"Виновата сама": Росздравнадзор проверил историю сахалинки с изуродованной после пластики грудью
Фото: depositphotos.com

"Виновата сама": Росздравнадзор проверил историю сахалинки с изуродованной после пластики грудью

По их данным, после выписки девушка на авто проехала по грунтовке 300 километров

Росздравнадзор изучил медицинские документы и вынес свой вердикт сахалинке с изуродованной после пластической операции грудью. Согласно официальному заключению, к осложнениям привело несоблюдение рекомендаций пациенткой: в день выписки она проехала на авто 300 километров по грунтовке, отчего швы могли разойтись. Жительница готовит жалобу в прокуратуру, а руководство больницы настаивает на своей правоте.

УЗИ показало новообразование

Astv.ru сообщал подробности неприятной истории. 19 апреля этого года в городской больнице имени Анкудинова Альбине из Шахтёрска сделали аугментационную маммопластику с кожно-гранулярной редукцией. Другими словами, увеличили размер и изменили форму груди.

Сначала всё шло своим чередом, спустя десять дней девушку выписали домой, вручив рекомендации от врача, которые нужно неукоснительно соблюдать. Однако после, по словам пострадавшей, грудь начала гноиться, появились свищи, а врачи-хирурги не пытались помочь своей пациентке, поэтому жительница обратилась за консультациями к специалистам Хабаровска и Москвы.

Попытки добиться справедливости не увенчались успехом до сих пор, уверяет Альбина.

- Я уже не знаю, что мне делать. Меня отфутболивают везде, как собачонку. Во время последнего УЗИ у меня выявили новообразование в груди. Пока оно доброкачественное, но неизвестно, что будет дальше. Пришел ответ от Росздравнадзора. Одним словом - сама виновата, потому что на машине поехала. Пишут, что мне проводили лечение антибиотиками, назначали физиотерапию. Но это неправда. Можно же посмотреть все камеры, сразу станет всё понятно. Я готова на всё, чтобы доказать свою правоту, - отметила девушка в разговоре с корреспондентом astv.ru.

По её словам, ситуация кардинальным образом не изменилась до сих пор. Теперь она не может попасть даже на плановое лечение. Свищи то пропадают, то появляются вновь. На ночь ей ставят уколы на станции скорой помощи, а свищи лечат по рекомендациям московских врачей.

- Я готова на операцию, но в другом регионе. Однако руководство больницы меня туда не направляет. Более того, и деньги не возвращает. В настоящее время я жду ответа от управления Роспотребнадзора по Сахалинской области. Специалисты вынесут свое заключение по результатам проверки Росздравнадзора, - подчеркнула Альбина.

После пластики - по грунтовке

Специалисты территориального управления Росздравнадзора по Сахалинской области, изучив представленные документы, не выявили нарушений обязательных требований в сфере здравоохранения. Документы об образовании специалистов также соответствуют требованиям. Лицензия на оказание услуг по пластической хирургии у медучреждения имеется.

Так, установлено, что после пластики лечащий врач ежедневно проверял послеоперационные раны и менял повязки. Состояние пациентки было удовлетворительным, патологий и осложнений не наблюдали. По данным материалов проверки, девушку выписали 27 апреля, выдав список рекомендаций, в том числе ездить на авто не более 1 часа в день. Но в тот же день она на машине поехала по грунтовой дороге в Шахтёрск. Вскоре швы разошлись.

Позиция главврача

По словам главного врача городской больницы имени Анкудинова Андрея Ширяева, дальше события развивались совсем не по тому сценарию, который озвучивает девушка. Сначала пациентку консультировали дистанционно, по телефону, а после предложили приехать в больницу, чтобы пройти наблюдение у специалистов.

