Дело о крушении судна "Восток" будут рассматривать на Сахалине
Фото: morflot.ru

Дело о крушении судна "Восток" будут рассматривать на Сахалине

Заместитель Генпрокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении замдиректора ООО "ДВ-Флот". На его имущество наложен арест

Уголовное дело о гибели экипажа рыболовецкого судна "Восток" будет рассматривать Невельский городской суд. Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении замдиректора по безопасности мореплавания ООО "ДВ-Флот" Андрея Клочкова.

"Непосредственной причиной случившегося стало бездействие обвиняемого, занимавшего с 2015 года в ООО "ДВ-Флот" должность заместителя директора по безопасности мореплавания. Вопреки требованиям нормативно-правовых актов и должностных обязанностей, он не провел инструктаж и подготовку экипажа к действиям в аварийных ситуациях и в борьбе за живучесть судна, не осуществлял постоянный контроль за соблюдением требований безопасности мореплавания и охраны жизни на море", - сообщили astv.ru в управлении Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу.

Уголовное дело заведено по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Для обеспечения компенсации морального вреда родственникам погибших наложен арест на имущество Андрея Клочкова стоимостью 1,1 млн рублей.

Расследование установило, что в начале 2018 года российское рыболовецкое морозильное судно «Восток» шло из порта Донхэ Республики Корея в порт Холмск Сахалинской области. 25 января в акватории Японского моря во время шторма оно обледенело. Команда не смогла справиться со льдом, судно потеряло остойчивость и под воздействием волн опрокинулось.

Все 20 членов экипажа погибли. Astv.ru писало, что спасатели нашли два из четырех плотов, но людей на них не было.

В ходе расследования компания-судовладелец выплатила семьям погибших по 1,5 млн рублей.

14 сентября, в 09:21 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 сентября, в 09:52
>>в начале 2018 года
Сейчас конец 2021 и только обвинительное заключение утвердили? А сколько еще суд будет идти...
0
Написано 14 сентября, в 10:09
Hadgard711, так там объем работы какой! Куча изъятой документации, которую надо оценить, допросы свидетелей, экспертизы, наверняка не один том.
+3
Написано 14 сентября, в 10:31
Дурдом. Как всегда нашли крайнего. Какой ещё инструктаж ?Когда собираетесь в поездку смотрите прогноз погоды или тоже инструктаж нужен? Капитан сам принимает решение, идти или стоять пережидать погоду. А при таком ураганном ветре с обледенением в какое попало судно никакой инструктаж бы уже не помог, диплом тогда для чего? Безграмотность и халатность судоводительского состава, вот вся причина.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Крадущийся в ночи КамАЗ-невидимка испугал автолюбителей на Сахалине
Крадущийся в ночи КамАЗ-невидимка испугал автолюбителей на Сахалине
Чемодан студентки разбили при перелёте из Южно-Сахалинска во Владивосток
Чемодан студентки разбили при перелёте из Южно-Сахалинска во Владивосток