Около 1300 рыбаков спаслись с отколовшегося льда в Долинском районе

Около 1300 рыбаков спаслись с отколовшегося льда в Долинском районе

Медицинская помощь никому не потребовалась

Спасательная операция в Долинском районе успешно завершена. Об этом сообщают в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области.

По состоянию на 21.00 спасателями доставлено на берег 39 рыбаков-любителей. Остальные рыбаки вышли со льда самостоятельно. В спасательной операции задействованы 23 человека, 16 единиц техники, в том числе 1 судно на воздушной подушке "Хивус-10". Медицинская помощь никому из спасённых не потребовалась.

"Человека на фото зовут Сергей. Он вывозил в первую очередь пожилых людей, которым стало плохо на льду, кинул по группам сообщение, чтобы люди подходили к Найбе, что он вывозит бесплатно, он многих сегодня вывез. О таких этих людях должны знать все рыбаки, на них можно положиться, и они не бросят в трудную минуту",

"Хочу рассказать свою историю. Сегодня напротив Найбы, когда сказали, что лед оторвало, мы с отцом пошли (ни на один буран запрыгнуть не успели) к берегу. Отцу стало плохо, поднялось давление, голова кружилась, идти никак не мог. Позвонили 112, они передали информацию в МЧС. Те, в свою очередь, буранщикам. И вот тут хочется выразить ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ парню на русском буране Геннадию с Поронайска. Гена СПАСИБО! Пока есть такие люди, есть надежда. Спасибо за твою доброту. Он поехал и забирал всех, кто попал в сложную ситуацию, женщин и т д. Он развез всех до машин. Денег категорически ни с кого не взял. Гена, если ты ты это читаешь, спасибо тебе огромнейшее!", - разлетелись сообщения по рыбацким группам в мессенджерах.

Комментирующие говорят, что так поступали не только Геннадий и Сергей, но еще как минимум три человека.

Одни рыбаки благодарят буранщиков, которые бесплатно доставляли людей к безопасным участкам, другие сетуют, что не все люди отзывчивы. Некоторые водители не везли никого до тех пор, пока не получали "живые" деньги или перевод на карту. 

Напомним, сегодня в 16.00 оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что на реке Найба в районе села Стародубское Долинского района, на ледовом поле образовалась трещина в 100 метрах от берега, шириной до 1 м. За трещиной находились около 1300 человек.

На место незамедлительно выехали сотрудники центра ГИМС МЧС России по Сахалинской области и спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова, полиция и администрации Долинского района с резиновыми лодками для оказания оперативной помощи.

25 февраля, в 22:28 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 февраля, в 22:37
Этого парня на фото зовут Сергей. Чего же не проверяете все что в группах пишут
+1
Написано 25 февраля, в 22:41
У Гены и буран другой. Лишь бы начирикать новости
+2
Написано 25 февраля, в 22:47
Он (Человек абсолютно бескорыстный) вывозил в первую очередь пожилых людей, которым стало плохо на льду.. Какого лешего пожилые люди прутся на лёд? А если бы не было Геннадия там?
+10
Написано 26 февраля, в 08:48
НКолчина, какого лешего???все хотят корюшки...
+2
Написано 26 февраля, в 09:20
alex8665, тогда или риск раздут до размеров мыльного пузыря об опасности рыбалки на оторванном льду, либо надо ждать что накроет и всё количество «хотящих корюшку» окажется под льдом
+3
Написано 26 февраля, в 10:00
tizona, риск всегда есть
+3
Еще 2 комментария
Написано 25 февраля, в 23:14
Русский "авось".. Ну раз спасли, значит повезло. В след раз ещё попрутся.. и мал и стар и гипертоники, и сердечники..
Пока ногами вперёд не вынесут(((
+3
Написано 26 февраля, в 19:18
Viktoria-65, да жить вообще опасно. На улицу выйти опасно - утырки за рулем каждый второй, сбить могут насмерть и на тротуаре (лично на моих глазах такое было). Сосулька с крыши может упасть на голову, и все (у знакомых на глазах на ул.ленина упавшей сосулькой человека убило). Дома можно в ванной поскользнуться и погибнуть, упав с высоты собственного роста от удара височной областью о твердый предмет. В подъезде наркоман за 100 рублей убить может.
И что ж теперь, малым и старым, гипертоникам и сердечникам, собраться в одном месте за высоким забором и никуда не выходить? Так и за крепостными стенами рисков не меньше.
0
Написано 26 февраля, в 19:45
MMSS, я говорю конкретно о тех выездах на лёд, когда мчс предупреждает, что это опасно и лучше в таких случаях оставаться дома. А они не взирая на предупреждение и своё здоровье, едут на лёд и мало того, берут с собой детей. Когда будет не опасно и есть разрешение, конечно чего тогда дома то сидеть. Можно спокойно и рыбку половить и воздухом подышать и тд и тп.
0
Написано 25 февраля, в 23:22
Молодцы ребята. Побольше бы таких как как вы и тех кто так же поступил. А кто брал деньги позор. Добрее и отзывчевее ну быть и помогать людям в трудных ситуациях.
А я как раз сегодня хотел с утра поехать туда, но потом передумал.
+4
Написано 26 февраля, в 01:08
Пьяная белка, с чего бы позор? Кто тут кричал, что нужно штрафовать тех, кто, несмотря на предупреждение МЧС, выходит на лёд?
"Одни рыбаки благодарят буранщиков, которые бесплатно доставляли людей к безопасным участкам, другие сетуют, что не все люди отзывчивы. Некоторые водители не везли никого до тех пор, пока не получали "живые" деньги или перевод на карту"
Я понимаю, перевозить пожилых, детей, женщин (тоже немолодых или с детьми), хотя им тоже как бы нечего делать на опасном льду. А с чего бы владельцы снегоходов ОБЯЗАНЫ вывозить здоровых мужчин и женщин, которые уже пересекли трещину, например? Пусть это считается штрафом.
Я сама человек не очень уже молодой, если б я пошла на лёд - обязательно взяла б с собой лекарства от давления или хотя б валидол. А ещё не стоит пить на льду, чем тоже отличаются наши соотечественники.
+7
Написано 26 февраля, в 02:05
Нюра_просто_Анна, я не говорю, что они обязаны. Это просто должна быть человечность. Сосед там был и рассказал как на самом деле было.
+2
Написано 26 февраля, в 02:27
Нюра_просто_Анна, и пробежать такое расстояние по снегу, там у любого человека не то что здоровья, там сил не остаётся. А были они на 5 - 6 км. На своей шкуре пробовал, 2,5 км. пробегал. Думал копыта откину. Так что знаю что это такое.
+1
Еще 21 комментарий
Написано 26 февраля, в 00:32
Почти нормально... выбрался. эээхх вот только навагу пришлось бросить...около 30 кг... отборной.
Хм а корюшку дотащил...
7 кг
+2
Написано 26 февраля, в 08:49
Breard, ах ты хитрец
+1
Написано 26 февраля, в 06:17
Очередные учения по покиданию отколовшегося льда прошли на "отлично" ))) Незначительные потери в технике - не в счёт ! Для рыбаков нашего острова это нормально !!!
+2
Написано 26 февраля, в 07:42
Буранщикам огромное человеческое спасибо. Молодцы ребята
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 26 февраля: Рыбы в режиме экономии, а Рак теряет чувство меры
Гороскоп на 26 февраля: Рыбы в режиме экономии, а Рак теряет чувство меры
Коронавирус в Сахалинской области подтвердили у 39 человек
Коронавирус в Сахалинской области подтвердили у 39 человек