С одного из дворов Южно-Сахалинска ночью усыпили и вывезли собаку
Фото: скриншот с камеры видеонаблюдения

С одного из дворов Южно-Сахалинска ночью усыпили и вывезли собаку

Еще несколько животных разбежались

Об очередном нападении на собак сообщила жительница частного сектора в Южно-Сахалинске. Она рассказала, что это уже не первый случай исчезновения питомца.

Женщина, проживающая в частном доме по улице Яблочной, сообщила astv.ru, что в очередной раз автомобиль с охотниками на собак подъехал 6 января.

"На этот раз отловщики попали в камеру видеонаблюдения, которая установлена на одном из домов соседей. Это было около 3 ночи. Машина, в которой были два мужчины, подъехала к дому. Пассажир вышел из авто, собаки разбежались, одна из них пробежала около 200 метров и упала.  После её затащили в машину и уехали. Крови на снегу не было, поэтому есть предположения, что стреляли дротиками с транквилизатором, - рассказала она.

Женщина поделилась, что машина точно не принадлежит кому-то из соседей: все они друг друга знают и вместе заботятся о животных. В этот раз исчезла собака, которую некоторое время назад приютила местная жительница. Она ухожена, упитана, женщина ее стерилизовала за свои средства.

"Мы уверены, что отловщики воруют собак для того, чтобы съесть. Около месяца назад у нас исчезла еще одна собака. Теперь мы опасаемся за жизнь своих животных, - рассказала женщина.

Владелица собаки уже подала заявление в полицию.

9 января, в 13:33 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 января, в 13:38
Они "воруют" собак с территории или тех, что спокойно по территории перемещаются?
+2
Написано 9 января, в 13:52
Я не оправдываю действия конкретных граждан из автомобиля, но... Заботы хозяев о своих питомцах я на видео тоже не вижу. Собаки носятся по улице на "свободном выгуле" в любое время дня и ночи - нужно отдавать себе отчет, что ее могут отравить, отстрелить, увезти, сбить в конце концов. Собака в частном секторе, как и в любой другой части города, должна быть на привязи. Пусть на улице, но на конкретном участке за забором. Иначе это бездомная собака, подлежащая отлову
+29
Написано 9 января, в 14:19
Римма Хайрутдинова, мирные бездомные собаки, подлежащие отлову, стерилизуются и выпускаются на волю. Такие особи не размножаются и не дают чужим сородичам образовывать стаи на их территории. В этом суть программы. Таким образом, регулируется численность. И это вовсе не означает, что дворовых собак быть не должно.
+8
Написано 9 января, в 14:50
Русалка Обыкновенная, я знаю, как выглядит программа по отлову. В моем сообщении Вы сделали акцент не на том
+4
Написано 9 января, в 21:53
Русалка Обыкновенная, доброго вечера . Я с вами не согласна. Где эти "мирные бездомные собаки"? И кто их вылавливает ?(подлежащие отлову, стерилизуются и выпускаются на волю). (Такие особи не размножаются )и замечательно!!!" не дают чужим сородичам образовывать стаи на их территории." Они не дают людям ходить -кидаются так что слюной брызжут!!! "В этом суть программы" - какой программы ? "Таким образом, регулируется численность" кем регулируется? "И это вовсе не означает, что дворовых собак быть не должно." - которые кидаются в основном их быть не должно. Я сама владелец собаки - сидит привязана возле магазина "на цепи" поводок цепь . И то люди сами ругаются почему собака без намордника ?!!!! А вы говорите про дворовых которым ни кто не указ . Если подскажете куда обратится на собаку которая кидается или владельца которого ни когда нет , буду очень благодарна!!!
0
Еще 4 комментария
Написано 9 января, в 17:14
Мать моя женщина

