Две беременные сахалинки лишились детей по вине пьяного водителя

Две беременные сахалинки лишились детей по вине пьяного водителя

Девушки находятся в тяжелом состоянии, всего пострадали четверо членов одной семьи

Две беременные девушки потеряли детей по вине пьяного водителя в Александровск-Сахалинском районе. Они с родственниками возвращались домой, когда навстречу их Toyota ist выехал Nissan Qashqai. Пострадали все, кто находился в седане. 

Как рассказала мама троих человек из "Тойоты", дети были у нее в гостях в Арково. Вечером поехали домой.

"В машине находились два моих сына - 29-летний Олег, 21-летний Андрей, 26-летняя дочка Люда на восьмом месяце беременности и 26-летняя жена Андрюши Женя, у нее срок - три месяца. Пьяный на кроссовере врезался в их автомобиль. Андрей сразу позвонил домой. Все близкие помчались на место ДТП, одновременно звоня в скорую, МЧС - везде.

Медики приехали быстро. Люда была на переднем сиденье. Она хрипела и была без сознания. Женю и Олега, который управлял машиной, зажало в салоне. Их деблокировали пожарные. Сначала в больницу увезли Люду, потом Женю, потом мальчиков", - говорит мама пострадавших.

Сейчас все, кто был в седане, находятся на больничных койках. 

У Люды, которая должна была уже через месяц обрадовать близких ребенком, отек головного мозга, сломана лопатка. Нерожденная малышка умерла в утробе.  Людмилу на вертолете доставили в областной центр вчера, 19 августа. 

Женя попала в областной центр на вертолете санитарной авиации на следующий день после ДТП. У нее тоже перелом таза, травма головного мозга, голову зашивали, отбиты почки. Женя тоже лишилась ребенка. 

У Олега раздроблено бедро, перелом четырех ребер, отек легких. У Андрея - открытый перелом правой ноги. Оба парня находятся в Тымовской ЦРБ.

В машине виновника ДТП в момент аварии были 4 человека. Из них пострадал только 1 пассажир - получил перелом ноги.

"Девочек увезли в Южный не сразу. Сначала Женю, потом Люду. Погода была хорошая. Почему сразу двоих не увезли? Люду доставили в областной центр того после того, как мы позвонили в Минздрав. Она в критическом состоянии. Женя пришла в себя, Люда - нет. Переживаем очень. Хоть бы врачи спасли наших девочек. Люде даже кесарево до сих пор не сделали", - говорят родственники. 

В министерстве здравоохранения Сахалинской области сообщили, что вывезти обеих девушек в один день не было возможности не из-за погоды.  

"Всю ночь после ДТП врачи не уходили домой, постоянно находились возле  пациенток. Ситуация была сложной. Районные врачи постоянно созванивались с коллегами из областного центра, координировали тактику лечения, делалось все возможное, чтобы спасти жизни людей. Для оказания помощи были задействованы все ресурсы, делалось все возможное, чтобы стабилизировать состояние. Одну  пострадавшую доставили в Южно-Сахалинск на следующий день. Для второй потребовалось время, состояние не позволяло сразу транспортировать без риска для жизни. Все вмешательства проводятся только под медпоказаниям. Тактика определяется консилиумом, вместе с областными специалистами, с учетом всех рисков для здоровья", - рассказали astv.ru  в областном Минздраве.

В УМВД России по Сахалинской области astv.ru сообщили, что в настоящее время по факту происшествия проводится доследственная проверка. 

"По результатам исследования места происшествия назначен целый ряд экспертиз для установления всех обстоятельств столкновения автомобилей и виновника ДТП. Мужчина, управлявший Nissan Qashqai, ранее был лишен водительских прав, он отказался от прохождения медицинского освидетельствования и дачи показаний", - рассказали в сахалинской полиции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ. Более точная квалификация статьи будет дана по результатам экспертиз.

Напомним, ДТП произошло в Александровске-Сахалинском 17 августа около 10 часов вечера.  Физические травмы получили пять человек, а скольких считать пострадавшими - сказать сложно.

