фото: astv.ru

Пострадавший от взрыва газа в жилом доме может быть виновником ЧП

Сахалинец поссорился с женой и отправился ночью в подвал

Следствие опрашивает предполагаемого виновника взрыва в жилом доме на улице Поповича в Южно-Сахалинске. Мужчину извлекли из-под обломков бетонных плит на первом этаже и доставили с ожогами в областную больницу без сознания. Позже он пришел в себя.
 
Из неофициальных источников ASTV.RU стало известно, что накануне сахалинец поругался со своей женой. После чего спустился в свой отсек подвала, где и находился некоторое время. Баллоны были там же, они принадлежали пострадавшему.
 
По словам жильцов, в среду вечером они почувствовали запах газа и вызвали полицию. Источник запаха правоохранители не нашли  уехали, а уже ночью случилось ЧП.
 

Прокуратура Южно-Сахалинска вмешалась в расследование этого инцидента.

Обновление информации 9 июля в 11:54.

Взрыв привел к частичному обрушению межэтажного перекрытия подвала и двух квартир на первом этаже. В одной из них никого не было, в другой находилась пенсионерка, которая не пострадала. Установлено, что из 20 квартир в подъезде на момент происшествия были заселены 12.   

Всего эвакуировано 23 человека: 3 ребёнка, 4 человека пенсионного возраста. 14 человек направлены в пункт временного размещения "Ласточка", остальные находятся у родственников. 

"В деталях происшествия разбираются сотрудники правоохранительных органов. Специализированная лаборатория проводит обследование и оценку полученных повреждений здания", - отметили в пресс-службе правительства региона. 

Обновление информации 9 июля в 13:05.

Следственный комитет проводит проверку по факту взрыва в жилом доме. Как сообщили в пресс-службе государственного органа, пострадавшему мужчине 36 лет. 

 

9 июля, в 10:34 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 9 июля, в 10:56
...виновник то - баба, мужик - инструмент... берегите мужиков, берегите...
+2
Написано 9 июля, в 10:59
"Источник запаха правоохранители не нашли уехали, а уже ночью случилось ЧП." А газовую службу вызвать не, не пробовали. Если есть запах газа в подъезде, то газовики обязаны проверять всё от пола до потолка, ибо есть вероятность утечки, которую они, опять же, обязаны найти.
+9
Написано 9 июля, в 11:06
Balbesina, М-да правоохранители (отличились) . Правда не знаю есть-ли у газовиков данные приборы. У нас в шахтах всегда выдавали такие приборы
+6
Написано 9 июля, в 11:12
ZLOI275, Ну, довольно странно если у газовой службы НЕТ таких приборов.
+3
Online
tizona Online
Написано 9 июля, в 11:20
ZLOI275, … наличие/отсутствие необходимого оборудования у служб города от которых зависит безопасность здоровья и жизни населения проблема руководства города, это Вам не в парадном костюме по скверам перемещаться под видокамерой, его должностное соответствие и вероятно, халатность, если отсутствие имеет место быть. Компетентность "правоохранителей", взявших на себя решение проблемы, так же требует исследования.
+6
Еще 22 комментария
Написано 9 июля, в 12:05
После прочтения новости, случился когнитивный диссонанс


Заболело сердце, вызвал пожарных. Приехали, понюхали, проверили проводку, электро щит. Огня и дыма нет. Уехали..

Ауу, люди, вы совсем ку-ку


Вы бы еще в психиатрическую больницу позвонили. Вдруг вам просто кажется что пахнет газом
+5
Написано 9 июля, в 12:15
В подвале одного из домов по улице Попоповича в Южно-Сахалинске взорвался баллон с кислородом. От взрывной волны в квартире на первом этаже рухнули полы, а также сильно пострадал мужчина, находившийся в подвале. Его госпитализировали с ожогами в городскую больницу.
23 жильца, в том числе 3 детей эвакуировали. Всех нуждающихся поселили в пункте временного размещения.
Как выяснилось, вчера в подвале работали подрядчики Фонда капремонта. Они меняли систему водоснабжения.
По данному факту организована прокурорская проверка.-это первая версия случившегося..
0
Написано 9 июля, в 12:18
На место происшествия приехал губернатор Валерий Лимаренко, чтобы наметить дальнейший план по ликвидации ЧС. Он вместе с мэром города Сергеем Надсадиным осмотрел поврежденный подъезд, квартиры, дал поручение в срочном порядке оценить ущерб. Заместителю председателя правительства региона Владимиру Ющуку дал поручение оказать всю необходимую помощь жильцам пострадавшего дома. По данным Владимира Ющука, единственный пострадавший находится в реанимации областной больницы, в сознании, уже дал первые показания правоохранительным органам. По данным следствия, мужчина днем поссорился с женой, после чего попытался покончить жизнь самоубийством. В подвале он хранил несколько принадлежащих ему баллонов с газом, один из которых он открыл.
+1
Написано 9 июля, в 14:39 Отредактированно 9 июля, в 14:41
на аккаунте губернатора написано, что в подвале пострадавший хранил несколько баллонов с газом, после ссоры с женой он решил покончить с собой и открыл один из них.... из-за одного идиота могли погибнуть его соседи! это жесть, господа! доколе будут все кто хочет шарахаться по чердакам и подвалам? УК должны отвечать за содержание общедомового имущества собственников и держать запертыми входы на чердаки и в подвалы, доступ туда должны иметь сотруникиУК и контрольные органы, всё! есть закон о пожарной безопасности, есть закон о противодействии территоризму, есть приказ Госстроя, есть постановления правительства о том как должно содержаться общедомовое имущество, как должны соблюдаться меры безопасности людей, проживающих в МКД! почему бардак в подвалах и на чердаках? если ответственные лица не соблюдают законы то почему они сидят на своих должностях?
+4
Написано 9 июля, в 16:57
Сандра Клайд, Ну в этих домах в подвалах есть маленькие помещения, которыми пользуются жильцы (каждому выделен свой). Так что фактически он имел право там находиться. Пожаро- взрывоопасные вещи там хранить конечно нельзя. Только как ЖЭК сможет проконтролировать это требование? Ходить по всем подвальным клетушкам и выламывать замки жильцов дома?
+1
Написано 9 июля, в 15:16
Кислород без запаха.Значит пропан и шарахнул
+1
Написано 10 июля, в 12:16
Инкогнито, странно, что ничего не загорелось при этом. Только пыли после взрыва было ну очень много
0
Написано 9 июля, в 16:35
Камикадзе недоделанный.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Toyota сбила женщину на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске
Toyota сбила женщину на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске
Хлебокомбинат, школу и пять многоэтажек снесут в селе Мгачи
Хлебокомбинат, школу и пять многоэтажек снесут в селе Мгачи