В Охе на глазах ребенка расстреляли его собаку Еву
inkednightmares.com

В Охе на глазах ребенка расстреляли его собаку Еву

Мальчику пришлось вызвать скорую

21 ноября в Охе на улице Дзержинского ребенку отловщики прямо на глазах у ребенка расстреляли его собаку Еву. Мальчику потребовалась помощь медиков, сообщает «Сахалинский нефтяник».

«Все произошло в 11.30. Сын вышел гулять с Евой. Она была в ошейнике, но когда они играли, собака выскользнула из него. Ошейник был в руках сына. Когда сын увидел окровавленную собаку, у него был сильнейший стресс. Дома я дала ему глицин, но так и не смогла успокоить. Позвонила в школу, сказала, что он не сможет прийти на уроки и вызвала скорую», - мама Дениса Анастасия. 

«Ева наша домашняя собака. Мы подобрали ее на улице в конце лета. Обычно она была на поводке и с ошейником. В тот день мы вышли на улицу, я играл с Евой, а потом с отчимом зашел в магазин. Вышел и увидел, что Ева в крови. Отчим взял Еву на руки и понес в больницу, но его подрезала машина с теми людьми, что стреляли в Еву и отобрали ее», - рассказал Денис. 
 
У отловщиков собак, однако, была своя версия произошедшего:
 
«Поступил вызов с улицы Дзержинского 26 на отлов безнадзорной собаки. Я имя заявителя называть не буду, при необходимости можете узнать в мэрии. Собака не была домашней и конечно не была породистой. У нас большой опыт, мы различаем породы, собак с ошейниками не забираем. Мои сотрудники выстрелили в собаку дротиком. И тут появился мужчина с мальчиком. Ребенок вел себя абсолютно спокойно. А мужчина был явно не адекватный и начал скандал. На отлов всегда выезжает сотрудник полиции, был он и в тот раз. Он пригрозил, что отправит мужчину на освидетельствование и тот сразу замолчал. Мальчик испугался не столько того, что произошло с собакой, его напугала истерика отца. Собака была обездвижена и едет к нам (в приют - прим. ред)», - рассказал Виктор Константинов, руководитель компании, занимающийся отловом собак.
 
Сотрудник полиции, участвовавший в том отлове комментарий журналистам не дал, но на условиях анонимности его коллега, которому об инциденте известно со слов сослуживца рассказал о произошедшем:
 
«Собаке попали в шею усыпляющим дротиком. На белой шерсти появились пятна крови, они, конечно бросали в глаза. Собака не сразу упала, а бросилась бежать. Ее заметил какой-то мужчина. Рядом был ребенок. Он сказал мальчику, чтобы тот заявил отловщикам, что собака его, а этот мужчина — его отец. Ребенок все это повторил отловщикам. В общем сейчас идет проверка. Но ругались взрослые, мальчик был спокоен и реагировал на происходящее адекватно».
 
Эти источники особо подчеркивают, что ребенок не был травмирован этой ситуацией. Однако журналистам достоверно известно — вызов с Дзержинского 26 на скорую был. И вызывали медиков именно Денису, что фигурирует в разбирательстве. 
 
 
Виктор, отчим Дениса, также рассказал, как разворачивались события тем утром: 
 
«Не было никакого дротика со снотворным. В собаку выстрелили пулькой. Я бросился в ветеринарку, она недалеко от нас, надеялся спасти Еву, но когда отловщики догнали меня и стали вырывать ее у меня из рук, она уже была мертва. Доказательством того, что стреляли не дротиком то, что было много крови — у меня вся куртка в крови». 
 
По словам депутата Артема Анисимова в мэрии не знают о случившемся (по крайней мере не знали на 22 ноября). Как сообщил Анисимов, он обращался с вопросом в отдел ЖКХ МТЭиС. Там подтвердили, что 20 и 21 ноября в Охе работала бригада по отлову собак. Но отрицали факт происшествия. 
 
Мы рассчитываем получить и обнародовать результаты проверки. А пока напомним некоторые пункты правил отлова безнадзорных животных:
 
 7.5. Отлов безнадзорных животных основывается на принципах гуманного отношения к животным, нормах общественной нравственности, порядка и спокойствия населения. Запрещается жестокое обращение с отловленными безнадзорными животными при их транспортировке и временном содержании. 
 
Категорический запрет на отлов животных в присутствии детей есть и в условиях контракта на отлов, который муниципалитет заключает с подрядчиком.
23 ноября 2018, в 13:36 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 ноября 2018, в 13:43 Отредактированно 23 ноября 2018, в 13:45
"Она была в ошейнике, но когда они играли, собака выскользнула из него. Ошейник был в руках сына"
"В тот день мы вышли на улицу, я играл с Евой, а потом с отчимом зашел в магазин"
играли с собакой в магазине что ли???