Люди вы звери!!!
+2
Написано 9 января, в 17:25
alex8665, Хуже..., я бы выразилась ... злее чем звери ! Ни все конечно же но, имеет место быть !!!
0
Написано 10 января, в 00:12
alex8665, вопрос откуда у них снотворное?у кого есть доступ к ним? И пусть знают,что теперь на каждом многоэтажном доме есть камеры по всему периметру и найти их не сложно. Главное ,чтобы полиция искала. А здесь пробить по номерам машины. Откуда она ехала.ьам же тоже есть городские камеры где-то. Помимо частных. А тот ,кто адреса кидает им тоже привлекать ,как сообщников. Нелюбителей животных имею в виду. Вычислить легко таких. А то думают ляпнут где-то и все. Тоже пусть несут уголовную ответственность. Меньше брякать будут. Законы прежде пусть учат
+1
Написано 10 января, в 10:57
Alina, если постараются, то вычислят авто, без сомнений.
+1
Написано 9 января, в 17:37
Я знаю что на автокомплексе Автолюкс в меню было мясо собаки(жаркое) с кимчей.
По крайней мере года 3 назад.
Может и до сих пор подают там.
Против автокомплекса против ни чего не имею.
Минусов не боюсь.
+4
Написано 10 января, в 00:24
alex8665, вот с таких мест и начинать надо. Такие места многие знают. А тех,кто наводит привлекать,а то ходят героями и думают,что обойдётся. Сейчас нет. Законы работают. СМИ не только позволяет таким балаболить,но и отследить таких же живодеров-наводчиков. Почитайте и все вычислите. Да только те сами хвост подожмут сразу. Типа это не мы. Так будь героем до конца. А то ржут ,что что им за это будет. Будет! Ещё как. Увидите. Дела такие ведутся и результаты есть. Главное,чтобы хозяева не сдавались. Камеры всюду. Вычислить реально. Несмотря,что рожу закрывают . Удачи хозяевам. И терпения вычислить отморозков. Шли бы работать лучше,а они таким способом деньги зарабатывают.
+1
Написано 10 января, в 02:59
alex8665, собак в таких заведениях,подовали вскормленных лично ими,с возраста щенка,и потребляли соответственно. Но,никогда с помоек,не ели. Факт.
Ну,а так как все теперь дорогое и не досигаемо МЯСО,вспомнили 90-е,
+1
Написано 10 января, в 10:53
Natalia3006, не сомневаюсь...
+2
Еще 1 комментарий
Написано 9 января, в 17:58
Пропало 4 собаки, стерилизрванные,с кклипсами, но упитанные. Никого не трогали. Есть вопросы? Любителям кидяна - привет!
+2
Написано 9 января, в 18:08
Denis67, не волнуйте свои нервы, я на вашей стороне ! Примите моё искреннее сочувствие
0
Написано 9 января, в 18:13
Denis67, на чужой корешок ни разевай роток..., выхаживали , выкармливали, заботились..., а тут нихирасесебе на готовенькое , сволочи одним словом ....
0
Написано 10 января, в 00:25
Denis67, чтобы у них кости в горле застряли
+1
Написано 9 января, в 18:22
Не бывает добрых или злых собак. Собака домашняя выгуливается на поводке и в наморднике. Нравится подкармливать собак, стройте им вольер и содержите их. Пока Ваших детей не покусают Ваши "добрые" собачки, которые "не кусаются", Вы не одумаетесь.
+12
Написано 9 января, в 20:07
Татьяна, люди без дома - злые люди, что Вы от этих хотите. Они, кроме зла и предательство от двуногих сущностей и не знали...
+2
Написано 10 января, в 00:27
Татьяна, начинается. Дети. Воспитание прежде всего детей. Чуть что детей суют всюду. Нормальные дети ничего не боятся. Задолбали уже. Раньше лети где только не лазили и. Кем и были счастливы,а сейчас ой ой. Лишь бы зацепиться.
0
Написано 10 января, в 00:43
Татьяна, дети детям взрослый взрослому рознь. Есть такие мамаши,которые чуть что суют в каждую тему ребенка,а сами его тырят и матерятся.но все такие заботливые. Противно. Я не о вас лично. Не в коем случае, Татьяна! А вообще пример.
И пьют при них и курят на площадках. Но чуть что сразу дети. Со взрослых надо начинать. И ситуации разные конечно бывают. Говорить одно.нужны факты, а то я тоже могу много чего на человека сказать всем , факты,если есть претензии, а не бла-бла
0
Написано 9 января, в 18:26
Почему собаки на свободном выгуле?
+6
Написано 9 января, в 20:05
EgorLit, примите их в дом, заботьтесь и выгуливайте. Не надо глупых вопросов.
+2
Написано 9 января, в 23:21
Denis67, т.е. эти люди считают их своими, но собаки ходят по общественной территории?
+3
Написано 10 января, в 00:27
EgorLit, ещё один.
−1
Еще 4 комментария
Написано 9 января, в 21:45
Да и фиг с ней,главное что не человека
0
Написано 9 января, в 23:25
люди совсем одичали, неужели недостаточно обычной еды, не нормально питаться четвероногими друзьями
+1
Online
Написано 10 января, в 11:46
Эти стаи нужно убирать -факт. Рядом школа,детей много. А если эти дамы так любят своих собачек,пусть держат у себя во дворе ,за забором и на цепи
+2
Написано 10 января, в 12:14
По мне бродячих собак надо вылавливать и обсалютно плевать каких образом их будут убирать со улиц города, я сам попадал ночью на свору вот таких животных когда шёл на работу , так называемых друзей человека, волосы на голове шевелились от страха и ни кому не желаю этого животного страха испытать когда тебя окружает стая разъерёных псов, домашние животные должны сидеть либо на цепи в частном секторе либо дома и выгуливаться под присмотром хозяина на поводке и точка.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители новых высоток в Южно-Сахалинске замерзают и намерены обращаться в суд
Жители новых высоток в Южно-Сахалинске замерзают и намерены обращаться в суд
Спасенный на Сахалине сивуч с удавкой на шее попал в очередную беду
Спасенный на Сахалине сивуч с удавкой на шее попал в очередную беду