Бездомная собака напала на ребенка в детском саду в Южно-Сахалинске
Фото очевидцев

Бездомная собака напала на ребенка в детском саду в Южно-Сахалинске

Мама мальчика вызвала скорую помощь

Бродячая собака напала на пятилетнего ребенка в детском саду №1 «Загадка» в Южно-Сахалинске. ЧП произошло вчера, 12 сентября, во время вечерней прогулки группы «Звездочки» на площадке. Бездомное животное ощенилось под беседкой на территории сада.

Мама потерпевшего мальчика рассказала astv.ru, что собака укусила ее сына за ягодицу. Обеспокоенная сахалинка вызвала скорую помощь.

«Доктор мне сказал, что не нужно прививать сына от бешенства. Нам «повезло», собака не сильно укусила. Но ребенок так сильно испугался, что ночью отказался спать один. А сегодня не захотел идти в сад, где, возможно, будет его ждать агрессивное животное», — рассказала женщина ASTV.RU.

О том, что собака ощенилась на территории детского сада «Загадка», было известно еще во вторник, 10 сентября. Родители обращались к воспитателям и в администрацию учреждения, но в ответ получали только вопрос: «Кто будет доставать щенков и ловить собаку»?

Мама потерпевшего мальчика рассказала редакции astv.ru, что сама позвонила в Роспотребнадзор, где ей пообещали связаться с заведующей детским садом.

Как отмечают в администрации «Загадки», сегодня, 13 сентября, бездомную собаку и всех щенков забрали представители управления мониторинга городского хозяйства Южно-Сахалинска.

