Реклама. ООО "Финк-рек"

Правительство области возобновило попытки создать РПУ на реках Анна и Шешкевича

"Экологическая вахта Сахалина" призывает сахалинцев принять участие в общественных обсуждениях 27 ноября

Региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства совместно с агентством по рыболовству Сахалинской области объявили о проведении общественных обсуждений проекта постановления правительства Сахалинской области, которым разрешается промышленное рыболовство тихоокеанских лососей в памятниках природы "Река Анна" и "Лагуна Буссе". Обсуждения состоятся завтра, 27 ноября 2014 года. 

Как напоминает "Экологическая вахта Сахалина", Сахалинский областной суд и Верховный суд РФ признали аналогичное, принятое ранее постановление правительства Сахалинской области незаконным и недействующим http://ecosakh.ru/?div=news&id=589 . Верховный суд РФ специально указал, что разрешение промышленного рыболовства в особо охраняемых природных территориях подлежит государственной экологической экспертизе.

Приняв во внимание вступившие в силу судебные решения, правительство Сахалинской области подготовило новый проект постановления "О внесении изменений в постановление администрации Сахалинской области от 19.02.2009 № 51-па "Об утверждении границ и режима особой охраны территории памятников природы регионального значения Сахалинской области по результатам инвентаризации, проведенной в 2007 году" для направления его на государственную экологическую экспертизу. Новый проект постановления по содержанию ничем не отличается от отмененного судами и также вводит разрешение промышленного рыболовства на территории памятников природы (а именно – в реках Анна и Шешкевича Корсаковского района).  Объявленные общественные обсуждения проводятся в целях соблюдения процедуры проведения государственной экологической экспертизы и дают возможность принять участие всем желающим. Высказанные мнения в обязательном порядке учитываются государственными экспертами при проведении экспертизы.  

Очевидно, правительство области надеется, что государственная экологическая экспертиза даст положительное заключение, что позволит наконец-то создать и передать в пользование РПУ на реках Анна и Шешкевича. Надежды эти имеют основание – проводить экологическую экспертизу фактически будет само правительство области (конкретно – областное Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды). 

На сайте Министерства лесного и охотничьего хозяйства http://les.admsakhalin.ru/?page=new&div=373 сообщается, что общественные обсуждения пройдут 27 ноября 2014 г. в 15 часов по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, д. 16, каб. 102 (помещение Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области). 

"Экологическая вахта Сахалина" призывает всех неравнодушных сахалинцев принять участие в общественных обсуждениях и высказать свое мнение о необходимости разрешения промышленного рыболовства на нерестовых реках в особо охраняемых природных территориях

26 ноября 2014, в 08:55 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В причинах смерти молодой жительницы Воронежа будут разбираться сахалинские следователи
В причинах смерти молодой жительницы Воронежа будут разбираться сахалинские следователи
Клуб «Бумеранг» приглашает молодёжь в школу волонтеров
Клуб «Бумеранг» приглашает молодёжь в школу волонтеров