Реклама. ООО "Финк-рек"
Фото: pexels.com

Семья жителя Томари, который избил соседку из-за поросят, рассказала свою версию событий

По их словам, все было не так: мужчина не нападал, а защищался от нападок пьяной соседки, которая натравила на него овчарку

В редакцию astv.ru обратилась жена мужчины, который избил монтировкой жительницу Томари. Как обычно у всех конфликтов есть несколько сторон и точек зрений. По словам женщины, все было не так: мужчина не нападал, а защищался от нападок пьяной соседки, которая натравила на него овчарку.

- Мы многодетная семья. Муж один работает, держим огород , чтобы дети ели всё натуральное. Приехавшая семья по соседству сразу вела себя отвратительно. Завели стадо баранов, не имея ограждения. Те стали пожирать весь наш урожай. Они даже не извинились, - рассказала astv.ru островитянка Любовь. - Было с нашей стороны обращение в полицию и в администрацию. Семью Д. оштрафовали и сказали огородиться, а также избавиться от баранов.

Через некоторое время, по словам островитянки, конфликт возобновился.

 - Они стали отпускать свою немецкую овчарку без присмотра. Также есть обращение в полицию и администрацию. Их опять оштрафовали, - добавила женщина. - В конце концов их пёс напал на мою 10-летнию дочь. Порвал ей вещи. Славу богу, что была зима и спас зимний комбинезон и ранец.

Утром, 1 июля, Любовь собирала свою маленькую дочь в сад. Выходя из дома, увидела, что пять соседских свиней гуляют по их огороду и портят урожай.

- Когда я сделал замечание, меня в грубой форме послали. 40 минут они гоняли своих свиней, перетоптали половину огорода. В 4 часа мой муж строил курятник. Соседка вышла со своей овчаркой на нашу территорию, тогда мой супруг сделал ей замечание, чтобы она покинула нашу территорию. Но она продолжала идти на наши посадки и стала угрожать , что спустит свою собаку. Женщина была пьяна, это даже зафиксировала скорая помощь, - рассказала сахалинка.

Она добавила, что собака таскала соседку по кустам, та постоянно падала.

- В конце концов она стала травить своего пса на моего мужа. На его слова, чтобы они покинули нашу территорию, та спустила  своего огромного пса. Он начал нападать на моего мужа, а пьяная соседка стала размахивать цепью и два раза ударила моего мужа, - добавила Любовь. – Теперь представьте, с одной стороны неадекватная соседка, с другой агрессивный пёс. Мой супруг взял первое, что попало в руки – гвоздодёр. Он стал себя защищать от собаки, а хозяйка всё его натравливала командой "Фас! Взять!".

В итоге, по словам островитянки, мужчине пришлось оттолкнуть женщину и она упала. Затем прибежал супруг женщины и забрал её и пса домой.

- Конфликты у неё со всеми соседями из-за её хозяйства, есть обращение в администрацию и входящие письма, где все подписывались. Также вчера я обращалась утром в приемную администрации по поводу её свиней, такое поведение никуда не годится. Мои слова готовы подтвердить большая часть наших соседей, - говорит островитянка.

Она также добавила, что её соседи гонят самогон и спаивают других своим "суррогатом". И в этот раз женщина приняла на душу пару граммов своей же настойки.

- Полиция сделала фото: помятые кусты, следы собаки на нашей территории. Пожалуйста, помогите и восстановите справедливость. Мой супруг - жертва, а сейчас его делают каким-то монстром. Он замечательный муж и отец, - сказала к концу разговора Любовь. - У нас есть следы нападения. Мы также обращались в больницу, всё зафиксировали.

Как добавила женщина, от семьи по соседству, когда те проживали в поселке Ильинском, пострадали другие люди.

- Они даже через суд людям платили материальный ущерб. И там всё зафиксировано полицией, - сказала Любовь.

Напомним, по версии соседки, которая первая обратилась в редакцию astv.ru, свиньи случайно прорвались через ограждение, одна хрюшка забежала на огород соседа. Мужчина, по словам пострадавшей, не долго думая схватил монтировку и избил островитянку. Конфликт находится на контроле УМВД по Сахалинской области.

2 июля, в 18:55 +10
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 июля, в 19:07
Там что проходной двор и вообще ни у кого заборов нет? Что соседи смело могут зайти на другую территорию.
Странно это как-то всё.
+6
Написано 2 июля, в 19:17
Верю , почему то мужчине и его жене. Таких соседей врагу не пожелаешь
+19
Написано 2 июля, в 19:40
Ну и вот! Что и требовалось доказать! Вторая "сторона медали". Зачастую именно те,которые изначально не правы,первые бегут"обращаться и фиксировать". Типа лучший способ обороны-это нападение! Что же в первом сообщении не указывалось о "принятых граммах на грудь"?
+17
Написано 2 июля, в 19:50
Вот это больше похоже на правду.
+10
Написано 2 июля, в 20:30
Да уж, была похожая история, когда напавший также отмазывался потом и жертву из себя строил (в таком же ключе, что либо его жизнь, и как защищался первым попавшимся предметом).
Конфликт конфликтом, но это не повод избивать женщину. Решать вопросы по-мужски нужно, и признавать свои поступки тоже, а не за историями жены прятаться потом.
−2
Написано 2 июля, в 21:50
Так нужно было это все снять на телефон , а соседку он зря бил, нужно было другой собаку лучше избить , но не как не бабу , это всё-таки человек
−1
Написано 2 июля, в 22:38
Kirk777, а потом бы все прклинали живодера,что хозяйке по роже не дал
+6
Написано 2 июля, в 22:49
Zhenyanet2009, проклиналибы только зоозащитники , но лучше избить собаку , чем человека, просто за человека хоть и такого не одыкаватного проблем не оберёшься
−3
Написано 3 июля, в 12:24
Kirk777, это был удар по центру принятия решений!
+1
Написано 2 июля, в 21:54
Не знаю, но в суде не рассматривают, кто кому что сказал, а снимают побои, и повреждения! И никакие отмазки, против монтировки не пройдут!
+4
Написано 2 июля, в 21:56
Что и требовалось доказать.
Всем спасибо. Все свободны.
0
Написано 3 июля, в 15:37
Гвоздодёр, Нужно было ее не монтировкой, а гвоздодером
0
Написано 2 июля, в 22:31
В эту историю я верю.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 3 июля: интересные фантазии Овна, у Раков проснется особое чутье
Гороскоп на 3 июля: интересные фантазии Овна, у Раков проснется особое чутье
"Отдохнули, блин, с детьми": жёсткая авария с двумя автомобилями произошла в Анивском районе
"Отдохнули, блин, с детьми": жёсткая авария с двумя автомобилями произошла в Анивском районе