Жительницу Южно-Сахалинска таксист полоснул ножом по руке
Фото: очевидец

Жительницу Южно-Сахалинска таксист полоснул ножом по руке

Девушка заказала услугу доставки, но всё пошло не по плану

О пугающем поведении таксиста рассказала жительница Южно-Сахалинска. Она обратилась в одну из популярных компаний за услугой доставки, но получила совсем не то, что ожидала.

Девушка сообщила astv.ru, что работает в одном из крупнейших торговых центров города. Курьерскими услугами пользуется довольно часто - покупатели не всегда могут приехать в магазин, поэтому оплаченный товар отправляют на их адрес. 20 апреля вновь возникла такая необходимость. Сахалинка по привычной схеме зашла в мобильное приложение Яндекс Go и заказала доставку.

- Приехал таксист, мужчина славянской внешности, средних лет. Сразу заявил, что подниматься на этаж не будет, хотя раньше это входило в стоимость. Сотрудницы вынесли ему на улицу заказанные покупателем кроссовки стоимостью почти 3 тысячи рублей. По приложению мы отследили его дальнейшее движение. Он доехал до двора заказчицы, постоял там 10 минут и отправился обратно, - рассказала девушка.

Как сообщила клиентка, кроссовки он так и не доставил. Товар он зачем-то привёз к магазину. Здесь и началась жесть.

- Мы с коллегой вышли на улицу, чтобы выяснить причины возврата и забрать товар. Мужчина стал кричать, что мы ему должны оплатить стоимость двойного заказа- 464 рубля. Я пыталась его убедить, что услугу он так и не оказал и попросила вернуть кроссовки. Но он решил просто уехать. Тогда я дёрнула за дверную ручку, положила руку на открытое окно, кричу: стойте, пакет отдаёте. Таксист достал нож из двери, небольшой, с немного ржавым лезвием и тёмной деревянной ручкой, и полоснул по моей руке. Осталась небольшая царапина. Я отдёрнула руку, мужчина, крича и угрожая мне, уехал, - поделилась девушка.

Интересно, что рядом, буквально в полуметре от происходящего, сидел в своем автомобиле другой водитель, наблюдал за происходящим, но никак на это не среагировал. Конфликт видел и охранник торгового центра, но решил не вмешиваться.

 - Я тут же обратилась в полицию, подала заявление участковому, где описала случившиеся. Это ненормально, когда человек во время конфликта пытается решить вопрос при помощи ножа, это рано или поздно приведёт к трагедии. Кроме того, и кроссовки он так и не вернул, это можно расценивать как воровство, - отметила пострадавшая.

Она уточнила, что также обратилась в службу такси. Там пояснили, что недавно интерфейс мобильного приложения поменялся, теперь услугу "от двери до двери" нужно отмечать отдельно. Скорее всего, это и стало причиной конфликта. Однако в любом случае это можно было просто объяснить, а не брать в руки нож.

Astv.ru запросил комментарий в УМВД России по Сахалинской области. Как сообщили в пресс-службе сахалинской полиции, по данному факту в настоящий момент проводится проверка.

 

 

