

По информации федеральных СМИ, инцидент произошёл в ресторане "Магадан". Лейтенант Воздушно-космических сил специально пораньше освободился со службы, чтобы успеть на день рождения, но на входе его тормознули. После разбирательства военнослужащему предложили пробираться к столу с заднего входа, через клумбы и кусты.

Семью и особенно мать это очень возмутило. Женщина говорит, что даже спустя несколько дней перед ней не извинились.

После огласки этой истории в СМИ руководство заведения сообщило, что причастных сотрудников уволили.

20 августа 2022, в 18:20 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 августа 2022, в 18:52
Охранник не сам такое придумал... это распоряжение начальника. Надеюсь вопрос разрешится так же как с тем автосервисом, который отказался заменить колесо (не бесплатно).
Кто не в курсе- туда пришли с проверками и в итоге сервиса нет, нет физически!
+11
Написано 20 августа 2022, в 22:37
andrsen, ну, Новиков то рангом повыше. Очень красноречиво высказался Пригожин ( не шоумен, а тот кого к кулинарии причисляют). Так вот Пригожин очень четко высказался про некоторых людей с розовой частью тела и в кармане с звонкой монетой.
+2
Написано 20 августа 2022, в 19:00
Начинать надо с владельца, а сотрудники как всегда оказались разменной монетой Они не от себя это придумали, Вот пусть владелец и несет ответственность Закрыли бы его и отправили на недельку на Украину В другой раз неповадно будет
+3
Написано 21 августа 2022, в 08:54
Sahalinochka75, может, чисто теоретически "синдром вахтёра" сработал...
+1
Написано 21 августа 2022, в 21:34
Sahalinochka75, ещё одна приравнивает СВО к тюрьме
то есть, идти освобождать Украину - это не подвиг, а наказание, по-вашему?
+2
Написано 20 августа 2022, в 19:13
Володину тоже бы надо прокатится на Бомбасс вместо отпуска..
Перезагрузиться, так сказать
+12
Написано 20 августа 2022, в 20:43
SWATIMYR, вот тоже подумал, что заявление "подростка". Он похоже не в курсе, что там воюет армия и мобилизации у нас нет, пока. И это не какой то местечковый чиновник...
+6
Написано 21 августа 2022, в 08:57
Smurnoy, повод, побить себя пяткой в грудь "вот, какой я патриот!"
0
Написано 20 августа 2022, в 19:29
Верным ответом государства будет - записать в Гражанский кодекс положение, согласно которому военнослужащие Российской армии в форменной одежде и с удостоверением личности вправе входить в качестве посетителей в любой, работающий публично, ресторан, кафе, ночной клуб или бар независимо от правил, установленных администрацией этого заведения.
Воспрепятствование военнослужащему в реализации этого права, влечет за собой дисквалификацию руководства и аффилированных лиц (учредителей, организаторов) заведения с запретом заниматься подобной деятельностью на срок 25 лет.
Вот и все.
+10
Написано 20 августа 2022, в 21:25
Гвоздодёр, зачем так унижать военных?
−2
Написано 21 августа 2022, в 11:21
Tkachuk-AV, унижаются пусть бакланы из типа-охраны у входов этих заведений.
А человеку, потенциально несущему риск утраты здоровья или жизни за интересы России, пути внутри страны должны быть открыты максимально.
В том числе и в заведения общественного питания.
+3
Написано 21 августа 2022, в 18:55
Гвоздодёр, не соглашусь. Любой человек имеет право беспрепятственного входа в любое публичное место. Зачем для этого выделять какую-то отдельную категорию? Это одно. Ну и второе: не только военные рискуют жизнью ради других людей.
−1
Написано 20 августа 2022, в 19:55
Ну, то что Новиков сейчас демонстрирует возмущение действиям персонала, то можно ответить по Станиславскому: «Не верю!». Сомнительно, чтобы персонал пошёл бы явно против позиции владельца и руководителя заведения. Так что совет Новикову- купить броник, каску кевларовые и шагом марш на передовую кашу бойцам варить.
+5
Написано 22 августа 2022, в 16:39
Vings, ещё одна посылающая на фронт в качестве наказания
0
Написано 22 августа 2022, в 22:12
Ник_то, разве кашу варить наказание? Это первое. Второе. Призвание военных сегодня дома, а завтра куда Родина прикажет. Заметьте это призвание, а не наказание. Вот пусть Новиков посмотрит своими глазами и убедится на деле, а не задним числом словами, что предлагать пройти через задний вход не айс. Ну, и третье. Тут у нас аккурат перед СВО Резницкий презентовал открытие ресторана этого самого Новикова у нас в Ситимолле. А у нас как никак регион пограничный и людей в военной форме много.
0
Написано 23 августа 2022, в 02:39
Vings, тут правильно заметили, что уважающие себя и свою форму военнослужащие никогда в форме хоть парадной хоть повседневной в ресторан не придут разве что в обед покушать но не вечером на празднование какого-либо дня рождения или юбилея. Потому как пьяный в военной форме - это позор для подразделения.
−2
Еще 12 комментариев
Написано 20 августа 2022, в 22:11
Дресс-код не прошел
0
Написано 20 августа 2022, в 22:29
Автор статьи: "тормознули" звучит обывательски, даже по детски. Примените в следующий раз более художественный синоним.
+3
Написано 20 августа 2022, в 23:33
как всегда виноват "косой"
+1
Написано 21 августа 2022, в 09:41
А гражданин Володин сам туда прогуляться не желает?
0
Online
Написано 21 августа 2022, в 15:06
Как помню ещё с СССР, по форме в кабаки не пускали. Форма вообще то предназначена для ношения её на службе. Ресторан место пьянок и гулянок. И сколько было случаев, когда военные напившись вели себя не пристойно не говоря о том, что блевали прямо на себя. Соответственно, чтобы не позорить и не принижать честь мундира в кабаки по форме не пускали. Сейчас возможно время другое и никто не напивается....и там слушают только музыку под чай.....
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине отпраздновали 77-летие освобождения Корейского полуострова
На Сахалине отпраздновали 77-летие освобождения Корейского полуострова
Любители селфи на Камчатке истребляют исчезающий вид орхидеи
Любители селфи на Камчатке истребляют исчезающий вид орхидеи