- Мы буквально упрашивали её приехать в больницу, но каждый раз получали отказ. После она два раза приезжала, проходила обследование, но от госпитализации отказывалась. Наконец, нам удалось её уговорить. В целом её состояние было удовлетворительным, патологии не выявили, но в области расхождения швов обнаружили инфицированные раны. Вторично наложить швы просто не представлялось возможным. Нужно было время, чтобы вылечить инфекцию и восстановиться. Назвали срок в среднем 3-6 месяцев, - сообщил корреспонденту astv.ru Андрей Ширяев.

Согласно акту контроля качества оказания медицинской помощи, с таким положением дел девушка не согласилась и самовольно покинула больницу. Сама Альбина этот факт отрицает: если было бы так, то, по её словам, больничный лист ей не закрыли.

Андрей Ширяев называет обманом и клеветой все, что девушка публикует в СМИ и Instagram. Более того, он признался, что ситуация в целом для него обидная. Он принимал непосредственное участие в создании всей службы пластической хирургии в области, чтобы жители имели возможность получать качественные услуги, не выезжая за пределы острова. А врачи-хирурги проходили специальную переподготовку. Раньше с такими проблемами не сталкивались. Руководство больницы настаивает: правда на их стороне.

Но сахалинка намерена добиться справедливости. В ответ на письмо Росздравнадзора она готовит обращение в прокуратуру.

Astv.ru будет следить за развитием события.

15 сентября, в 09:03 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 сентября, в 09:24
Нам зачем столько подробностей про сиськи.
+11
Написано 15 сентября, в 12:03
NEMO,
Очевидно здесь тема сисек раскрыта
+9
Написано 15 сентября, в 09:29
Если они реально такие рукожопы, то случаев должно быть больше... ей же не одной там сиськи пришивали...
+9
Написано 15 сентября, в 09:32
До Шахтерска 90 км без асфальтового покрытия, остальное - асфальт.
+3
Написано 15 сентября, в 09:44
Gasto117, да там всю душу вытрясешь на этих 90 км
+2
Online
Vings Online
Написано 15 сентября, в 10:58
Gasto117, с Южного доехать, то асфальт не очень хорошего состояния. То ямы, то кочки.
+3
Написано 15 сентября, в 11:18
Gasto117, этого хватило. Чтобы то что пришли отвалилось.
+3
Написано 15 сентября, в 09:44
А откуда известно, что она проехала 300 км по грунтовке?. Она им сама сказала?
И почему, такой бардак с ведением документации (договоров)?. И почему хирург, заблокировал пациентку в сетях и мессенджерах?. Она всё таки их клиентка, и немало заплатила денег.
Вопросов больше, чем ответов!
+16
Online
Написано 15 сентября, в 10:07
Mangusta, наверное когда пишут эмоции а не факты
+4
Online
Gadina Online
Написано 15 сентября, в 15:25
Mangusta, бардак потому что все в темную. Если бы все по документам были бы приемы наблюдение, рабилитация (ну я думаю ). А когда деньги прямо в руки - тогда и блокируют.
+5
Online
MiSHGUN Online
Написано 15 сентября, в 10:31
Вот казалось бы , что тема сисек раскрыта. Но как-то туманно и завуалировано...
+1
Написано 15 сентября, в 11:36
После операции на груди нельзя очень много. Простой пример нельзя верх руки поднимать и поднимать тяжести. Обязательно нужно обрабатывать швы и пить антибиотики. О катании по грунтовке то это она сама виновата. В Анкудинива хирурги в отделении где делали операцию всегда примут и обработают раны. Много не стыковок : рассказ женщины и рассказ Ширяева. Меня Ширяев ни разу из больницы не выгнал, а я к нему долго ходила. Потом операцию сделали в онкологии.
+4
Написано 15 сентября, в 11:59
доооо...ни к чему в природу вмешиваться...вас ни за сиськи и жопы мы любим...поймите это..Дурость самая натуральная...Мозги себе лучше сделайте,а не сиськи
+11
Написано 15 сентября, в 15:40
Parazit2811, мозг делать это работа с книгами,не каждому по плечу,а вот сиськи пришить любой пришивала осилит
+3
Написано 15 сентября, в 16:04
Vashazalivnayariba77, я же не в прямом смысле...
+1
Написано 16 сентября, в 01:36
0
Написано 15 сентября, в 12:09
Лучше бы ей мозг пересадили, а не титьки.