21 апреля, в 12:24 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 апреля, в 12:27
Эволюция завершена. Откат
+9
Написано 21 апреля, в 12:34
сколько же среди нас идиотов....а с виду поди нормальный человек
+11
Написано 21 апреля, в 12:37
Сейчас в такси одни психи работают? Так много случаев с неадекватными таксистами и автобусниками
+8
Написано 21 апреля, в 13:14
Nata777, Ну да, всё можно свалить на не адекватных таксистов и автобусников...
А то, что неадекватные пассажиры за смену попадаются, что то об этом, никто не рассказывает....Таксист не будет, чтобы не портить репутацию, ну а неадекватный пассажир, естественно, зачем себя дураком выставлять...
Выяснение с ножом, конечно, из разряда уголовщины и с такими ситуациями надо разбираться полиции... А таксиста уволить и в чёрный список, чтобы не появился в другой компании по перевозка пассажиров....
+23
Написано 21 апреля, в 12:40
Пипец....вот так закажешь, что нибудь и если доставщику не понравиться внешность или ещё, что либо...чик по горлу и в колодец? Или не дай бог изнасилует прямо у порога? Вообще то к этой службе нужно относиться серьёзно и набор курьеров должен быть особый, а не так "с улицы любой". Небезопасно как то становиться.
+15
Написано 21 апреля, в 15:09
Хронос, там набирают всех подряд,никакого отбора нету
+4
Написано 22 апреля, в 01:43
Хронос, на Сахалине пока не так. В столице и Подмосковье описанных вами случаев десятки в месяц. Правда, там в основном мигранты совершают.
+1
Написано 21 апреля, в 12:41
Кругом одни психи. Людь весь нервный
+14
Написано 21 апреля, в 12:41
услугу "от двери до двери" отдельно еще в декабре прошлого года надо было указывать, если продавец пользуется этим сервисом, то не знать об этом она не могла. И хорошо бы запись с камеры, а то может она тоже вышла за рамки адекватности, за что и выхватила. Ну, мужик налип, за такое он точно не сможет больше работать в этом сервисе
+16
Написано 23 апреля, в 14:24
Lampa, какая работа??? Присвоение чужого имущества, применение холодного оружия, причинение вреда здоровью, теперь только работа в зоне.
−2
Написано 23 апреля, в 15:56
ksp0757, какая богатая фантазия
сериалы пересмотрели ?
0
Написано 23 апреля, в 16:45
Lampa, Вы не поверите, совсем не смотрю "теле жвачку". А количество обвинений вполне реальное!
−2
Еще 1 комментарий
Написано 21 апреля, в 12:42
Мужик налип
+4
Написано 21 апреля, в 12:42
Вот утырок!
+1
Написано 21 апреля, в 12:46
Довели таксистов копеечными ценами.Ещё и подниматься куда то надо было.
+3
Написано 21 апреля, в 13:06
Erema, ну так то это все отдельно оплачивается (каждое его действие ) !
+4
Написано 21 апреля, в 12:48
Времена пошли, конечно...Пойду дедовскую китану возьму. Так, на всякий случай...
+10
Написано 21 апреля, в 13:35
SerSin85, а что за китана такая? эт чо за зверь?
кит такой?
+5
Написано 21 апреля, в 12:56
кто там меня минусовал, за то что их недолюбливаю?! - получите и распишитесь!
+6
Написано 22 апреля, в 00:06
вкусовые-сосочки, не все ж такие
+1
Написано 21 апреля, в 12:58
Вот вам пример современного общества, один на нервной почве не разобравшись с ножом на девушку кидаеться, а окружающие просто смотрят на все это равнодушно. Не с ними, да и ладно!
Это уже дно, дальше некуда!
+8
Написано 21 апреля, в 13:00
Жесть - мягко сказано! У меня глаза чуть не выпали от прочитанного! Просто средь бела дня достать нож и полоснуть человека! А дальше есть куда «катиться»? Или это уже конец?
+10
Написано 21 апреля, в 13:01
Таксистов таких нужно гнать с работы за мои же деньги мне портить настроение или здоровья как этом случае наказать козла по всей строгости.
+4
Написано 21 апреля, в 13:31
"Товар зачем-то привез к магазину", - видимо товар так никто не вышел забирать.
+4
Написано 21 апреля, в 16:26
Zizn, там сидели и ждали, когда он поднимется и занесёт. Правда не знаю, куда он должен был занести, если не помечен пункт «Доставка до двери». Единственное он мог позвонить и спросить: «почему заказчик не выходит за своим товаром?». В общем тут ситуация, когда оба неправы:
1) девушка требует доставку до дверей при этом, делая вид, что не знает об этом.
2) таксист поленился сделать перезвон и ещё весна же пришла и все шизоиды проснулись, у него тоже видать кто-то внутри проснулся неадекватный

