Поплатился за 21 рубль

Поплатился за 21 рубль

Договор с южно-сахалинским предпринимателем, который самовольно поднял цену на проезд в городском транспорте, готовится к расторжению

В ближайшее время администрацией Южно-Сахалинска может быть расторгнут договор на выполнение перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулярным маршрутам городского округа с одним из предпринимателей - Алексеем Юном, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Причиной этому радикальному шагу стало самовольное незаконное повышение в его автобусах платы за проезд. Напомним, в настоящее время региональной энергетической комиссией (РЭК) проводится работа по корректировке тарифа. Почти все предприниматели, работающие на рынке пассажирских перевозок, согласились дождаться законного решения РЭК, после которого будет принято постановление правительства Сахалинской области об установлении тарифа. При этом с 1 декабря на маршрутах, которые обслуживает Алексей Юн, большинство водителей отказывались возить людей за 15 рублей, незаконно требуя 21 рубль.

Как сообщил начальник отдела транспорта департамента городского хозяйства Дмитрий Танненберг, по обращениям пассажиров был проведен ряд проверок и зафиксированы неоднократные нарушения. Так, накануне вечером в ходе совместного рейда специалистов муниципалитета с сотрудниками управления Государственного автодорожного надзора Сахалинской области при поддержке ГИБДД были задержаны несколько автобусов маршрута № 67 с объявлениями о стоимости проезда в 21 рубль, а также автобус № 189, следующий в Синегорск, где вместо установленных 43 рублей до конечной точки требовали 52 рубля. Незаконный сбор денег был пресечен, пассажирам разъяснили, что самовольное повышение платы незаконно и они имеют право потребовать переплаченные деньги назад.

По факту нарушений были составлены акты, которые станут основанием для следующего шага - расторжения договора на обслуживание маршрутов № 1, 3, 67, 119 и 189. Если это произойдет, то, пока не подготовят и не проведут необходимые по закону конкурсные процедуры, работать на этих маршрутах будет временный подрядчик.

 

4 декабря 2014, в 13:10 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 декабря 2014, в 14:04
Ну, наконец-то, начали действовать власти. Пусть другим неповадно будет. А то раздухарились. Сами себе петрушки.
+1
Написано 5 декабря 2014, в 08:29
наська 82, Какие вы наивные!!! Это видео -чистой воды Пиар(..Никого из водителей не наказали и не выписали протокол..Показали вам и все! Идет информационная война!!!Протоколы не выдали на руки и не оформили в должном порядке,вот так...
+1
Online
Reader Online
Написано 4 декабря 2014, в 14:09
Мария Иванова, все очень просто, если они расторгнут договор, то в Синегорск некому будет ездить. А ситуация на рынке перевозок такова, что "лишних" автобусов просто нет.
+1
Online
Reader Online
Написано 4 декабря 2014, в 14:33
Мария Иванова, к сожалению, расхебателями остаемся мы, пассажиры.
+1
Написано 4 декабря 2014, в 16:12
А где вице-мэры, которые должны ездить тоже на маршрутках?
Почему их нигде не снимают, как они ездят и платят по 15 рублей?
Пассажирам все нервы вымотали уже.
+1
Написано 4 декабря 2014, в 18:47
В новостях написано предприниматель Алексей Юн а на фото маршрутки №67 ИП Сергей Юн. Их двое что ли?
+1
Написано 4 декабря 2014, в 21:09
Во Владивостоке и Хабаровске проезд стоит 18 рублей,а цены там пониже наших!
+1
Написано 4 декабря 2014, в 22:42
Когда юна публично накажут Рублём и отзовут лицензию, остальные ип перестанут наглеть и навязывать свои порядки. Было-бы не выгодно, уже давно бы ушли перевосчики, с этого рынка!
+1
Написано 5 декабря 2014, в 04:03
Проснулись. На дворе 4,декабря а они только начали рейды проводить. Не удивлюсь, если маршрутки просто исчезнут на дорогах.
+3
Написано 5 декабря 2014, в 08:39
Уважаемые пассажиры!!! При входе в автобус смотрите -логотип(Зеленого цвета)Стоимость проезда 21 рубль.Символика колеса- BusLune(Мобильное приложение)Уже скоро заработает..Распространяется на маршруты №3 и 67.
+1
Написано 5 декабря 2014, в 23:40
Такую же проверку еще в Холмске бы провели. Там вообще бардак. Местной власти плевать на людей. Лишили бы перевозчиков лицензий и все за такое самоуправство. Как будто люди деньги дома печатают. Не надо было уничтожать муниципальный транспорт. Теперь предприниматели раком всех поставили
+1
Написано 6 декабря 2014, в 21:38
Вот рынок о котором нас так заставляли и упрашивали!!! Я бы мог понять предпринимателя но не власть нашу!
+1
Написано 8 декабря 2014, в 21:14 Отредактированно 8 декабря 2014, в 21:15
ребята, все будет хорошо! это местные власти специально подняли волну недовольства, чтоб столкнуть лбами пассажиров и перевозчиков, в таких случаях всегда приходит миссия, некий умный дядя и всех мирит и принимает правильное решение, ждем-с.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жительница Невельска подсказала злоумышленникам, как ее обокрасть
Жительница Невельска подсказала злоумышленникам, как ее обокрасть
Сценарий фильма ужасов едва не воплотился в Южно-Сахалинске
Сценарий фильма ужасов едва не воплотился в Южно-Сахалинске