Реклама. ООО "Финк-рек"
Поронайцы опоздали на самолёт и к врачу из-за сломавшегося автобуса
Фото: pixabay.com

Поронайцы опоздали на самолёт и к врачу из-за сломавшегося автобуса

По словам сахалинцев, они прождали резервный автобус полтора часа

Сахалинцы пожаловались astv.ru на утренние проблемы из-за сломавшегося автобуса.

"Автобус №509 выехал из Поронайска в Южно-Сахалинск в пятом часу утра. Примерно в 08:30 он сломался между Долинском и Стародубском. Водитель минут 20 пытался как-то реанимировать машину, но у него ничего не вышло. Потом он вызвал резервный автобус. Его прождали ещё полтора часа. В итоге в Южный приехали с приличным опозданием. Кто-то опоздал на приём к врачу, кто-то на самолёт. Кто людям убытки компенсировать будет?", - говорят пассажиры автобуса.

В министерстве транспорта Сахалинской области astv.ru прокомментировали ситуацию:

"По вопросу технической неисправности автобуса, следовавшего по маршруту № 509 "Вахрушев – Южно-Сахалинск" , сообщаем, что перед выпуском автобуса на линию, ответственный сотрудник провёл предрейсовый технический осмотр транспортного средства (запись в путевом листе имеется). 

При движении автобуса, между селом Стародубское и Долинском около 08:30, водитель услышал посторонний звук неисправности автобуса. Прекратив движение по маршруту, он убедился в неисправности автобуса, незамедлительно сообщил ответственному сотруднику предприятия по безопасности дорожного движения о необходимости предоставления резервного автобуса.

В рамках действующего государственного контракта

№ 01/12 от 05.12.2017 г на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемому тарифу на межмуниципальном маршруте № 509 "Южно-Сахалинск – Вахрушев – Южно-Сахалинск" (далее – государственный контракт) указано, что при неисправности автобуса на маршруте, резервный автобус предоставляется в течении 3 часов. Резервный автобус предоставлен перевозчиком в течении 50 минут, в 09:20 часов для доставки пассажиров до Южно-Сахалинска.

Доставка пассажиров на привокзальную площадь  Южно-Сахалинска в 10:20.

Перевозчиком и водителем выполнены требования к безопасной доставки пассажиров.

Таким образом, нарушений в действиях перевозчика и водителя по заключенному государственному контракту не усматривается".

8 августа, в 16:54 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 августа, в 18:04
Неужели среди пассажиров никто не мог тормознуть машину или выйти в ватсап, спросить номер такси в долинске?
Если уж такая экстренная ситуация сложилась.
+2
Написано 8 августа, в 21:31
kira2013, а такси кто оплатит до южного?
−2
Написано 9 августа, в 08:20
Zhenyanet2009, так, что лучше на самолет опоздать? Это в более существенные средства выльется человеку. Но можно было, просто на рейсовый автобус Долинск-Южный сесть, они каждые 15 минут идут.
+1
Написано 17 августа, в 19:03
Zhenyanet2009, да элементарно скинулись все кто сильно торопиться и оплатили .
0
Написано 8 августа, в 19:00
Так Минтранс так и не ответил, кто людям те же билеты на самолет компенсирует, по сути теперь перевозчик должен либо через Минтранс выходить на авиакомпании и договаривать о переносе перелётов, либо покупать людям новые билеты, а сам пусть возится с авиаторами и требует деньги, хотя авиаторы их небезосновательно пошлют нафиг.
+6
Написано 8 августа, в 19:40
"Я, может, за месяц готовился к таинству брака! Я, может, за полгода сходил в парикмахерскую, в баню..." - фильм "Не может быть"
+2
Написано 8 августа, в 20:22
Вот пускай билеты возвращают, стоимость их, по вине как будто пассажиров это все произошло
+1
Написано 17 августа, в 19:20
Revenged, за автобус они возмжно и вернут а за самолет уж извините вряд ли кто вернет . В этом случае люди сами тоже виноваты как можно выезжать за час ,два, три до вылета самолета надо же наверно учитывать время и растояние , дорога с Поранайска до Южного не близкая более 3-4 часов + учитывать разные факторы допустим как вот этот произошел
0
Написано 8 августа, в 22:24
"говорят пассажиры автобуса."

Вы интервью прям у нескольких пассажиров брали? Какая-то ...... позвонила, наболтала, а аств и рады. А вот другие пассажиры этого рейса другое рассказывают.
+2
Написано 8 августа, в 23:59
В итоге автобус опоздал на час в южный))) кто то реально стартует из Поронайска на самолёт в южный с запасом по времени всего в один час ?? Учитывая , что регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до вылета )))
+4
Написано 17 августа, в 18:57
Мне одно не понятно . В дороге может произойти все конечно с транспортом , а те кто опаздал на самолет могли бы выехать за сутки до вылета рейса, тем более зная что растояние не близкое . В таких ситуациях особенно улетных время нужно брать с запасом . Не чего страшного не вижу если придеться даже переначевать в аэропорту за то со спокойной душой не торопясь оформитесь и сядете на борт воздушного судно.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пропавшего в Холмске 26-летнего сахалинца нашли мёртвым в море
Пропавшего в Холмске 26-летнего сахалинца нашли мёртвым в море
"Назвал "мусорами" и угрожал насилием": сахалинец устроил дебош в отделе полиции Холмска
"Назвал "мусорами" и угрожал насилием": сахалинец устроил дебош в отделе полиции Холмска