20 августа, в 13:17 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 августа, в 13:29
урод, чтоб эта бутылка тебе поперек горла встала!
+46
Написано 20 августа, в 13:36
Tatiana90, и как обычно в таких случаях, виновный практически не пострадал! УРОД!!!
+27
Написано 20 августа, в 13:51
Tatiana90, лучше метром ниже. Так больше запомнится.
+3
Написано 20 августа, в 14:20
ToChtoDoktorPropisal, и разбить там
+1
Написано 20 августа, в 13:34
Гнида конченая теперь всю жизнь будешь платить тварь поганая
+12
Написано 20 августа, в 13:49
Ramzess-4, таких никакие угрызения совести никогда не мучают. Дадут минимум, лишат прав, а ему похер, что жизни переломал(
+13
Написано 20 августа, в 22:40
Жизнь2000, он уже был лишён прав!!!
0
Написано 20 августа, в 13:34
Когда уже эта пьянь передОхнет! До конца жизни не расплатится за то что совершил! Как же это страшно!
+23
Написано 20 августа, в 13:37
Вообще уроды зачем за руль пьяными садиться и гонять, таких изолировать надо на пожизненно, жалко девченок да и парней тоже, дай бог, чтоб все хорошо было у них??????
+15
Написано 20 августа, в 13:39
ему лучше в СИЗО на резинке от трусов повеситься
+9
Online
Написано 20 августа, в 13:42
пьяная мразь, столько людей из - за этих нелюдей погибло...девчонок жалко...засудить эту мразь, чтобы сгнил в тюрьме
+21
Написано 20 августа, в 13:55
За такие деяния надо минимум 10 лет давать, идиотские законы, Россия..
+15
Написано 20 августа, в 14:33
Ramzess-4, Да тут пожизненно надо давать.
+7
Написано 20 августа, в 13:58
Вот сам бы разбился и хрен с ним, но столько людей ни в чем неповинных пострадали... Жесть конечно.
+30
Написано 20 августа, в 14:15
А кто из них седан?
−1
Написано 20 августа, в 14:24
.....дело в том, что не вменят причинение смерти не рожденных еще людей. Только травмы взрослых, если, дай Бог, все выживут.
+6
Написано 21 августа, в 10:27
alexsandr1985, с 20 недель беременности считаеться.
0
Написано 21 августа, в 11:25
tata1102tata, а ссылочкой на норму закона не поделитесь????
0
Написано 21 августа, в 12:57
tata1102tata, но плод считается человеком спустя сутки после рождения ?????+? К сожалению за смерть нерожденного малыша срок не дадут.. Законы РФ?????+?
0
Еще 1 комментарий
Написано 20 августа, в 14:28
Можно сколько угодно метать молнии в адрес этого упыря, а также в адреса других уродов - любителей пьяной езды, но пока не будет максимально ужесточено уголовное наказание за то, что сел пьяным за руль, толку не будет никакого.
Наказывать надо жёстко: сел под градусом за руль - два года тюрьмы и конфискация автомобиля. Допустил пьяное ДТП - шесть лет и конфискация авто. Пьяное ДТП с пострадавшими - десять лет с конфискацией. Пьяное ДТП с жертвами - пятнадцать лет с конфискацией. И нужно вернуть на улицы пешие и мобильные патрули. Всё это бла-бла про некомплект - только отговорки. Зайдите в управление на Ленина и увидите сколько там дармоедов с погонами гуляет по коридорам или сидит в кабинетах. Офисных полицейских расплодили больше, чем тех кто работает на "земле". Выгнать их всех на улицу. Пусть отрабатывают свою зарплату. которая складывается из наших налогов.
+43
Написано 22 августа, в 15:54
Firechief, ой, если бы так оно было! Но ведь даже при наличие смертной казни, люди порой сознательно идут на преступления, а тут под действием спиртного:"море по колено". Думаю, что эту проблему необходимо решать с помощью общественности: создавать дружины для поддержания правопорядка в городе.
0
Написано 23 августа, в 17:54
Zoasu9089, в своё время в стране был институт народных дружин, но их похерили. А восстановить разрушенное тяжело, особенно, если нет желания. Одно время казаки хлестались, что будут заниматься охраной общественного порядка на общественных началах. Но у этих ряженых дальше бла-бла дело не идёт. Он только на праздниках горазды маскарады устраивать, наряжаясь в шутовскую форму, увешивая себя разными побрякушками.
0
Написано 20 августа, в 14:29
Господи
нержожденные дети погибли,
Соболезнования