13 сентября, в 12:20 +7

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 сентября, в 12:24
Ну сейчас будут говорить что мальчик сам спровоцировал собаку
+15
Online
venom Online
Написано 13 сентября, в 12:51
Dark_Fox, … нет, педколектив создал условия в детском воспитательном учреждение при которых не обеспечена безопасность здоровья и жизни воспитанников этого учреждения, а ребёнку не привили навыки безопасности, чужая собака - не лучший друг.
+16
Написано 13 сентября, в 13:55
Dark_Fox, ну мальчик по-любому полез. Это же ребёнок! ???+? И его мама сейчас защищает его, как и та мама, что защищала своих щенков.
+9
Написано 13 сентября, в 17:54
OlchaGabbana, вы дура, да?
0
Написано 13 сентября, в 12:25
Заведующую уволить за бездействие! Какого хрена вообще бездомные животные обитают на территории детского сада?!
+22
Online
venom Online
Написано 13 сентября, в 12:48
Zenitchik, ...халатность и профнепригодностть.
+5
Написано 13 сентября, в 13:51
Zenitchik, не нужно никого в данном случае увольнять. Проблемой занимаются. Сегодня приезжал отлов. Все будет хорошо для всех, надеюсь. Спасибо администрации сада, что не убили невинных щенков и их маму!
+4
Написано 13 сентября, в 14:01
OlchaGabbana, администрация сада знала о нахождении бездомного животного, никаких действий не предприняло. Это дошкольное учреждение. Давайте поощрим руководство?! Пусть все остальные берут пример.
+11
Еще 4 комментария
Написано 13 сентября, в 12:39
Если не знают, кто должен - пусть сами ловят. Или пусть детишек дальше грызёт?
Почему всем плевать?!
+7
Online
venom Online
Написано 13 сентября, в 12:47
Во избежание неожиданностей, прогуливая своих мелких пёсиков, на вопрос: "Не кусаются?", отвечаю: "До вас не кусали никого...". В данном случае собаку прикормили, она на своих материнских инстинктах организовала ясли для своего потомства, сомнительная доброта одних оборачивается проблемами других, если не ликвидировать людей создающих проблемы, как причину, то кидающиеся на людей собаки, как следствие, не исчезнут.
+8
Написано 13 сентября, в 13:48
venom, а я отвечаю:
-ну как же не кусается, ведь это собака,
не понравишься или испугается- укусит.
И всё, у малышни желание гладить, отпадает...
+5
Online
venom Online
Написано 13 сентября, в 13:58
Sakhalinchik, ...больше беспокоят родители, тащащие чадо познакомиться с милым пёсиком, а у пёсиков у каждого свой характер, свои предпочтения, зачастую мелкие породы на своём опыте детей воспринимают как угрозу, те не видят в них опасность, а по факту мимишность имеет зубы и при дискомфорте может огрызнуться, сама не ожидая последствий. Бывало, заигрываясь, пёс не желая того, мог куснуть меня, я сам ещё ничего не успевал понять, а он уже визжал , его ломало от недопустимого поступка, страшно наблюдать было за этими муками совести.
+5
Написано 13 сентября, в 12:53
Считаю, что за вот такие дела должны отвечать зоозащитники, есть же у нас такие организации, а ещё у нас есть личности которые подписывают питиции в защиту бедненьких животных которые не кого не кусают, а их без жалостно убивают! Есть же у нас те кто недавно собирал подписи на увольнение сотрудников, вот теперь пускай эти личности несут ответственность и пусть будут наказаны по всей строгости закона...
−8
Написано 13 сентября, в 13:47
Эндрю, вас куда несёт?.. Зоозащитники, волонтёры и просто неравнодушные люди, любящие животных не могут нести ответственность за всех бездомных кошек и собак. Не могут они всех пристроить, т.к. другие "очень любящие и ответственные" товарищи постоянно выбрасывают ставших ненужными животных, подкидывают к магазинам, помойкам, подъезда и приютам котят и щенков! Это нереально! Да и вообще, прежде чем кого-то упрекать, посмотрите на себя. Вы можете помочь в их пристройстве? Вы можете к себе кого-нибудь из щенков взять на передержку? Нет, наверное. Вот на нет и суда нет.
+9
Написано 13 сентября, в 13:57
Эндрю, всех приплел, только логика напрочь отсутствует!
+7
Написано 13 сентября, в 16:31
Эндрю, глупости говорите...
+1
Еще 1 комментарий
Написано 13 сентября, в 13:06
Ждем на соседнем форуме шквал зооподлизов, которые будут орать что ребянок (при чем кто то так и напишет) сам виноват, псина бедная, щенков защищала, а нефиг было ребёнку вообще на этом свете существовать, собака важнее.
+10
Online
venom Online
Написано 13 сентября, в 13:28
Sakh8924, … давайте будем поощрять мерзкие садистские наклонности, бездумно заводящих собак, а потом выкидывающих, а за них будем устраивать показательные казни животных, убивая их в людных местах без всякого разумного основания? Давно уже пора сделать право владения животным не менее доступным чем право обладание оружием самообороны, без возможности свободной утилизации. Покупка, оформление, лицензирование, освидетельствование, утилизация...всё это сделать затратным, финансово малодоступным, чтобы не даром и без последствий обходилось
+15
Написано 13 сентября, в 15:50
Sakh8924, собаки впринципе не должно быть в этом месте. Вина полностью на персонале
+5
Написано 13 сентября, в 13:25
Интересно, если бы в этой ситуации полицейские застрелили собаку, как бы запели? Тоже уволить сотрудников?
−1
Написано 13 сентября, в 13:40
Otiay, это зависит от хронологии. Если за пять минут до нападения, то "нелюдей нужно на кол", а если сразу после - то дать орден.
+1
Написано 13 сентября, в 14:01
Otiay, при чем тут "как бы запели"?
