Одиннадцать подтвержденных случаев заражения Covid-19 зафиксировано на Сахалине
mfc-gosritual.ru

Одиннадцать подтвержденных случаев заражения Covid-19 зафиксировано на Сахалине

Четырех человек уже выписали

По информации оперативной рабочей группы правительства Сахалинской области по состоянию на 08:50 8 апреля в регионе зафиксировано одиннадцать подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, четыре человека уже выписаны. Все пациенты получают комплексное лечение, сообщил Telegram-канал губернатора Лимаренко.
 
Сахалинские медики получат премии за сверхурочную работу в период пандемии. Решение наградить тружеников медицинского фронта принял губернатор Валерий Лимаренко после излечения трех островитян от коронавирусной инфекции.
 
Маски останутся для продажи в торговой сети. Постановление правительства РФ касается только медицинских изделий. В магазинах Сахалинской области реализуются защитные маски - не медицинские, но с аналогичными свойствами.
 
Сегодня пройдет прямой эфир с губернатором Валерием Лимаренко и представителями профильных ведомств. Акцент во время включения будет сделан на образовании и организации дистанционного обучения в регионе. Дополнительно будут затронуты вопросы о режиме самоизоляции и мерах социальной поддержки. Начало - в 15:00 в официальных аккаунтах главы региона на площадках Youtube и Instagram.
8 апреля, в 08:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 апреля, в 09:07
Будем здоровы!
+4
Написано 8 апреля, в 09:16
А в каких населенных пунктах проживают зараженные? Люди должны знать "своих героев"!!! Опубликуйте эту информацию, а то народ совсем потерял бдительность
+8
Написано 8 апреля, в 09:21
Huliganka, такую инфу сообщают только близким родственникам или по запросу прокуратуры..ст.61 о врачебной тайне
+3
Написано 8 апреля, в 09:23
ajaxronin, Да не нужны фамилии а адреса, только населенный пункт. Про первых же написали, что они из Долинска. Почему про остальных не написать - откуда? Какая здесь врачебная тайна?
+4
Написано 8 апреля, в 09:17
Понеслось??
+1
Написано 8 апреля, в 09:19
Т.е. Было 6 чел.
Вылечилось 3 чел.
Значит 3 чел. зараженные

