Суд вынес приговор трем убийцам сахалинца Максима Юрченко

Суд вынес приговор трем убийцам сахалинца Максима Юрченко

Парень получил 117 ножевых ранений

Сегодня, 29 ноября, в Сахалинском областном суде началось заседание, на котором вынесли приговор трем молодым сахалинцам, причастным к смерти Максима Юрченко.

В 10 часов утра судья зашел в зал. Всех попросили встать для оглашения приговора. 

Судья зачитал, какие преступления совершали обвиняемые, оказалось, что их множество, в основном кражи. Затем судья перешел к главному обвинению - в убийстве.  Он зачитал обстоятельства преступления, прозвучала информация и о том, как Васильев договаривается с  Дьяченко и Ивановым, что всю вину возьмёт на себя, а они пройдут по делу как свидетели.

Судя из материалов дела, все обвиняемые в день совершения преступления были пьяны, каждый по-своему из-за разных доз и видов выпитого алкоголя.

После убийства парни ещё раз выпили водки, в машине Васильев сообщил соучастникам преступления, что берёт вину на себя, затем ещё раз напомнил друзьям об этом с помощью  WhatsApp  непосредственно перед задержанием.

Из записей в телефоне осуждённого Васильева стало ясно, что он вёл переписку с родными и адвокатом. Он писал, что его якобы свидетели на самом деле непосредственно участвовали в убийстве Юрченко.

В момент убийства Дьяченко непосредственно держал Юрченко, а Иванов кричал, чтобы Васильев скорей убил парня, чтобы не "палиться".

Судья зачитал, что происходило в день преступления, роль каждого участника, прозвучала информация о том, как узнали о преступлении родственники и знакомые подсудимых, что им рассказывали Васильев, Дьяченко и Иванов.

Слушая судью, обвиняемые иногда перешептывались между собой. Васильев стоял с опущенной головой. 

Перечисление полученных погибшим телесных повреждений и ран заняло у судьи более 7 минут. Выяснилось, что в крови у погибшего были обнаружены наркотические вещества и алкоголь.

Дьяченко и Иванов признаны вменяемыми, алкоголизмом и наркоманией не страдают, хоть и пили в день преступления.
 
Всё документы и материалы опросов родных и близких, экспертов, признаны законными. Телефонные записи, из-за которых было возобновлено расследование, признаны достоверными.
 
Судья считает, что Дьяченко причастен к убийству, так удерживал погибшего, не давая ему возможности избежать получения ран.
 
Васильев признан виновным в убийстве, в тюрьму он отправится на 15,5 лет. 
 
Дьяченко и Иванов также признаны виновными в убийстве, первого из них приговорили к 15 годам, второго - к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
 
Осуждённые выплатят  за моральный вред матери убитого от 300 тысяч до 400 тысяч рублей.
 
 

Напомним, 21-летнего парня убили в октябре 2016 года. Тело нашли в Хомутово. Судмедэкспердиза подтвердила 117 ножевых ранений.

В совершении преступления подозревали Александра Васильева. Он скрывался от правосудия в Башкортостане. Но его нашли, этапировали на Сахалин и осудили. Теперь вместе с ним на скамье подсудимых Евгений Дьяченко и Мирон Иванов. Ранее они проходили по этому делу как свидетели.

Родители убитого Максима три года добивалась справедливости - к ним попал телефон Васильева, в котором есть записи, которые подтверждают, что к преступлению причастны трое. Накануне, 28 ноября, обвиняемым дали последнее слово.

29 ноября, в 12:36 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 ноября, в 12:52
Свершилось правосудие.... А самый брутальный с бородкой, по сути оказался то самым трусоватым
+6
Написано 29 ноября, в 12:53
+3
Написано 29 ноября, в 13:02
Мне кажется, что мало им дали. Зверьё
+11
Написано 29 ноября, в 13:07
В кислот утопить, уродов
+5
Написано 29 ноября, в 13:08
Я ещё Следока не вижу там за это кривое расследование и адваката за попытку замять дело деньгами "сведетелей", всех кто участвовал в этой грязной истории...
+15
Написано 29 ноября, в 13:16
Да вы чё? ст.105 УК РФ п.2
Причем:
1) 117 ножевых - убийство с особой жестокостью.
2) Убийство, совершенное группой лиц по предварительнлму сговору
3) Возможно, что убийство совершено ради сокрытия другого преступления
4) Плюсуются и другие ранее совершенные преступления.
Это, товарищи, от 20 лет до пожизненного!
+24
Написано 29 ноября, в 13:26
Резвые Бобры, так наш суд, самый гуманный суд в мире

