Прокуратура организовала проверку по факту гибели двухлетнего ребенка в Южно-Сахалинске
фото Генеральная прокуратура Российской Федерации

Прокуратура организовала проверку по факту гибели двухлетнего ребенка в Южно-Сахалинске

В ее рамках установят условия жизни и воспитания несовершеннолетнего

Прокуратура организована проверку по факту гибели двухлетнего ребенка, выпавшего из окна многоквартирного дома. 

На место происшествия выезжал исполняющий обязанности прокурора Южно-Сахалинска. 

Как отметили в пресс-службе, в рамках проверки установят условия жизни и воспитания ребенка, дана оценка действиям (бездействию) законных представителей, должностным лицам органов системы профилактики, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. 

Ход и результаты процессуальной проверки находятся на контроле прокуратуры. 

Напомним, происшествии случилось сегодня, 29 августа. Двухлетний ребенок выпал из окна четвертного этажа.

 

29 августа 2020, в 20:15 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 августа 2020, в 20:56
А чё там по факту катание на аргомаке по пляжу в Садовниках, никто проблем в организации правопорядка не нашёл?
+9
Написано 29 августа 2020, в 20:58
А это уже интересно. Каким образом 2 летний ребёнок смог залесть на подоконник. И каким это образом там оказался. И где в это время были родители?
+2
Написано 30 августа 2020, в 04:44
Musicbox, тоже сразу возникла такая мысль,как?
0
Написано 30 августа 2020, в 09:17
Musicbox, да легко! Моя двухлетка подтаскивает стул и со стула уже лезет на подоконник. У старшей дочки стол возле окна стоит - залазит на стол и дальше на подоконник. Обычно слышно,когда лезет, и окна сильнее, чем на проветривание, без ключа не откроешь - стопы стоят. Так что вопрос даже не в том, что ребенок залез на подоконник, а в том, почему родители не озаботились безопасностью. Защита стоит сущие копейки, а спасает бесценные жизни
+7
Написано 30 августа 2020, в 09:26
Musicbox, 2-летний ребенок это не 2-месячный и уже умеет ходить, залазить перетаскивать предметы. Залезть 2-летний ребенок на подоконник может очень легко. Где были родители? Вариантов множество. Возможно, что мама кашу на завтрак готовила или стол собирала? Не исключено. Могла умываться в ванной мама? Не исключено. Именно потому что это актуально, когда дети лезут к окну и есть такое приспособление на окнах "защита от детей". А вообще в статье только констатирован факт гибели ребенка и больше ничего. Делать какие-либо выводы на мой взгляд преждевременно.
+9
Еще 2 комментария
Написано 29 августа 2020, в 21:43
а где родители были
0
Написано 29 августа 2020, в 21:43
дурдом
0
Написано 29 августа 2020, в 22:14
как бы там нибыло,земля безгрешному пухом.
+1
Написано 29 августа 2020, в 22:32
Господи, ангелочек... Сердце кровью обливается. Как же так... Пусть душа покоется с миром????
+1
Написано 30 августа 2020, в 11:12
Грустно читать все эти "а как же родители? А где же родители?" Будьте человечнее. Вы не знаете причин произошедшего. Сама однажды снимала своего ребенка в этом же возрасте с подоконника. До сих пор волосы дыбом, когда вспоминаю. Пошли гулять всей семьей, окно открыли в спальне, пока дома никого нет. Жарко было очень, режим проветривания не спасал. Вернулись с прогулки, заходим в квартиру, я в коридоре мужу говорю: "я в туалет, за ребенком присмотри", а он в это время отвлекся на что-то и не услышал меня. Через две минуты в комнату захожу - ребенок стоит на подоконнике открытого окна, залез по спинке дивана. У меня реально вся жизнь перед глазами пронеслась. Да, конечно, это моя вина, что я не убедилась в его безопасности. Но точно не было умысла. И если бы, не дай Бог, что-то случилось ужасное, врят ли смогла бы себя простить. Не пишите осуждающих комментов, родители и так, скорее всего, горем убиты. Никто не святой и не робот, люди и устают, и отвлекаются, и надеются друг на друга. Все бывает и никто ни от чего не застрахован. У всеми любимого Самуила Яковлевича Маршака ребенок на себя самовар перевернул, к слову, и погиб. И не потому, что папа был безответственным человеком.
+8
Написано 30 августа 2020, в 20:27
AnnaAnna, Детки в таком возрасте такие шустрые и силёнок хватит окно открыть, замок защёлкнуть. Доя родителей это горе на всю жизнь. У меня с дочкой был такой случай: как раз два года ей было, приболела она , температура, всю ночь не спали. Под утро уснули и я не услышала, как она раньше проснулась и пошла хозяйничать на кухню. Рассыпала крупы, муку. Это все шалость и даже смешно, но Бог уберёг и она до уксуса не добралась, окно так же не открыла. Я к чему? Это несчастный случай, трагедия. Может мама тоже ночь с малышом не спала. У деток только температура спадет и они уже носятся. Может мама сама приболеть? Как выше писали, кашу малышу варила, в туалет пошла. У детей все движения резкие и глазом моргнуть не успеешь. Не дай Бог никому такое
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Статистика COVID-19 в Сахалинской области пополнилась 52 новыми случаями
Статистика COVID-19 в Сахалинской области пополнилась 52 новыми случаями
Двухлетний ребенок погиб, выпав из окна квартиры в Южно-Сахалинске
Двухлетний ребенок погиб, выпав из окна квартиры в Южно-Сахалинске