Постродавшим скорейшего выздоравления!!!
Виновника ДТП однозначно на зону на максимальный срок, но как всегда дадут 3 года поселения и все...
+12
Написано 20 августа, в 14:36
Пьяная мразь,лучше бы тебя на столб намотало!Какого чёрта пьяным за руль садиться?!Стольким людям жизнь сломал...
+9
Написано 20 августа, в 14:59
Столько горя семье... Из-за какого-то пьяного имбицила
+8
Написано 20 августа, в 15:26
и двух убил
0
Написано 20 августа, в 15:28
Все уже написано до меня...ужасная трагедия. Всё-таки нужно ужесточать законодательство против пьяных за рулём, особенно если в состоянии водителя никаких сомнений нет. И думается мне, что в случае с пострадавшими необходимо не добровольное освидетельствование, чтоб такие люди не могли ни в коем случае отмазаться... Жесткое наказание, с конфискацией и выплатами пострадавшим либо до полного выздоровления, либо при инвалидизации - пожизненные выплаты, добавка к госпенсии.
+11
Написано 20 августа, в 16:06
Вот что порождает нарушение закона! Ужесточить наказание за езду в пьяном виде,судить ни только водителя но и всех кто рядом,и штраф миллионные с ближайших родственников. Ну и максимальный срок 10 лет,лишение прав пожизненно,может тогда будут думать
+1
Написано 20 августа, в 20:33
Sakhalinka, да сразу на органы пускать всех, друзей, родственников, соседей, чё мелочиться
0
Написано 20 августа, в 16:45
Все эмоции по поводу этого деграданта написаны выше. Меня другое озадачило. До сих пор не прокесарили...Жесть.Сама на волоске и мёртвый малыш внутри... Я не медик,конечно...А трупный яд?
+4
Написано 20 августа, в 17:21
Zdeska, ну может уже на момент выхода новости все сделали. Мы же не знаем.
+1
Написано 20 августа, в 21:11
Zdeska, плацента какое-то время сдержит попадание яда в кровоток матери. Главное, чтобы этого времени хватило, чтобы стабилизировать женщину до того состояния, когда она перенесет операцию
+4
Написано 20 августа, в 17:11
Соболезнования родным, страшно слышать такие новости. Но, что ещё страшней, от этого никто не застрахован, будь хоть сто раз отличным водителем
+2
Написано 20 августа, в 23:29
Lis2801, да водительские навыки тут не помогут, когда на встречу несётся пьяный урод убийца. Давно пора менять статью, сел за руль пьяный=потенциальный убийца на охоте!
+2
Написано 20 августа, в 17:26
Чтобы ему эту бутылку запихали
0
Написано 20 августа, в 18:00
А тетенькам на восьмом месяце беременности, стоит поставить себе галочку, что не стоит лезть на переднее сидение. Даже небольшое столкновение может спровоцировать разные неприятности, не то что такая жесть.
−8
Написано 20 августа, в 20:31
Gadina, от всех бед не застрахуешься.
+1
Написано 20 августа, в 21:15 Отредактированно 20 августа, в 21:16
Gadina, тетенькам на девятом месяце беременности самое удобное место в автомобиле как раз переднее пассажирское сидение. В другие места пузень уже не помещается. Я вообще в роддом за рулем уезжала дважды. Вопрос не в том, где ты сидишь, вопрос именно в том, кто в тебя прилетает, будучи прибуханным.
+8
Написано 20 августа, в 23:31
Gadina, что за бред, может теперь беременным вообще из дома не выходить?!
+2
Еще 3 комментария
Написано 20 августа, в 18:11
Не работает ГИБДД,камер понаставили и спокойно денежки текут,вот неадекваты и катаются..
+8
Online
Написано 20 августа, в 19:51
Ashihara, Соглашусь, политика отъема денег, заработка на людях. Камер навесили сосут штрафы, никакой полевой работы, страха нет у водителей. Я знаю как минимум 3 чата в южном где ежеминутно сообщают о постах. И одновременно их не больше 4х на весь город.
+1
Написано 21 августа, в 09:39
Ashihara, с учётом количества аварий на дорогах области и снимать выслугу выхода на пенсию
+1
Написано 22 августа, в 02:28 Отредактированно 24 августа, в 15:52
Nikinepodxod9t, нужны не посты, а как в США - мобильные экипажи в штатском. Не зная, находится ли рядом полицейский, будут опасаться нарушать. Но это надо законодательство менять, опять же - могут быть злоупотребления.
+4
Еще 1 комментарий
Online
NEMO Online
Написано 20 августа, в 19:53
Судьба такая.
−1
Написано 20 августа, в 20:15
И где тот бог был, когда это пьяное ехало и убило ни в чем не повинных людей, бедные детки, бедные родители.
+1
Написано 21 августа, в 22:38
karina62, он в этот момент отвернулся
0
Написано 20 августа, в 20:29
Что я только что прочитал...жесть жестяцкая, никаких слов нет. Тварь пьяная, все тебе воздастся, все...
+2
Написано 20 августа, в 21:12
просто нет слов..... Если скажу о том , что думаю , то меня сочтут инквизитором ! Столько способов казни уже придумал.... пипец !!!
+1
Написано 20 августа, в 21:14
Без слез и мурашек читать невозможно...
+3
Написано 20 августа, в 22:14
Трагедия просто жесточайшая.. пострадавшим скорейшей поправки, девочки, держитесь и дай Бог сил вам справится с травмами, парням тоже скорейшего выздоровления. А ублюдка нужно на кол прилюдно. Тварина ..
+3
Написано 21 августа, в 07:56
Может прозвучит цинично, но повезло неродившимся детям, не увидели этот мерзкий мир. А остальным скорейшего выздоровления
−3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Память погибшего Игоря Фархутдинова и его коллег почтили в Южно-Сахалинска
Память погибшего Игоря Фархутдинова и его коллег почтили в Южно-Сахалинска
Телеканал RT девятый раз номинировали на Emmy Awards
Телеканал RT девятый раз номинировали на Emmy Awards