Реклама. ООО "Финк-рек"
В причинах смерти молодой жительницы Воронежа будут разбираться сахалинские следователи

В причинах смерти молодой жительницы Воронежа будут разбираться сахалинские следователи

В следкоме установят, есть ли в гибели пациентки вина врачей

Следственным отделом Тымовска проводится доследственная проверка по факту смерти в больницы молодой уроженки Воронежа, сообщает пресс-служба следкома области. По предварительным данным, девушка скончалась 10 ноября 2014 года в Сахалинской областной больнице.

Ранее она была госпитализирована в тяжёлом состоянии из ГБУЗ «Тымовская центральная районная больница», где первоначально ей был поставлен диагноз «аллергия». Однако согласно заключению судебно-медицинского исследования трупа смерть девушки наступила в результате отека головного мозга, острый лейкоз.
В настоящее время следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В том числе будет дана оценка действиям должностных лиц Тымовской больницы по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

26 ноября 2014, в 08:59 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 ноября 2014, в 09:42
"Ранее она была госпитализирована в тяжёлом состоянии из ГБУЗ «Тымовская центральная районная больница», где первоначально ей был поставлен диагноз «аллергия»"
интересно, после этого главный врач ещё не уволился?
+3
Написано 27 ноября 2014, в 18:27
Reader, что вы!!! а кто лечить то будет!!! вы не правы у медиков все чисто и диагноз поставят о того кто сколько заплатит или надавит!!
0
Написано 26 ноября 2014, в 10:16
о каких трудностях может идти речь, если зарплату они получают более чем достойную, а финансирование медицины в области последнее время значительно возросло.
+1
Написано 26 ноября 2014, в 10:21
Для сведения всех читателей:
уровень средней заработной платы в Тымовском районе для медицинских работников с высшим образованием является самым высоким по Сахалинской области и составляет 83 795.5 рублей.
Что составляет 157.8% к средней заработной плате по Сахалинской области.
+1
Написано 26 ноября 2014, в 10:35
Врачи допускают ошибки,ставят неправильные диагнозы,погибают люди...А их не то,что к ответственности не привлекают,они увольняются " по собственному желанию" !!! У моего мужа сестра тоже умерла ,потому что врачи 3 месяца не от того лечили. Страшно. Страшно лишний раз пойти в больницу за помощью,ведь эта " помощь" может навредить или загнать в могилу (((
+3
Написано 26 ноября 2014, в 12:04
Изобретательная, Согласен с Вами на все сто процентов!
Особенно страшно становится, когда на Курилах приходишь к врачу, а он тебе отвечает: "Да не знаю я, что у Вас. Езжайте в Областную, там с Вами разберутся!"
А до областной то ещё и добраться надо...
И думаешь - успеть бы!!!
+2
Написано 26 ноября 2014, в 22:27
Дмитрий Альшанский, А в областной не лучше!Моей знакомой делали операцию на позвоночнике под местным наркозом,причём с ледакоином,который её плохо обезбаливает. Об этом врач был предупреждён заранее.Представляете,как ей было "приятно"!
0
Написано 26 ноября 2014, в 11:29
Они же по идее должны повышать квалификацию? Проходить дополнительную учебу, я вообще не понимаю их, это жестокая врачебная ошибка по вине которой умер человек, интересно им хорошо после таких ошибок "живется, спится" их совесть не мучает?
+2
Написано 26 ноября 2014, в 17:03
Мария Иванова, печально
0
Написано 26 ноября 2014, в 17:49
Мария Иванова, ну и я в шоке слов нет, по моему у каждого есть неприятные воспоминания с медициной, у меня брата в Долинскую ЦРБ привезли с температурой и сильными болями в животе, нас полтора часа не могли принять ребенку было 6 лет, он плакал от боли. Там есть "хирург от Бога" в ковычках поставил диагноз кишечные колики, вротой хирург говорит срочная операция в итоге нас направили сразу в Южно-Сахалинск и только там брату вырезали апендецит который лопнул в руках хирурга, там секундное время и перетонит.
0
Написано 28 ноября 2014, в 15:40
Таких вот врачей нужно изолировать, увольнять и уголовное дело заводить. Могу рассказать реальный случай и про Долинское ЦРБ. Знакомому при ЗМЕИНОМ УКУСЕ наложили ГИПС на ногу. Самая фишка ,что сам врач даже не знал как и что предпринять в такой ситуации. (Хотя даже необразованному человеку без мед. образования понятно, что для начала нужно сразу дать хотя бы супрастин (против аллергии)) А когда супруга пострадавшего просила направление в обл. больницу и вовсе не хотели давать. Мол репутация долинских врачей пострадает, в области над ними будут врачи смеяться. В итоге выдали справку о ВЫПИСКЕ ПО ПРОСЬБЕ СУПРУГИ. Когда она привезла мужа в больницу (Южно-Сахалинск) с ГИПСОМ там врачи были просто в шоке. Вот и такое есть. И это не придуманная история (июнь 2013 год)
0
Написано 30 ноября 2014, в 20:44
Жизнь такая штука.. Каждый получит свое.. В особенности за свою халатность и прочее...
0
Написано 19 декабря 2014, в 08:11
Прости Надюша, что не уберегли....
В остальном... "жалкий лепет оправдания..."
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти 1,5 тысячи сахалинцев и курильчан ухаживают за нетрудоспособными гражданами
Почти 1,5 тысячи сахалинцев и курильчан ухаживают за нетрудоспособными гражданами
Правительство области возобновило попытки создать РПУ на реках Анна и Шешкевича
Правительство области возобновило попытки создать РПУ на реках Анна и Шешкевича