фото УМВД России по Сахалинской области

Подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков задержали в Южно-Сахалинске

22-летний парень и 20-летняя девушка арестованы

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области задержали гподозреваемых в сбыте синтетических наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области, полицейским стало известно, что 22-летний парень и 20-летняя девушка занимаются сбытом синтетики, распространяя ее через тайники-закладки.

Оперативники выяснили, что злоумышленники раскладывали «дозы» в различных районах областного центра, а потом выставляли запрещенные к обороту вещества на продажу в сети Интернет. Злоумышленники действовали в темное время суток. Пока один участник делал закладки, второй наблюдал за обстановкой, на случай появления нежеланных свидетелей.

В результате операции, проведенной полицейскими при силовой поддержке бойцов регионального управления Росгвардии, сахалинцы и сахалинку задержали с поличным в частном секторе областного центра, когда они  в очередной раз отправились раскладывать наркотики в тайники.

При личном досмотре в куртке одного из подозреваемых стражи порядка обнаружили два с лишним десятка полимерных свертков с кристаллообразным веществом зеленого цвета. При осмотре автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, полицейские также обнаружили пакет с аналогичным веществом, полимерные пакеты, портативные весы и другие приспособления для фасовки.

Как показало исследование эксперта, в свертках и автомобиле находился синтетический наркотик «N-метилэфедрон», именуемый на черном рынке «скорость». Этот наркотик оказывает необратимое воздействие на психику человека и в кратчайшие сроки вызывает расстройство личности, истощение организма и другие, практически неизлечимые последствия для сознания и здоровья человека.

По полученным оперативным данным сотрудники УКОН также вычислили тайники, в которых задержанные хранили наркотик для последующей  продажи, и заложенные на продажу закладки. В следующие несколько дней запрещенные к обороту вещества были обнаружены и изъяты в полном объеме. Всего в ходе обысковых мероприятий полицейскими было изъято почти 170 грамм синтетического концентрата.

По фактам незаконного сбыта и хранения наркотических средств возбуждены несколько уголовных дел. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста.

2 ноября 2018, в 14:33 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 ноября 2018, в 14:40
В 20 лет а такие идиоты....
+6
Написано 2 ноября 2018, в 14:54
Jasper, хотят денег быстро и много)))
+5
Написано 2 ноября 2018, в 14:48
До чего довела такая жизнь.
+1
Написано 2 ноября 2018, в 14:56
Они прекрасно знали что их ждет ,но жажда наживы сильнее. Скормить им всю синтетику,пусть давятся.
+4
Online
Vings Online
Написано 2 ноября 2018, в 16:10
tatyana, пусть лучше расскажут кто их "крыша".
+4
Написано 2 ноября 2018, в 15:14
Синтетическое г-но
+2
Написано 2 ноября 2018, в 18:49
За что боролись, на то и напоролись!
В зону по 15лет!
+3
Написано 2 ноября 2018, в 19:18
alex8665, Или на пожизненное, чтобы избавиться раз и навсегда.
+1
Написано 2 ноября 2018, в 21:32
tatyana, согласен, насильники, убийцы, и торговцы наркотиками - должны сидеть пожизненно, либо смерть таким.
+3
Написано 2 ноября 2018, в 19:07
На кол!!!
0
Написано 5 ноября 2018, в 20:40
Все как обычно,как звери ее мое, забудьте уже сравнивать трава это шаг к тяжелым веществам, я сколько читал и смотрел это все зависит от человека. По планете тихими шашками идет легалайз Марии Ивановны, до нас вряд ли дойдет, сколько молодых людей сидят по этой народной статье,чтоб товарищ майор мог спокойно выйти на пенсию пораньше, и сломав жизнь многим, пенсия его это тоже наши налоги. Ребята в основном там, не из за лучших условий в стране, где заводы?куда молодежи реализовать себя?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине до 2021 года появятся более 10 новых медицинских объектов
На Сахалине до 2021 года появятся более 10 новых медицинских объектов
У жителя Горного нашли оружие, которое числилось утерянным
У жителя Горного нашли оружие, которое числилось утерянным