Я бы их скормил медведям и делов...
+14
Написано 29 ноября, в 13:36
Резвые Бобры, позорище, а не суд...
+14
Написано 29 ноября, в 13:39
Да что случилось то! Почему молчат об обстоятельствах дела?
+1
Написано 29 ноября, в 14:23
Hadgard731, приговор скоро опубликуют и всё узнаете, если интересно.
0
Написано 29 ноября, в 14:49 Отредактированно 29 ноября, в 14:50
mogilesha,
Не интересно. Но и новость подавать без предыстории как-то туповато.
"Внимание! Внимание! Мимокроков судят за убийство"
ну и что, у нас каждый день кого-то судят.
−1
Написано 29 ноября, в 15:04
Hadgard731, кто тебе виноват, что ты читаешь только заголовки? Новости были в течение всего года, потому что в ходе расследования дела по "ошибке" следователя родственниками убитого был получен телефон с перепиской убийц. Иначе двое из них вообще прошли б как свидетели.
+7
Еще 1 комментарий
Написано 29 ноября, в 13:40
Как таких тварей земля носит...
+5
Написано 29 ноября, в 15:00
В советское время этим упырям "вышку" бы дали. Групповое убийство, совершенное с особой жестокостью. Но то в советское время. В Путинраше суд к таким уродам на редкость гуманен. Зато выйди на улицу с плакатом "Пути - вор", законопатят по-полной.
+5
Написано 29 ноября, в 15:05 Отредактированно 29 ноября, в 15:05
Ogneborets, ещё и сломают что-нибудь (не плакат) и отобьют все, что можно...
+5
Написано 29 ноября, в 16:28
давно убедился что нет правосудия в нашей стране, именно государство создает подходящие условия для подобных убийц, поскольку идя на преступления они знают что смертную казнь они не получат, а будут лишь находится в ограниченной свободе имея еду и крышу над головой, по жестокости убийства всем нужно было давать пожизненное, нанести 117 ножевых ударов, когда после нескольких ударов парень уже наверняка был мертв, это какими нужно быть нелюдями, не исключено, что посидят несколько лет, а потом по удо выйдут за хорошее поведение
+5
Написано 29 ноября, в 21:44
Ох нет ума у этих парней. Своим поступком и чужой семье большое горе принесли и себе всю жизнь испортили и родителям их теперь жить с этим грузом.
+1
Написано 30 ноября, в 16:00 Отредактированно 1 декабря, в 04:26
nastya2106, 117 ударов ножом - это считаете просто поступком? Вы так пишете, будто они у ребенка конфету в песочнице отняли! Зверски, жестоко из-за небольшого, по сути, бабла убили человека, абсолютно не раскаиваются (это даже по последнему слову видно), пытались запутать следы, с пытались, лгали и изворачивались. Ладно, последнее просто инстинкт самосохранения... Мерзавцы конченные...
+6
Написано 2 декабря, в 09:43
Нюра_просто_Анна, "поступок" это образное слово деяний, преступления. Суть в том что думать надо прежде чем что то сделать вообще а так же о последствиях своих деяний. а если ума нет , если с детства не научили думать и понимать что такое хорошо и что такое плохо и как жить и вести себя в обществе , такие результаты и получаются. Они безусловно подонки!. ....забрали одну жизнь, испортили жизнь семье мальчика, жизнь своих родителей, ну и себе. ума не было, нет и не будет уже судя по всему
+1
Написано 30 ноября, в 16:01
Интересно, сколько следаку заплатили за сокрытие улик? И где о нем новость, что он привлечен? Я б ещё и телку ту привлекла, с которой все началось. Она вообще сухой из воды вышла, хотя играла не последнюю скрипку.
+7
Написано 2 декабря, в 09:45
Нюра_просто_Анна, следак должен на одной скамье с этими сидеть, по сути способствовал сокрытию преступления. ну и взятка еще получается.
+1
Написано 1 декабря, в 07:19
Судья на кого училась? - на повара?!- 300 тысяч обойдутся только похороны - где моральный ущерб?! Надо чтобы эти убийцы до конца своей жизни платили матери моральный ущерб !
+2
Написано 4 декабря, в 10:55
А судьи кто? Вопрос в нашем государстве злободневный очень давно. Целая машина создана для функционирования так называемого судейского корпуса, зарплаты выше чем в правительстве, а качество работы вызывает массу вопросов и нареканий. Независимость и контроллируемость только ФСБ и то по команде с самого верха вот истинные причины таких приговоров. Прокуратура контроллировавшая ход расследования должна запустить процесс разбирательсва почему этот процесс шёл с нарушениями и привлечь к наказанию всех причастных
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец убил пожилую женщину за отказ дать денег на алкоголь
Сахалинец убил пожилую женщину за отказ дать денег на алкоголь
Молодой контрактник пропал на Сахалине
Молодой контрактник пропал на Сахалине