Агрессивный пёс, который напал на девочку в Долинске, оказался домашним
Фото: очевидец

Агрессивный пёс, который напал на девочку в Долинске, оказался домашним

Вот только безответственный хозяин еще год назад решил, что тот ему не нужен, и выпустил питомца на самовыгул

Учредитель фонда "Право на жизнь" в Долинске Анна рассказала astv.ru о том, что на ребёнка вечером 22 марта напала не бесхозная дворняга, а домашний пёс, которого вышвырнули из дома. У собаки есть кличка Рэм и ошейник.

Как оказалось, агрессивный пёс уже год бегает сам по себе. Хозяин о нём не заботится.

- Адрес и фамилию мужчины знаем. Соседи подкармливают пса, который ночует у подъезда. Хозяин не впускает его домой. Еще год назад пёс был добрым, спустя практически год стал агрессивным, доминирует над бесхозными собаками. Много очень щенков от него,   - рассказала Анна. - Месяц назад Рэм покусал мальчика. Пёс в этой ситуации и не виноват. Виноват, конечно, хозяин.

Она добавила, что утром разговаривала с мэром города, он будет разбираться в этой истории. Волонтеры передали ему всю информацию.

- Стаю уже сегодня отловит фонд Ксении Завадской. Сначала животных определят в приют Южно-Сахалинска, затем мы их заберем в приют Долинска, который скоро у нас появится, - поделилась Анна.

Рэма, который уже не нужен своему хозяину, тоже отловят, несмотря на наличие ошейника. Мужчина, по словам местных жителей, ведёт асоциальный образ жизни и заявил, что от него отказался. Но так как пёс агрессивен, выпускать его на волю уже не будут - оставят в приюте.

- Что касается привлечения хозяина к ответственности, то мама мальчика на которого напала собака месяц назад свяжется с мамой пострадавшей девочки. Они планируют скооперироваться и написать совместное заявление в полицию на хозяина собаки, - добавила Анна.

Ранее информагентство сообщало, что собака покусала девятилетнего ребёнка на одной из центральных улиц города. Родители самостоятельно доставили девочку в поликлинику.

У пострадавшей несколько рваных ран на голове, но лицо не пострадало. Раны обработали и зашили. Девочка проходит амбулаторное лечение.

23 марта, в 12:37 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 марта, в 12:42
Как хочется уголовочку за такое. Пару годиков. Ну, или хотя бы штраф в пользу постадавших семей тысяч на 500 каждый, чтобы мозги на место встали.
+20
Написано 23 марта, в 12:58 Отредактированно 23 марта, в 13:00
AnnaAnna, ...вроде всё есть чтобы не страдал ни только ни в чем неповинный ребёнок, но и животное … есть уголовная ответственность за жестокое обращение с животными -
"Статья УК жестокое обращение с животными.
Уголовная ответственность по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ наступает в случае жестокого обращения с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье"
, есть отдельные неравнодушные люди, которые это видят, нет только итога который не довёл бы до трагедии, а вот выступления социопатов, желающих расправы с неповинными в ситуации, разжигающие страсти, повсеместно
+7
Написано 23 марта, в 13:15
AnnaAnna, прировнять собак к оружию, и позволять содержать по лицензии, со всеми вытекающими...
Сегодня это ласковый песик, а завтра ему моча вголову вдарит, начинет на людей бросаться...
+13
Написано 23 марта, в 14:39
Denis Kkkkk, сколько люди друг друга жрут и кусают, что собаки - это совершенно не проблема
+2
Еще 2 комментария
Написано 23 марта, в 13:15
Я уже писал, уличные собаки не кусаются, кусаются домашние и цепные, которых отпускают погулять.
+7
Написано 23 марта, в 14:52
NEMO, был домашний. Стал уличный. я смотрю собачек черезчур любишь. Так забери их домой! Таких! И не надо скулить что мол свои есть или просто не могу!
−5
Написано 23 марта, в 13:25
Да все они кусаются. Зубы же есть. А хозяина конечно же наказать по всей строгости.
+7
Написано 23 марта, в 13:39
Пьяная белка, согласна с вами, я бы вообще его самого заперла в вольере с агрессивными собаками...Ненадолго, нет, я же не садистка...на чуть-чуть, буквально на часик- полчасика... Пусть бы попрыгал по клетке от этих собак.
+1
Написано 23 марта, в 14:09
Как говорит наш кинолог: собака - это ОРУЖИЕ, но оружие самонаводящееся! Ни один хозяин стопроцентно не может знать, что у его собаки в голове! Я сама отношусь к обожателям собак. Но, моё мнение таково: нужно создать систему, при которой будующий владелец должен пройти курсы дрессуры своей собаки, а так же научиться самому содержать и воспитывать питомца. Получать на каждого пса разрешение его содержания через прохождение учёбы и получение документа. Легче и законнее будет выявлять нерадивых хозяев. В том что случилось опять виноват человек! Выздоровления ребеночку!
+13
Написано 23 марта, в 17:36
RIF, Вот прямо целую вас в обе щеки!!!
+2
Написано 23 марта, в 14:56
Смотрю зоошизодные повылазили. Собачку им жалко с Холмска и с Охи. Не надо скулить. Более чем возможно что и вы когда-то совершили что-то подобное, а сейчас в три глотки орете! А детей таким не жалко так потому что скорее всего нет у них детей. Были бы дети, а особенно хоть как-то пострадавшие от таких псин, то молчали бы в тряпочку
−3
Написано 23 марта, в 15:25
Doc67, себя к каким шизодным относишь? Псина причём? Растили, кормили, выбросили... Хозяин виноват 100%.
+4
Написано 23 марта, в 15:35
Denis67, А псина покусала и такая вся ни причем? Белая и пушистая? Так получается?
−2
Написано 23 марта, в 15:38
Doc67, а, как, сам будешь себя с голодухи и предательства вести?
+3
Еще 6 комментариев
Написано 24 марта, в 09:54
«Оказался домашним»??? Он уже давно не домашний, а выброшенный.
+1
Online
MrParker Online
Написано 24 марта, в 10:00
Ну вот, все про это говорят, кто мол от животных своих отказывается - а вот один из них, просто ***. Не нужна тебе собака, дай объявление, отвези в приют, нет, надо выбросить. Люди и правда не заслужили собак. Да и котов тоже не заслужили.
0
Написано 24 марта, в 15:36
Нормально так администрация с фондом стрелки перевели на типа-хозяина, подавайте родители на него в суд, а мы не приделах, эту стаю поймали, а остальные пусть бродят? Если и падавать в суд, то на псевдо хозяина и на администрацию,за то что допустили такой бардак.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотрудников администрации Невельска эвакуировали из-за "пожара"
Сотрудников администрации Невельска эвакуировали из-за "пожара"
Родственники из Италии ищут 61-летнего сахалинца
Родственники из Италии ищут 61-летнего сахалинца