Били, лишали кислорода, требовали миллион: четверо сахалинцев похитили земляка
Фото: архив astv.ru

Били, лишали кислорода, требовали миллион: четверо сахалинцев похитили земляка

Уголовное дело передали в суд

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела. Четверых жителей острова обвиняют в похищении человека, разбое и вымогательстве.  

Как сообщают в региональном следкоме, по версии следствия, в феврале 2020 года обвиняемые решили похитить жителя областного центра и потребовать передать им деньги.

Мужчины взяли маски, закрывающие лицо, сим-карты, наручники, а также средства связи и автомобили. Вечером злоумышленники дождались потерпевшего около его дома.

Один из бандитов ударил потерпевшего кулаком в лицо, второй в это время завел руки мужчины за спину и надел наручники. Остальные соучастники преступления наблюдали за окружающей обстановкой.

Поместив мужчину в автомобиль, обвиняемые надели ему на голову светонепроницаемый мешок и стали бить кулаками по голове и телу. Затем жертву вывезли его в одно из нежилых зданий в Корсакове, где удерживали против его воли.

Жертве говорили, что сделают ему инъекцию с наркотиками, били, надевали на голову полимерный пакет, лишая возможности дышать. Мужчины сняли на видео потерпевшего, заставив его сообщить  сведения, порочащие его честь и достоинство.

Избивая мужчину, злоумышленники похитили у него имущество и деньги на 100 тысяч рублей.

"Под угрозой распространения сведений, порочащих честь и достоинство потерпевшего, злоумышленники потребовали передать им 1 миллион рублей, а потом отвезли его в Южно-Сахалинск, где высадили недалеко от дома", - рассказывают в следкоме.

Оказавшись на свободе, мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы.

"Благодаря совместной и слаженной работе следователей и следователей-криминалистов СУ СК России по Сахалинской области, в тесном взаимодействии с сотрудниками УУР УМВД России по Сахалинской области, четверо злоумышленников установлены и задержаны, в том числе на территории других регионов Российской Федерации, в отношении еще двоих проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению их места нахождения", - сообщают в областном следкоме.

Прокурор утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

15 ноября, в 14:55 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 15 ноября, в 14:59
Прям 90 -е
+5
Online
Написано 15 ноября, в 16:31
Пьяная белка, в 90-е его бы домой точно не отвезли, закопали...
+3
Online
Написано 15 ноября, в 16:59
IslanderSakh, ну так то да.
+1
Online
Написано 15 ноября, в 20:42
IslanderSakh, зачем закапывать, а кто платить-то будет?
+3
Написано 15 ноября, в 15:04
У нас уже давно 90-тые наступили, только некоторые люди делают вид, что у нас всё хорошо.
+4
Online
Написано 15 ноября, в 20:42
Anzhelina-angel, они и не уходили никогда
+4
Написано 15 ноября, в 15:27
"Ешь ананасы, Рябчиков жуй...День твой последний приходит, буржуй..."))) Думаю, такая участь многих миллионеров ожидает, ну и пособников фашистского режима тоже))) уже в ближайшем будущем... просто хотели раскулачить)))
−2
Написано 15 ноября, в 16:13
Дебилоиды... мало ли что он там на себя под пытками наговорил... я бы по этому поводу вообще не парился, это лишь еще одна статья дебилам в копилочку, для отягчения...
+6
Написано 15 ноября, в 17:39
Групповое похищение человека
Телесные повреждение (тяжесть последствий без информации)
Вымогательство
И другие статьи...
Товарищи

Здесь нужно пожизненный срок давать этой групировке!!!
+5
Написано 15 ноября, в 17:44
Идиоты. Киношек насмотрелись.
0
Online
Написано 15 ноября, в 20:44
Зверюги опасны для общества. Своей жестокостью и жаждой наживы. Плюс они сколотили банду. По хорошему, пожизненное, но ведь не дадут же
+4
Написано 17 ноября, в 13:30
Нюра_просто_Анна, может и зверюги, а может и наоборот, может потерпевший более опасен для общества... зная, как пишутся пресс-релизы, сложно делать выводы, кто прав, кто виноват... пресс-релиз основан на показаниях потерпевшего. А где уверенность, что он не преувеличивает о пытках? А где уверенность, что он сам не виноват в том, что с ним произошло? Не думаю, что неизвестные напали на просто первого встречного...
0
Online
Написано 17 ноября, в 15:37 Отредактированно 17 ноября, в 15:39
annbilega, у вас странная позиция: если человек виноват в чем-то, то он заслуживает пыток и избиений? Кто решает, что он виноват? Вы? Они? Они и судьи, и палачи? Пытки, вообще-то, запрещены, но не в нашей стране, у нас пытают в тюрьмах, как выяснилось. Может, их не наказывать, а туда устроить работать?
+2
Написано 17 ноября, в 16:08
Нюра_просто_Анна, существует такое понятие в праве, как презумпция невиновности. Пока приговор не вступил в законную силу, человек невиновен. Никто не должен подвергаться пыткам, но нет гарантии, что людей не оболгали. В нашем бесправном государстве, это как плюнуть, особенно следствию, особенно, если следователь и потерпевший друзья или родственники... я не защищаю подозреваемых, а просто не доверяю официальным пресс-релизам
0
Еще 1 комментарий
Написано 15 ноября, в 22:25
Выходцы каких регионов преступники? Как и в подавляющем большинстве случаев сейчас? Или опять будем делать вид, что "у преступников нет национальности", а возросшая в несколько десятков раз этническая преступность и размножившиеся в опасных, угрожающих государственности, количествах (при поддержке диаспор) этнические ОПГ - фантазия?
0
Написано 15 ноября, в 23:37
MMSS, тоже бы хотел послушать откуда черти эти
0
Online
Написано 16 ноября, в 00:22
MMSS, вот вы сейчас, ничего не зная о их национальности, сам себе придумали, а ну как они наши земляки? Тогда что будете писать?
+3
Написано 15 ноября, в 23:36
головы проломить надо всем четверым, тупой быдлобиомусор, который нафиг не нужен в этом мире даже в качестве удобрения.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев предупредили о фиктивном сайте-дублёре по продаже билетов в Москву
Сахалинцев предупредили о фиктивном сайте-дублёре по продаже билетов в Москву
Сахалинец украл и съел дорогую собаку
Сахалинец украл и съел дорогую собаку