Мошенники начали оформлять кредиты на россиян, используя запись их голосов
Фото: архив astv.ru

Мошенники начали оформлять кредиты на россиян, используя запись их голосов

Для этого они заранее звонят людям и задают вопросы, на которые требуется отвечать "да" или "нет"

В Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов. По данным полиции, они звонят клиентам банка и задают вопросы, на которые нужно отвечать только "да" или "нет". Запись ответов злоумышленники используют для оформления кредитов на своих жертв, сообщает ТАСС.

Чтобы сохранить свои сбережения, в полиции рекомендуется использовать несколько видов защиты, например, кодовое слово, подтверждение через контактный центр. Лучше для надежности установить ограничение на снятие денег.

Как ранее сообщало astv.ru, мошенники также используют другой способ - звонки от имени и с телефонов полицейских. В УМВД островного региона рассказали, по каким признакам можно определить преступника.

10 апреля, в 15:55 −3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 апреля, в 16:03 Отредактированно 10 апреля, в 16:04
Фигня какая-то. Как банк может оформить кредит не видя живого клиента? Правда сейчас многие банки оформляют кредиты он-лайн. Нужно законодательно запретить банкам проводить подобные операции. И напрашивается вывод, что во власти есть конкретные лица, которые лоббируют кредитные операции по телефону, конечно же получая за это нехилые бонусы от мошенников.
Нам надо быть осторожнее и не отвечать на разные сомнительные вопросы с сомнительных номеров телефонов.
Я, когда мне звонят с незнакомого телефона, молчу и выдерживаю паузу, и если оттуда слышу всякую ненужную белиберду, просто отключаюсь.
А если кого-то интересует кредит, то не нужно вестись на всякие "плюшки", которые вам предлагают по телефону. Не поленитесь и пройдитесь до банка. Это безопаснее.
+17
Написано 10 апреля, в 17:45
Firefighter Dog, вот именно при чем тут голос и оформление кредита? Если банк сам придумал себе такой способ зарабатывания денег, то какого лешего ЦБ не лишает лицензии как за осуществление высокорискованных операций? Что-то у меня смутные сомнения, что банк сам мошенничает.
+7
Написано 10 апреля, в 20:09 Отредактированно 10 апреля, в 20:11
Vings, сейчас в мобильных приложениях того же Сбера, ВТБ, Альфы и прочих предлагают оформить кредит без похода в банк. Теоретически можно "попасть" если к примеру потерял телефон и не успел заблокировать карту, но для этого тот, у кого оказался в руках чужой телефон должен войти в приложение, набрав код. Поэтому с этой позиции хоть какая-то защита.
Согласен с вами, если не банки, то их сотрудники "сливают" мошенникам данные клиентов.
Тогда вопрос к службам безопасности банков. Ваши крутые хлопцы, с постными рожами грозно стоящие в операционных залах - это так, чтобы нас в страхе держать. А что ваши IT-специалисты? Как они берегут конфиденциальность клиентов?
А то, что наши данные вместе с фото летают по всему свету - это истина. Наберите в поисковике "паспортные данные" и нажмите "картинки"...
+4
Написано 10 апреля, в 20:13
Firefighter Dog, клиентам ВТБ, Альфы, Совкомбанка или какого-нибудь другого банка звонят со службы безопасности тех банков или это только клиентов Сбера бодрят?
+1
Написано 10 апреля, в 16:39 Отредактированно 10 апреля, в 16:39
Отвечая на звонок никогда не говорите "Да"... Есть нейтральное слово "Алло". Можно сказать "Слушаю"...
+4
Написано 10 апреля, в 16:59
Firefighter Dog, или у аппарата)))
+2
Написано 10 апреля, в 18:04
Firefighter Dog, говорим ёу
+5
Написано 10 апреля, в 20:15
+4
Еще 1 комментарий
Написано 10 апреля, в 16:40
Если вам звонят с незнакомого номера, дождитесь ответа и положите трубку.
+1
Online
IGNAT. Online
Написано 10 апреля, в 16:40
Уже говорил, но повторю еще раз. Когда вам звонит эта нечись, просто посылайте на художественную дорогу этих чертей. Вам будет счастье, а им будет понятно кто они есть. ВСЕМ ДОБРА!
+5
Написано 10 апреля, в 17:35
Стоит блокировка на незнакомые номера, кого нет в списках пусть пишут на WA.
+3
Написано 10 апреля, в 20:20
Почему вы называете их "мошенниками"? Это просто несчастные люди, которым просто не с кем поговорить. Нужно ответить на звонок, внимательно выслушать, задать наводящие вопросы, вежливо послать на фаллический символ и повесить трубку. Ничего более. А при повторном звонке сказать, что пару минут назад Вам уже звонили люди нетрадиционной сексуальной ориентации с их компании и в их постсексуальных услугах Вы больше не нуждаетесь.
+2
Написано 10 апреля, в 23:39 Отредактированно 10 апреля, в 23:44
А помоему эти мошенники сами и есть те же сотрудники банков .это их замут наверно .оформлять кредиты специально без присутствия и ведома реального клиента что б людей после вгонять в долги .!!!Таким способом и промышляют муди... Ну .или все равно они в одной связке и в доле с мошенниками работают , раз так легко оформляют кредиты без согласия и пресутствия живого клиента .Все это там взаимосвязанно и .трасса давно налажена
+2
Написано 11 апреля, в 12:48
А сейчас безопасно сходить в туалет можно чтоб на тебя кредит не оформели?
0
Написано 11 апреля, в 13:19
Используют запись голоса для разных финансовых действий
затаскаю по судам банк если это произойдет
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Источник: коммунальщики в Поронайске сделали грязевую полосу препятствий для школьников
Источник: коммунальщики в Поронайске сделали грязевую полосу препятствий для школьников
Сахалинского таксиста поймали на перевозке непристёгнутого малыша
Сахалинского таксиста поймали на перевозке непристёгнутого малыша