Жилье на Курилах проверяют после землетрясения
bagnet.org

Жилье на Курилах проверяют после землетрясения

Ситуацию под особый контроль взял губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко

На Курильских островах после землетрясения проверяют жилфонд и системы жизнеобеспечения. Ситуацию под особый контроль взял губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Глава региона регулярно заслушивает доклады от руководителей Южно-Курильского и Курильского районов, жители которых сегодня вечером ощутили подземные толчки.

Как сообщают в правительстве Сахалинской области, в обоих муниципальных образованиях экстренно организована работа  комиссий по чрезвычайным ситуациям. Группы реагирования из работников местных администраций и спасателей, заботясь о безопасности курильчан,ведут с ними необходимую в таких случаях разъяснительную работу. Оценивается состояние основных систем жизнеобеспечения.На предмет возможных повреждений осматривается жилфонд, социальные и промышленные объекты в населенных пунктах, а также дороги и другие сооружения транспортной инфраструктуры.В состав групп вошли 28 человек и 10 единиц техники.

 - Сейчас самое главное - обеспечить безопасность людей. В Южно-Курильском и Курильском городских округах все должностные лица находятся на рабочих местах в режиме повышенной готовности. Ситуация на особом контроле у правительства области, - сообщил губернатор Валерий Лимаренко.

Напомним, сегодня в 21.33 по местному времени в акватории Тихого океана, в 103 километрах северо-восточнее Курильска и в 247 километрах северо-восточнее Малокурильского на глубине 158 километров было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,4.

Подземные толчки ощутили жители двух районов – Курильского и Южно-Курильского в населенных пунктах: Курильск, Рейдово, Южно-Курильск,  Крабозаводское и Малокурильское. В квартирах тряслись шкафы и люстры, падала посуда, некоторые курильчане вышли на улицу.По предварительной информации, ощущаемость толчков составила до 3-4 баллов при сейсмоустойчивости зданий на островах 8 баллов. Пострадавших и разрушений нет. Тревога цунами не объявлялась. На данный момент объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме. Повреждений и разрушений в жилом фонде не зарегистрировано.

Курильчанам при необходимости рекомендуют обращаться в дежурные службы по единому телефону: 112.

13 февраля, в 23:18 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Vings Online
Написано 13 февраля, в 23:42
Неприятно то как уже темно и землятрус. Ночь на дворе, спать уже как надо готовиться, а страшновато ложиться. Такое было много у кого из тех, кто в ближайших районах от Нефтегорска тогда жил и толчки ощутил. Незабываемое. Особенно этот гул был, когда все ходуном ходило.
+5
Написано 14 февраля, в 00:14
Vings, Да... Помню как 1987 году около 24 часов Холмск трясануло и такой туман стоял в комнате от отделочного слоя, телевизор зашатался, Санту Барбару по телевизору показывали, а я стояла с грудным ребёнком на руках..... Мы оторопели...
+2
Online
Vings Online
Написано 14 февраля, в 00:20
putishestvie, В 12 ночи Санта-Барбару показывали?
+1
Написано 14 февраля, в 00:26
Vings, Я же написала, что около 24, так как в это время кормила ребёнка.....
Этот телесериал поздно показывали.....
+2
Еще 3 комментария
Написано 14 февраля, в 00:02
Какие 3-4 бала? По видео не видно что ли, что было не менее 6. АСТВ вечно, как скажет так в лужу плюнет.
0
Написано 14 февраля, в 08:12
Когда невельск сильно пострадал, тоже знатно трясло, в Холмске жила, асфальт волной прошёлся, здания качало... Страшно.
+1
Написано 14 февраля, в 08:26
Okcana29, жили мы в Тымовском районе ,я была маленькая,лет 10-11 мне было тогда, дядя в гостях был как ращ и потом рассказывал ,как меня на диване развернуло поперек,и диван тоже по ходу действий (( это тогда не понимали этого, а сейчас так в ужас приходишь.
0
Написано 14 февраля, в 08:27
Okcana29, когда землятряс был в Невельске, я в Южном был, мы всем двором во дворе почти всю ночь сидели, в южном тогда около 5 баллов было...
А утром я с Корсакова на пароме в Японию уехал
+2
Написано 14 февраля, в 11:54
Okcana29, Тоже в Холмске в это время жили, выходили из домов и стояли на улице, ветер насквозь пробивал....
По-моему в то время Малахов губернатором был....
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Шикотана: "Последний раз так трясло в 1994 году"
Жители Шикотана: "Последний раз так трясло в 1994 году"
На востоке России зарегистрировано землетрясение
На востоке России зарегистрировано землетрясение