Оба неправы.
+3
Написано 21 апреля, в 13:32
Вот и наглядный пример,как проходят медкомиссию у психиатра,когда оформляют мед.справку для ГБДД.Заплатил-здоров! А стрессоустойчивость и психику спецу проверить не сложно. Повторюсь,СПЕЦУ!
+13
Написано 21 апреля, в 13:41 Отредактированно 21 апреля, в 13:43
Сначала хотелось бы ещё услышать слова другой стороны конфликта, пока здесь раньше времени окончательно не линчевали таксиста. Да и того, сидящего в полуметре от происходящего в своем автомобиле другого водителя. Ну и охранника торгового центра, что решил не вмешиваться. А то, мало ли, что там было на самом деле - в интернете полно роликов с неадекватными и истеричными клиентами. В основном, конечно, клиентками. Впрочем, так же, как и наоборот - сами таксисты бывают теми ещё ушлепками. Ну следствие, надеюсь, разберется и без нас.
+11
Написано 21 апреля, в 14:50
Lucian, это не дает право браться за нож
+4
Написано 21 апреля, в 15:52
Kirk777, Вот суд и разбрерется, был ли вообще нож. Если я вам скажу, что я с ноги уложил одновременно 10 человек, вы мне поверите? Повторяю, 14-ю статью УПК РФ о презумпции невиновности еще никто не отменял
+1
Написано 25 апреля, в 22:28
Lucian, я был в соседнем автомобиле и видел как девушка сначала кричала потом влепила ему по лицу, а когда он пытался уехать пинала ему дверь, он даже из машины не выходил, отъехав припорковался и стал фотографировать дверь. Многим здесь не погятно, почему я сидел и смотрел? А кому помогать неадыкватной девушке? Водитель даже голоса не повысил, а она орала как бешенная с оскорблениями и угрозами, только за это ей можно хлопнуть. Да, и ножа я не видел, а судя по фото царапина явно не от ножа.
+1
Написано 21 апреля, в 13:44
Пипец. Кругом неадекваты
0
Написано 21 апреля, в 13:45
Что то много в яндексе в последнее время не адекватных таксистов
0
Написано 21 апреля, в 13:58
Тем более, что 14-ю статью УПК РФ о презумпции невиновности еще никто не отменял
0
Написано 21 апреля, в 14:30
Таксиста нужно закрыть нахрен,таким не место в обществе
0
Написано 21 апреля, в 14:36
Что-то с таксистами "беда" какая-то. То они пропадают, то нападают...
+1
Написано 21 апреля, в 17:58 Отредактированно 21 апреля, в 18:13
Сегодня на ул.хабаровской, не завершив поворот на прилегающую территорию(не знаю что там)какой то узбек или кто он там встал по середине дороги и смотрел в свой телефон, а люди должны обходить его..
Неадекватные п...
валите к себе на родину
0
Написано 21 апреля, в 18:33
наверное отзыв плохой поставят, на том и разойдутся...
0
Написано 21 апреля, в 23:05
Скорей всего женщина заказала такси не указав что курьерский заказ,или там может где уних отдельно услугу нужно добавить,это как детское кресло яж матери не указывают приехал водитель она типо незнала , всегда так отправляла (отмазка). Он забрал заказ приехал на адрес, а там задницу поднять не захотели ,забрать заказ или же не вышли на связь .Он вернулся обратно потребовал деньги так как прокатался в две стороны в пустую., начался скандал эта яж заказчица денег не заплатила он ей не отдал кросовки. Конешно за нож хвататься это уговно наказуемо,не та ситуация. вот если лезит в машину нагло надо было выйти и вь... ть не важно женщина это или мужчина. Как там было на самом деле только они знают .
0
Написано 22 апреля, в 01:21
Ржавый нож.. А может, он был уже в чьей-то крови?
Фильм ужасов какой-то видится. Может, девчонки еще легко отделались. Надо выловить этого маньяка срочно и на психиатрическую экспертизу!
0
Написано 22 апреля, в 07:35
Дурдом. Надо повально проверять таксистом на предмет наркомании. 50% таксистов наркоманов, об этом знают многие ро молчат.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодой охинец нашёл на улице телефон, и тут его осенило
Молодой охинец нашёл на улице телефон, и тут его осенило
В Южно-Сахалинске из-за ремонта водопровода в четверг и пятницу отключат воду
В Южно-Сахалинске из-за ремонта водопровода в четверг и пятницу отключат воду