Здесь конкретное несоблюдение мер безопасности работниками ДОУ. И ничего больше.
Если бы да кабы - детский сад, реально!
+10
Написано 13 сентября, в 13:32
Детский сад для детей стал и детским садом для щенков...
+3
Написано 13 сентября, в 13:33
Сейчас вроде в садиках и школах везде охрана должна быть.
+2
Написано 13 сентября, в 22:17
9999-in-1, Ага сидят алтайки и пенсионеры в охране с лицензиями
+3
Написано 14 сентября, в 10:09
9999-in-1, ага, в первой школе в холмске сидит бабуля в форме охранника. Там и раньше не очень молодые тетки сидели, но без формы. Теперь сменили шило на мыло. В садах, думаю, так же.
0
Написано 13 сентября, в 13:34
Про прививку не понял - ткани повреждены, могла попасть зараженная слюна.
Сейчас реьенок заболеет и кто опять крайний? Опять скандал, увольнение и т.д... Почему сразу нельзя делать как надо, а не отмахиваться?
+4
Написано 13 сентября, в 13:56
Резвые Бобры, у нас же нет бешенства на Сахалине...
+2
Написано 13 сентября, в 13:58
Резвые Бобры, У нас нет бешенства!!!
+6
Написано 13 сентября, в 14:08
Ри Валерия, серьёзно?
+3
Еще 3 комментария
Написано 13 сентября, в 14:09 Отредактированно 13 сентября, в 14:10
Вот, как и ожидал, вылезли личности, которые винят педагогов, которые не обеспечили безопасность и не отловили собак на территории, ребенка, у которого нет чувства самосохранения, родителей, которые не "привили" это чувство и других, но никак не собаку, ты что, это же собачка, собачки не кусаются, и вообще собачки няшечки, а это всё люди виноваты во всем. Собак нельзя трогать, ни стрелять, ни отлавливать, пусть кусают, рвут, калечат, трогать НЕЛЬЗЯ!
−6
Написано 13 сентября, в 14:27
Nafany, ну конечно, если преступник застрелит кого-то, то виновато оружие.
Дааайте судить пистолет по всей строгости - он застрелил человека.А сам убийца тут непричем...
То что бродячие животные являются проблемой это и так ясно.В данном случае воспитатели и прочие должности детсада должны были принять меры по защите детей, за которых несут ответственность.Я не говорю самим ловить псину, но позвонить куда следует чтоб прислали кого надо - раз, и оградить детей от опасности - два, это они обязаны были сделать.
Блин, подозрительный пакет с хламом - зовут мвд, мчс, фсб и прочих, а как дикая агрессивная собака - да пофиг, не опасно же...
+11
Написано 13 сентября, в 14:28
Nafany, А что сделать с мальчиком, который позавчера ни за что ни про что с разбегу собаке железной дрыной по голове? Психушку не?
+6
Online
venom Online
Написано 13 сентября, в 14:31
Nafany, Вы бы не афишировали в очередной раз свои мерзкие садистские наклонности.
+1
Еще 3 комментария
Написано 13 сентября, в 14:26
Лично доставали щенков сегодня, и никто никого не кусал сегодня из нас, а позавчера мальчик один шёл и железной дрыной собаке по голове с разбегу, вот на это чет не вызывают психушку что бы таких отлавливать!!!))))))
+7
Online
venom Online
Написано 13 сентября, в 14:33
Ника, ...недосмотренные с детства специалистами, такая компетентность психиатрии.
+4
Написано 13 сентября, в 14:34
venom, Ничё се
+2
Написано 13 сентября, в 14:37 Отредактированно 13 сентября, в 14:38
Ника, собаку по голове железной дрыной... а потом говорят, что на Сахалине бешенства нет...
С такими мальчиками с дрынами надо следить, чтоб собак не покусали и те не заразились от мальчиков с дрынами этой гадостью...
+7
Еще 5 комментариев
Написано 13 сентября, в 14:31
Такие все тут злые кошмар просто, и как детей ещё воспитывают, как в военные годы так собака помоги, и на поле боя под гранату и везде, а теперь от жопы отлегло и всё, а как чуть что, так на поиски пропавшего опять же собаку просят!
+5
Online
venom Online
Написано 13 сентября, в 14:47
Ника, ...собака социальность у человека воспитывает, помогает общению с природой, только выродки человеческие могут глумится над этим животным, прошедшим с человеком миллионнолетний путь развития
+5
Написано 13 сентября, в 14:55
venom, Зато как нужна помощь собаки, так сразу собачку подавай!
+2
Написано 13 сентября, в 14:51
меня в детстве укусила ощенившаяся овчарка, она сторожила гараж, в котором бухали мужики, мне было 7. Я лет 10 потом боялась собак на улице.
Жалко малыша.
А щенки на фото кажется уже месячные.
+3
Написано 13 сентября, в 14:56
Елена Кириченко, Ой да вытащили мы уже всех сегодня, проехали!
−3
Online
Написано 13 сентября, в 17:57
Ника, ой, вытащили и молодцы. Что теперь кричать на каждом углу и кидаться на всех то?
+3
Написано 13 сентября, в 15:44
Заведующую под суд!!!
−3
Написано 13 сентября, в 15:52
детский сад виноват в бездействии, и воспитатели и заведующий, что был открыт доступ для собаки на детскую площадку, раз собака забежала на территорию садика то нужно было сразу принять безотлагательные все возможные меры для того чтобы соответствующие службы забрали собаку, здоровья ребенку
+3
Написано 13 сентября, в 15:54
А как вообще проверяли что за ребенок и что за укус, фото сейчас любого ребенка можно вставить, сегодня там была и ни окаких укусах не говорили, хотя спрошу у сотрудницы сегодня, номер её взяла во время спасения щенков!
−4
Online
Написано 13 сентября, в 18:03
Ника, что за бред? А кто ребёнка укусил? Мама? Папа? Воспитатель? Или с другим ребенком лопатку не поделили и мальчика он покусал?
+4
Написано 13 сентября, в 18:08
Виктория, Ну на фото где лицо ребенка?
0
Online
Написано 13 сентября, в 18:37