А на сегодня 11 чел зараженные
+4
Написано 8 апреля, в 09:21
alex8665, в статистике число заболевших не меняется, после того, как они будут признаны выздоровевшими. Это общее количество заболевших за все время
+6
Написано 8 апреля, в 09:32
alex8665, к тем шести плюс ещё 5...
Из них некоторые вылечелись
+1
Написано 8 апреля, в 09:33
Мария Денисенко, а ясно, т.е. Получается заразившихся 3 чел...
+2
Еще 8 комментариев
Написано 8 апреля, в 09:27
Дождались! У нас новые зараженые!
Я, конечно, не сторонник заговоров! Но!
Ввели режим самоизоляции в области, где нет и не было своих заражённых! При этом долгое время руководство области отказывалось ограничить приём самолётов из Москвы и других неблагополучных по короновирусу мест!
Быть может для того, чтоб оправдать эту самоизоляцию!? И может быть закрой они граници области, и не понадобилась бы самоизоляции! И не было бы в области следующих заражённых!
+6
Online
Написано 8 апреля, в 09:52
Zlobnaya, хватит истерик. Этот вирус прошел по всему миру, вы думаете, он Сахалин минует? Не минует. Уже 100500 раз объясняли, почему паника страшнее вируса. Берегите пожилых, носите маску в общественных местах,и соблюдайте социальную дистанцию, и все будет хорошо. Основная масса людей переносит его как простой грипп, некоторые даже на ногах. Поэтому успокойтесь и берегите себя. Кстати, стресс снижает иммунитет, не нервничайте
+17
Написано 8 апреля, в 10:01
Нюра_просто_Анна, Анна, Вирус, не ходит сам, его носим мы! И я сдесь не о панике говорю! А о способе его перемещиния!
И у меня нет желания 100500 раз говорить, что есть территории в России, НА которые достаточно лишь ограничить его, так сказать, доставку.
И да, где в моем высказывании вы видите панику? Только злость ??!
+8
Написано 8 апреля, в 10:12
Zlobnaya, если бы ограничили его доставку сейчас, то вспышка была бы позже, вот и все.
+1
Еще 14 комментариев
Написано 8 апреля, в 09:43
Медиков наградят за троих выздоровевших. Кого наградят за 5 зараженных?
+5
Написано 8 апреля, в 23:13
Римма Хайрутдинова, а надо наградить?
+2
Написано 9 апреля, в 09:00
Виктория, надо хотя бы предположить, что это мог быть сарказм и не воспринимать все слова прямолинейно
+4
Написано 8 апреля, в 10:21
Интересно сколько заболело раком, туберкулезом, обычным гриппом и орви. Уверен что цифры будут совершенно не радостными.
+8
Написано 8 апреля, в 20:20
Vladiksakh65, При чем здесь рак? Это заразно?
0
Написано 8 апреля, в 21:00
мамоськин, От рака никто не умирает?
+7
Написано 8 апреля, в 22:55
Vladiksakh65, он переносится воздушно-капельным путем?
+1
Еще 22 комментария
Написано 8 апреля, в 10:32
Пока летают самолеты ,больные будут .самоизоляция это хрень. Сахалинцы были чистыми ,пока зараженных не привезли. Сидите дома дорогие сахалинцы, а мы будем больных подвозить , но вы сидите .кушать то у вас есть еще? Это такая политика нашего руководства. Таиланд,Япония,Корея ,Москва . Все летали, и только недавно россавиация запретила полеты Авроре , за границу.
+9
Online
Написано 9 апреля, в 00:30
Zheka65rus, да поймите вы, от мировой пандемии не отгородиться. В современном мире люди путешествуют, неважно, по работе или отдых, но это есть и от этого никуда не деться, изолироваться от всего мира не выйдет! Да это и самоубийственно, гораздо хуже, чем сама пандемия.
+6
Написано 8 апреля, в 10:40
Если будешь унывать..Плакать,ныть,скучать,страдать.Можешь даже очень быстро,ты здоровье потерять.
+3
Написано 8 апреля, в 11:11
Поганые туристы!
+2
Написано 8 апреля, в 13:17
kurenchik, на 1000% согласен с вашими золотыми словами!!!!
+1
Написано 8 апреля, в 14:50
kurenchik, эти туристы бессмертные наверное, где голова? Полыхает весь мир от эпидемии, нет, они сами едут и ещё детей с собой тащат.
+3
Online
Написано 9 апреля, в 00:32
kurenchik, нашли, на кого свой страх и гнев направить? А почему не китайцы? С них же началось.А почему не москвичи? Они ж тоже завезли. Кто следующий в списке на ненависть?
+6
Написано 8 апреля, в 15:39
Только вчера было видео трех клоунов ГВЛ, минздрав и ещё хз кто, когда они сообщили об излечившихся и премиях для всех кто принял участие в этом маскараде....
Вопрос по лечению? факты: период лечения этой заразы составляет от 13 до 22 дней и более если есть хрон.заболеваний, подтверждение диагноза у первых было только 29 марта как писалось в СМИ, а спустя 10дней они здоровы в том числе 65я женщина с хрон.заболеваний!!!! Это за хрень и от чего лечили этих прилетевших???
+2
Написано 8 апреля, в 18:02
А где маски реализуются? Ни в одной аптеке нет.
0
Написано 8 апреля, в 19:30
Понаееехали.
−2
Написано 9 апреля, в 04:45 Отредактированно 9 апреля, в 04:48
Вот почитал тут комментарии и подумал...А пытались ли Вы включить мозг свой, хоть на минуту, а не кричать "Пожар в избе, закройте дверь?". Может для начала включим мозг и память?
"Первый случай за пределами Китая стал известен 13 января. Это была 61-летняя женщина, которая прилетела из Уханя 8 января в Бангкок (Таиланд). К 18 января количество случаев за пределами Китая увеличилось до трёх случаев (два в Таиланде, один в Японии)."©
Это только известные случаи, а неизвестных сколько? Один,два, сотня, тысяча? В январе, феврале, разве не летали самолёты с Сахалина в эти страны и обратно? А проверяли ли пассажиров с этих рейсов в то время? А люди разве не заболевали пневмонией в это время и не умерали на Сахалине? А какой диагноз ставили им врачи, ведь они тогда не могли тестировать больных? Я предполагаю, что заразившихся больше, ведь мы не всех жителей протестировали, а только тех, кто начал возвращатся после т.е в марте и то в конце, когда появились эти тесты. Так, что не шумите и не ругайте тех, кто возвращается сейчас домой не зависимо откуда и почему. Проявляйте гражданскую сознательность и помогайте друг другу, не надейтесь на чиновников с их бравыми победами по оптимизации медиции и т.д. Берегите себя и всем здоровья.
+2
Написано 9 апреля, в 04:56 Отредактированно 9 апреля, в 04:59
Область провела 18 952 теста. © Начиная с конца марта или с начала апреля. Хотел добавить к своему комментарию выше. А население 470 тысяч человек.
+2
Написано 9 апреля, в 05:15
"По словам Ольги Фунтусовой, коронавирус не добрался до Сахалинской области. Так, из 122 прилетевших из Китая сахалинцев 31 января за медицинской помощью с признаками инфекции обратились лишь 17 человек. После ряда обследований все тесты на коронавирус показали отрицательный результат. На данный момент лишь трое человек остаются под наблюдением специалистов."©
Прошло время....
«Материал берется от человека, который имеет признаки инфекционного заболевания, в первый день, на третий, на десятый. То есть такая серия исследований – достаточно большая, объемная работа, – рассказала в интервью телекомпании руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова. – Тест-системы себя великолепно зарекомендовали, очень высокая чувствительность». 12.03.2020года©