хотяяяя "Он пригрозил, что отправит мужчину на освидетельствование и тот сразу замолчал" тут и Шерлоком Холмсом не надо быть

А еще - может заголовок как то подемократичнее сделаете, не такой хайповый??
+4
Написано 23 ноября 2018, в 18:34
Bokassa, т.е.вас волнует, что сам выстрел произошел не на глазах у ребенка? А то что, ребенок увидел умирающей свою собаку, и неадекватных дядей, которые ее убили, это норм?
+2
Написано 24 ноября 2018, в 16:09
Vasilevna15, единственное что меня волнует - это отсутствие новостей подобного рода
https://astv.ru/news/criminal/2018-05-24-brodyacha..
https://astv.ru/news/society/35787
0
Написано 23 ноября 2018, в 14:41
Опять этот выродок Константинов! Пора ему самому уже ружьё в одно место вставить и нажать на курок! Произошедшее нельзя оставлять без внимания, есть все, чтобы довести дело до конца. Все произошло на глазах у ребёнка, зафиксирован вызов скорой, это можно довести до суда и привлечь к ответственности. А Константинову с его уродами помощниками - гореть в аду уже при жизни!
+15
Написано 23 ноября 2018, в 15:52
Gipnoze, специально ради оскорбления человека зарегестрироваться. Это так по нашему.
−1
Написано 23 ноября 2018, в 15:37 Отредактированно 23 ноября 2018, в 15:37
Заголовок конечно лютый: "В Охе на глазах ребенка расстреляли его собаку Еву". В корне не соответствует тексту статьи, так что не х..р таким образом давить на чувства. По предварительной информации, полученной все из того же текста статьи, можно понять, что Ева случайно попала под раздачу. Маленький Дениска, не видел, как злые дяди в упор решетят его собачку из калашей, СВДшек и утесов. А за собакой следить все таки надо, коли она ваша домашняя и не допускать ситуации когда она будет бегать без поводка и намордника. Ни как не могу забыть случай когда собаки загрызали ребенка во дворе, и как все орали, что нужно их всех перестрелять. Ну что сказать: крики ваши были услышаны. Собак истребляют, как вы и хотели. Или вы верите в то, что собачек забирают в приют и нянчатся там с ними со всеми? Очень сомневаюсь в этом...
+7
Написано 23 ноября 2018, в 16:15
Я считаю что собака должна быть в наморднике и на поводке. Следите за своими животными. Чтобы потом не плакать и обвинять.
+3
Написано 24 ноября 2018, в 00:17
Averin, все верно; и про поводок и про намордник! Вот только кто это разрешил ОТСТРЕЛ животных? Бригада по ОТЛОВУ, а не ОТСТРЕЛУ! Всё как то мутно в этой истории. Собака мертва? Значит это не дротик, да и крови от дротика быть не может, разве что несколько капель, да и те остануться в собачей шерсти. О каком освидетельствовании идёт речь? На каком основании, кто то был за рулём? Короче совсем разные истории. Но вот упор на то, что ребёнок был спокоен вызывает сомнения, тем более есть подтвеждёный вызов Скорой.
+5
Написано 23 ноября 2018, в 16:29
Отловщики какие-то агрессивные
. Может, их на внемяемость проверить?
+10
Написано 23 ноября 2018, в 16:32
Именно так! И данный объект за человека не считаю, ибо в нем уже давно не осталось ничего человеческого.
+2
Написано 23 ноября 2018, в 16:59 Отредактированно 23 ноября 2018, в 17:04
Как она могла вырваться? враньё и зачем ей вырываться но если даже ивырвется то далеко от хозяина не убежит- какая собака не была добрая или кусачая у неё должен быть намордник потому что с рядом с хозяином она становиться более агрессивной!
+2
Написано 23 ноября 2018, в 18:12
Раньше собак отлавливали ночью, чтобы не травмировать случайных свидетелей, в том числе детей, а сейчас что собаку, что медведя грохнуть у всех на глазах...да еще и протащить на веревке по всей деревне, а потом фото выложить в сеть и удивляться чего это дети сволочами вырастают...
+17
Написано 23 ноября 2018, в 18:50
Е... Ко из сказки Морозко
0
Написано 23 ноября 2018, в 19:42
"на глазах ребенка расстреляли его собаку Еву"??? На глазах? Писать нужно " в присутствие ребёнка". На глазах невозможно расстрелять. Если только глаза расстрелять...
0
Написано 24 ноября 2018, в 14:33
Israel, вполне грамотное выражение, идиома русского языка, на глазах - это и означает в присутствии. Вы не русский?

«На моих глазах»
Означает: что-то произошло на ваших глазах, вы были свидетелем какого-либо события.
+14
Написано 25 ноября 2018, в 12:29
Нюра_просто_Анна, "Вы не русский?" - так на ник посмотри.
0
Написано 25 ноября 2018, в 20:18
+5
Еще 2 комментария
Написано 23 ноября 2018, в 21:48
Быстро заявочку на отлов бродячей одиночки обработали
А то что стаи бегают ничего?
+4
Написано 24 ноября 2018, в 00:19
+1
Написано 24 ноября 2018, в 18:55
Отловщиков легко вычислить кот и где живет ну а там дело техники.Просто наказать по Русски говоря.
+1
Написано 25 ноября 2018, в 07:24
Чистильщик Константинов в школе наверное душил кошек и мучал собак!!! Куда глядели его родители тем временем? Вот и вырастили "охотника". А может быть был зачмырен в армии и теперь возомнил себя Спасителем...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Тымовском подростки вымогали деньги у 9-летнего мальчика
В Тымовском подростки вымогали деньги у 9-летнего мальчика
Девочка-подросток из Охи забеременела от 29-летнего знакомого
Девочка-подросток из Охи забеременела от 29-летнего знакомого