Следователи проводят допросы и изымают в портах документацию на пропавшее судно "Восток"

Следователи проводят допросы и изымают в портах документацию на пропавшее судно "Восток"

Проводятся экспертизы

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения судна «Восток» в Японском море по признакам преступления, предусмотренного   ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации  морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Напомним, 25 января в нейтральных водах Японского моря сработал аварийный радиобуй рыболовного морозильного судна «Восток» (судовладелец ООО «ДВ-флот», порт приписки Невельск Сахалинской области, флаг Российской Федерации) с 20 членами экипажа на борту. Судно следовало из порта Донгхе Республики Корея в порт Холмск Сахалинской области. До настоящего времени местонахождение судна и людей не установлено.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, следствием рассматриваются три версии случившегося: нарушение  правил судовождения водного транспорта; техническая неисправность судна и погодные условия. Допрошен ряд свидетелей, у судовладельца и в портах изъята документация на судно.

В ходе следствия установлены все родственники членов экипажа, в том числе допрошены родственники, проживающие за пределами Российской Федерации.

Проводятся экспертизы.

Автор: Лиза Ре, 12 февраля 2018, в 16:03 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 февраля 2018, в 16:33
+7
Написано 12 февраля 2018, в 19:48
У меня зять сейчас в море. и он сказал, что без указания сверху капитан ничего сделать самовольно не может! Как бы сейчас простите высшее начальсто не "отмазывались"
+4
Написано 12 февраля 2018, в 20:52
Варвара Чикишева, ----Как бы сейчас простите высшее начальство не "отмазывались". Да,обязательно отмажутся. Тут всё выражается одним словом --- Сколько ?
+2
Написано 12 февраля 2018, в 23:35 Отредактированно 12 февраля 2018, в 23:36
Проводятся экспертизы--- и зачем они нужны. Вот на две строчки вверх показаны в видео ловушки ,которые используются для добычи краба. Так вероятнее ,такими "стогами" этих ловушек "Восток " был забит до верху. Это обычная практика ,так как количество порядков , контролирующие органы конечно не знают. Есть ,квота, на её вылов ,к примеру необходимо к примеру 10 порядков, а на самом деле ,только капитану и команде известно, сколько стоит в море. И вот представьте шторм, морская вода, тут же замерзает в этих ловушках и получается ,такое обледенение , что обкалывать ты просто зае.... . Опять же не известно ,сколько топлива было . И снова повторюсь. Печальные события -- это не трагическая случайность , а жестокая закономерность.
+2
Написано 24 февраля, в 22:38
У них остойчевости не хватало 70 тонн.. Ещё до трагедии делали расчёт, писали в,, контору,, но фирма молчала, а вот когда она понадобилась,,, остойчевость ,,, её и не хватило!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске прошел фестиваль песни «Время выбрало нас»
В Южно-Сахалинске прошел фестиваль песни «Время выбрало нас»
На Сахалине определились победители областного первенства по баскетболу
На Сахалине определились победители областного первенства по баскетболу