Аналогичный эксперимент в других регионах Дальнего Востока провели журналисты одного информационного агентства. Тест на готовность к коронавирусу не прошли Хабаровск, Магадан, Сахалин и Камчатка.
+2
Написано 9 апреля, в 08:13
Сахалин маленький очень. Все друг друга знают. Но никто не знает тех, кто реально заразился коронавирусом. А Вы хоть одного человека знаете?(знакомые, знакомые знакомых и т.д.)
+4
Написано 9 апреля, в 09:17
samaya_555, no information
+1
Написано 9 апреля, в 12:51
alex8665, i ne budet ))))
+2
Написано 9 апреля, в 18:35
samaya_555, it's ok
+2
Еще 7 комментариев
Написано 9 апреля, в 13:02
Вот ещё к тому о чём я писал выше:
"Ученые узнали, кто распространяет COVID-19 наряду с инфицированными коронавирусом. Оказалось, что переболевшие также заразны.

Специалисты Американского торакального общества провели исследование и узнали, что после того, как у пациентов исчезали симптомы заболевания, они все равно оставались заразными. Даже когда тесты на вирус были отрицательными. Распространять COVID-19 они могли в течение 8 дней."©

А как Вам это?

"Минздравом России принято решение по временному изменению действующих порядков организации оказания медпомощи", — сообщили в министерстве.

Теперь медучреждения имеют право переносить сроки плановых госпитализаций и операций, разъяснили в Минздраве.

В министерстве просят отложить обращение за медицинской помощью и в поликлиники, и в стационары, если нет угрозы жизни и здоровью."©
Отложите, операцию у нас врачей не хватает и коек, мы все оптимизированы по полной, как указал нам светочь всея руси вместе с прЫнцесой белокурой в очках и брЫллиантах ГолЫковой.
0
Online
Написано 10 апреля, в 20:27
Хронос, я про переболевших писала тут уже. Не пойму, было это известно медикам или нет. По идее, если они взяли на вооружение европейские протоколы. - должно быть известно, ведь они на основе китайских, а там об этом есть.
+4
Написано 10 апреля, в 20:34
Нюра_просто_Анна, ...из общедоступных источников КТ вспомогательный инструмент, для необходимости подтвердить или опровергнуть. Так неожиданно
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На карантине россияне стали больше есть
На карантине россияне стали больше есть
Минобрнауки рекомендовало вузам снизить плату за общежития из-за коронавируса
Минобрнауки рекомендовало вузам снизить плату за общежития из-за коронавируса