Ника, зачем? Вы кайфуете видя заплаканные лица? Или лица детей нельзя скачать с интернета и выдать за покусанного ребёнка? Вы хоть думайте иногда.
+3
Еще 3 комментария
Написано 13 сентября, в 15:55
Не увольнять но люлей вставить да премии лишить это + !
Они обязаны обеспечивать безопасность детей которые непосредственно под их контролем находятся !!!
собака она и есть собака ... у ребёнка не смотря на воспитанность и знания может любопытство пересилить страх и пример успешного контакта других детей мог дать зелёный свет !
А собака кого то подпустит, а кого и нет !
Но тут однозначно халатность !
+6
Написано 13 сентября, в 16:10
По фото видно, что щенки не на днях родились, и, наверняка, администрация сада была в курсе о собачьей семье и должна была принять меры по изъятию собаки со щенками из-под беседки, тем более, что существует такая служба. Виноват здесь заведующий однозначно. Человечность здесь не при чем. Меры безопасности детей не соблюдались.
+9
Написано 13 сентября, в 18:10
Huliganka, согласна с вами полностью. Ещё в довесок к вашим словам, хочется добавить что собака и её щенки, как любой живой организм имеет свойство справлять естественную нужду. И собаке все равно где это делать. И делали они это на территории сада, веселуха(
+9
Написано 13 сентября, в 22:47
Не являюсь зоозащитником и любви особой не испытываю к дворовым. Но!
Собака не просто так шла шла и родила на территории детсада. Значит прикармливали. Вот она и нашла «дом».
Выяснить - кто создал ей благоприятные условия на территории.
Мальчику скорейшей поправки и чтоб забылась побыстрее неприятность.
+5
Написано 14 сентября, в 22:32
....Как отмечают в администрации «Загадки», сегодня, 13 сентября, бездомную собаку и всех щенков забрали представители управления мониторинга городского хозяйства Южно-Сахалинска....эту забрали, придет другая, потому, что на территории садика есть укромное место-под верандой, или где-то еще, где можно прятаться и щениться, есть еда; возможно кормят сотрудники-сторож, кухонные работники,нянечки, или у псины есть доступ к пищевым отходам в контейнере, вывод: на уровне областного Минобра надо издать приказ, запрещающий размещать на территории садиков и школ те объекты, которые могут использовать животные как укрытие и логово, обязать следить за состоянием территории и выявлять места, где могут прятаться животные, запретить подкармливать животных и категорично запретить нахождение животных на территории ДОУ и школ, приказ под роспись довести до всех сотрудников, всех, кто работает в системе образования, чтоб знали, что за нарушение приказа последует увольнение.
+1
Online
venom Online
Написано 14 сентября, в 23:20
Сандра Клайд, … какой на "приказ"? Всё прямо вытекает из должностных обязанностей в части обеспечения безопасности здоровья и жизни при организации воспитательного процесса
+1
Написано 15 сентября, в 08:30
venom, Для страховки можно в связи произошедшим случаем...
+3
Написано 15 сентября, в 11:04
Сандра Клайд, это всё и так есть. На территории сада, школы больницы запрещёно находиться даже с домашними собаками.
Это закон!
+1
Еще 10 комментариев
Написано 15 сентября, в 11:13
Дело не в собаке. Дело в халатности.
Отдавая детей в детский сад я спокойно иду на работу.
Здесь же сотрудники ДОУ наплевали на безопасность детей. Да, это животное, которое охраняло СВОЮ территорию и своих детей. Произошло то, что и должно было произойти - напала.
На Сахалине, в одном из немногих регионов РФ, работает отлов. Реально работает. Но звонков не было от администрации сада и РОДИТЕЛЕЙ. Я люблю животных, но детский сад не место для них.
Туалет в песочнице, агрессия на тянучку за хвост.... список большой, но есть очень опасное, что хуже укуса - аллергия.
Отдавая ребёнка в детский сад я не хочу бежать в больницу, где моего ребёнка откачивают от приступа.
Действия заведующей - преступная халатность и угроза жизни несовершеннолетних. Всё это есть в договоре родителей и доу, читайте внимательно.
А, на месте местных родителей, я бы первая подняла тревогу и потребовала убрать с территории, ещё бы в отлов позвонила.
+1
Online
venom Online
Написано 15 сентября, в 18:10
zaraza, халатности руководителя детского сада, это его компетенция организовать безопасность при воспитательной работе, воспитатель ни собак выгонять не должен, ни условия препятствующие их появлению создавать не должен, он в рамках плана воспитательной работы обязать воспитывать
+1
Написано 15 сентября, в 19:19
venom, но воспитатель можно встать в позу и сказать, что не пойдёт с детьми на эту площадку, так как там собака. Не может, а должна так сделать.
Как площадку от снега убирать, так акция доведи родителей. А тут собака под верандой....
+1
Online
venom Online
Написано 15 сентября, в 19:32
zaraza, обязана, составить Служебную записку об отсутствие условий для выполнения должностных обязанностей с обеспечением безопасности процесса, если в коллективе не присутствовали родо-племенные и прочие ненормальные отношения
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Артисты сахалинского Чехов-центра сыграют на необычных музыкальных инструментах
Артисты сахалинского Чехов-центра сыграют на необычных музыкальных инструментах
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о льготах «Роснефти» и «Газпром нефти»
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о льготах «Роснефти» и «Газпром нефти»