"Мы в город Изумрудный
Идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной,
Дорогой непрямой
Заветных три желания
Исполнит мудрый Гудвин
И Элли возвратится
С Тотошкою домой.

Страшила:
Соломою своею
Я думать не умею.
Хотел бы попросить я
У Гудвина ума."
+5
Написано 15 сентября, в 12:45
Вот что правда то правда, как написали выше лучше бы мозг пришила, когда ехала по грунтовке думала сиськами. Оклеветала врача и хотела бабок срубить... Обидно за доктора!!!
+5
Написано 15 сентября, в 13:01
девушки оставайтесь естественными, зачем без надобности подвергать свое здоровье пластическим вмешательствам, только лишь для привлечения мужского внимания?! так это глупо, теперь неизвестно сколько времени будет работать на лекарство и восстановления своего загубленного здоровья, поэтому лучше сто раз подумать прежде чем что-то сделать
+3
Написано 15 сентября, в 13:21 Отредактированно 15 сентября, в 13:23
Вопросов очень много, и кто то один из них врет!
Хочется верить в хорошее, но сама однажды столкнулась с этой больницей, сама обратилась в приёмный покой с гнойной раной, на тот момент приехала из Охи на лечение ребенка, (типа не местная), больше часа уговаривала медсестру приёмного о помощи, чтобы осмотрели рану и дали назначение, на руках годовалый ребёнок, ей было не то что по фиг, а открыто было сказано, на фиг вы сюда прётесь, ну загноилось, ну и что, сами бы обработали, ходите тут врачам поесть не даёте. Спустя час пришёл хирург, как сонная муха, всем своим видом показывал что ему сегодня видимо не до пациентов, осмотрел рану, подтвердил сильное загноение, назначил обработки раны и антибиотики в уколах...может мне такая смена попалась, но в памяти остался от них негатив.
Не дай бог к таким "квалифицированным"....
+2
Написано 15 сентября, в 13:38
А можно в статье показывать фотографии удавшихся операций? Можно даже не с Сахалина...
+2
Написано 15 сентября, в 13:42
Очень грустно, что людям могут себе позволит раздувать скандал, а сами элементарно выполнять рекомендации врачей не хотят. У мадам видимо мозгов совсем нет и совести тоже.
+2
Online
Gadina Online
Написано 15 сентября, в 15:35
Нверняка обе строны привирают или скажем корректируют факты в свою строну.
Однозначно у врачей рыльце в пушку потому, что документы не оформлены или оформлены неверно.
Нужен суд, очные ставки. Так не разобраться.
+3
Написано 16 сентября, в 08:52 Отредактированно 16 сентября, в 08:53
Иск к дорожным службам и самому главному этому... Путкину написать. Почему до сих пор грунтовые дороги?И объяснить про сиськи и как это влияет на выборы и вообще на нашу лодку-галеру. Что и народ дурной у нас в стране из-за грунтовок. То сиськи растрясет на ухабах, то мозги и делай потом выборы по три дня вместо одного, пока мозг соберёт и придёт на избирательный участок.....ужас.
На таких дорогах хорошо камни с организма выгонять...
0
Online
Написано 16 сентября, в 09:39
Борьба Дон Кихота с ветрянными мельницами сродни борьбы простых российских граждан с медикам. Эти мясники покрывают друг друга любой ценой, от санитарки до министра здр, причём чистыми выходят даже самые конченные медики.
0
Написано 16 сентября, в 10:35
Силиконовые мозги....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 100 тюков сена тушили пожарные в Холмске
Больше 100 тюков сена тушили пожарные в Холмске
В Японии ищут тех, кто написал на монументе — символе возврата российских Курил "Отобрать силой!"
В Японии ищут тех, кто написал на монументе — символе возврата российских Курил "Отобрать силой!"