Бывший директор "Совхоза Корсаковского" помог "Армсахстрою" присвоить более 5 млн рублей

Бывший директор "Совхоза Корсаковского" помог "Армсахстрою" присвоить более 5 млн рублей

Телятник полностью не модернизировали, недостатки не устранили, а стоимость работ сильно завысили

Следственным отделом по Корсакову СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия «Совхоз Корсаковский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Сахалинской области.

Как сообщают в областном следкоме, по версии следствия, в марте 2015 года между совхозом и ООО «Армсахстрой» был заключен договор на модернизацию телятника в животноводческом комплексе, расположенного на территории ГУСП «Совхоз Корсаковский». Подозреваемый достоверно знал, что работы по договору выполнены ненадлежащим образом и не в полном объеме.  

Используя свои служебные полномочия, действуя в интересах ООО «Армсахстрой», выраженных в получении обществом расчета по договору без надлежащего исполнения его условий, бывший директор совхоза требования к подрядчику в связи с ненадлежащим выполнением модернизации объекта не предъявил, безвозмездного устранения недостатков и исключения излишне указанных в актах работ, фактически не исполненных, от подрядчика не потребовал и подписал акты о приемке выполненных работ.

Акты содержали заведомо ложные сведения об объеме произведенных работ, стоимость производства которых, согласно документам, завышена по сравнению со стоимостью фактически произведенных работ на сумму более 5 миллионов рублей.

В настоящее время по  уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, компания "Армсахстрой" уже не раз становилась объектом внимания правоохранительных органов. Так в 2015 году компанию «Армсахстрой»обвиняли в мошенничестве на 60 млн рублей. Было установлено, что в 2010 году Управление капитального строительства  администрации Южно-Сахалинска  и  ООО «Армсахстрой» заключили муниципальный контракт на сейсмоусиление жилого дома в Южно-Сахалинске. О его выполнении подрядчиком представлены соответствующие акты, явившиеся основанием для оплаты в сумме более 60 млн рублей. Вместе с тем, фактически подрядчиком в полном объеме  работы не произведены. Дело находилось на контроле прокуратуры. 

Тогда руководитель строительной компании ООО "Армсахстрой" Саркис Акопян сообщил представителям СМИ по поводу возбуждения уголовного дела в отношении его компании, что всё происходящее - это происки конкурентов.

Также компания была уличена в том, что незаконно потратила 12 млн рублей. Впрочем, тогда все было списано на ошибку бухгалтера и последствий для компании не имело. 

В отношении бывшего директора совхоза также ранее было возбуждено уголовное дело. С января по май 2015 он не выплачивал 43 работникам заработную плату, имея при этом реальную возможность погасить задолженность перед ними.

В результате этого образовалась задолженность на общую сумму более 2 миллионов рублей. В ходе проведения доследственной проверки и предварительного следствия обвиняемый погасил долги перед работниками.

23 января 2017, в 21:12 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 января 2017, в 21:35
Акопян скользкий тип отмажется
+7
Написано 23 января 2017, в 21:36 Отредактированно 23 января 2017, в 21:39
Нормы сахалинской действительности... И реалии эффективного госуправления ))
+7
Написано 23 января 2017, в 21:48
Сергей Маслаков, это не только сахалинская действительность..к сожалению.
+7
Написано 24 января 2017, в 07:26
Балтийская Килька, верно... давно уже общероссийская
+3
Написано 23 января 2017, в 21:41
Такая практика отмыва и распила бюджетного бабла сейчас повсеместно. К сожалению. Еще Аль Капоне говорил что самая коррумпированная отрасль - это строительство.
+2
Написано 23 января 2017, в 21:49
924188, Везде хорошо, где нас нет
+4
Написано 23 января 2017, в 21:50
Акопян опять не при делах?
+2
Написано 23 января 2017, в 21:53
Что не новость, то " .... возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ....".


Борьба с коррупцией
+5
Написано 23 января 2017, в 22:41
"Лаврэнтий,приступай..."
+2
Написано 24 января 2017, в 07:44
Обычная схема, завысили обьем, маржу спилили.
+2
Написано 24 января 2017, в 09:02
чет последнее время мельчают расхитители соц собственности, схемы наивные, палятся на ровном месте, стыдно товарищи, стыдно
+1
Написано 24 января 2017, в 10:57
Из-за 5 млн "обесцененных" рублей и Саркис Зорикович? Сомневаюсь.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Toyota Rush врезалась в рыбный павильон в Южно-Сахалинске
Toyota Rush врезалась в рыбный павильон в Южно-Сахалинске
Гостями соревнований "Сахалинский лед-2017" станут представители большинства приморских регионов России
Гостями соревнований "Сахалинский лед-2017" станут представители большинства приморских регионов России