Водитель южно-сахалинского автобуса отказывался везти подростка из-за велосипеда
Фото: Instagram-аккаунт @incident65

Водитель южно-сахалинского автобуса отказывался везти подростка из-за велосипеда

За мальчика вступились пассажиры

Юного южносахалинца пытались выгнать из автобуса из-за велосипеда, сообщает Instagram-аккаунт @Incident65.

Как рассказал подросток, ему нужно было доехать в Новоалександровск из Лугового. На остановке "Совхоз "Комсомолец"он зашёл в автобус №21 вместе с трюковым велосипедом, что не понравилось водителю транспорта.

- Водитель говорит: "Выйди на улицу, выйди из автобуса", а я ему говорю - "Вы должны меня везти и не имеете права высаживать из автобуса". Хорошо, что женщины заступились за меня. Говорят: "Подросток ничего вам не сделал", - рассказал школьник.

По словам юного сахалинца, во время спора с водителем, он посмотрел правила перевозок, которые размещены в автобусе, и нашёл пункт, по которому пассажир имеет право перевозить велосипед. Шофёр с этим не согласился.

В итоге подросток проехал пару остановок и покинул автобус.

Astv.ru направило информацию в администрацию города.

15 июля, в 16:07 −6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 июля, в 16:11
А я тоже против проезда подростков в транспорте с велосипедами и самокатами, особенно в наших крошечных маршрутках. Всех окружающих перепачкают и все вроде как нормально.
+5
Online
Написано 15 июля, в 16:22 Отредактированно 15 июля, в 16:24
Mashulya65reg, Согласно “Правилам пользования наземным пассажирским транспортом”, пассажир имеет право провозить с собой одно место ручной клади, совокупная длина, ширина и высота которой не превышает 180 см. Если велосипед не соответствует этим параметрам, то контролер имеет полное право высадить пассажира и выписать штраф. Администрация города снова могут послать аств в эротическое путешествие.
+2
Написано 15 июля, в 17:46
мид роиссии, вот только велосипед не является РУЧНОЙ КЛАДЬЮ! Это транспортное средство, именно так записано в ПДД.
+6
Online
Написано 15 июля, в 19:02
мид роиссии, трюковой велосипед маленький, он вполне может уместиццо в эти 180 см.
+2
Еще 16 комментариев
Написано 15 июля, в 16:25
А мамочек с колясками тоже высаживать начнут что-ли?
+10
Написано 15 июля, в 17:51
Пьяная белка,
Их вообще пускать не нужно, чтобы высаживать не пришлось.
+4
Написано 15 июля, в 17:51
Пьяная белка, а если коляска не влезает в дверь? Тогда видимо водитель автобуса должен эту дверь расширить? Есть большие автобусы где предусмотрены места для колясок (обычно инвалидных), а есть маленькие где это просто опасно для других пассажиров. Так же и коляски бывают разные: складные и на двойню... Разница огромная!
+3
Написано 15 июля, в 18:01
Smurnoy, это само собой.
+2
Еще 3 комментария
Написано 15 июля, в 16:27
В правилах пользования общественным транспортом нет прямого запрета на перевозку велосипеда. Но есть указание касательно негабаритного груза: «Если габариты перевозимого груза в сумме трех измерений превышают 180 см, то оплата багажа производится в соответствии с тарифом».
Все конфликты в общественном транспорте происходят от того, что ни водители, ни диспетчеры, ни руководство автотранспортных предприятий не знают нормативных документов, касающихся их профессиональной деятельности.
+7
Написано 15 июля, в 17:55
Pozarni pes, то есть можно с платяным шкафом или мопедом в автобус лезть? А как должны ехать другие пассажиры? Вот в данном случае тётка заступилась, а она думала, что на следующих остановках кто то просто не сможет уехать из-за этого велосипеда, кто то об него испачкает одежду? Кстати, в автобус запрещается ВХОДИТЬ в пачкающейся ОДЕЖДЕ...
+1
Написано 15 июля, в 18:27 Отредактированно 15 июля, в 18:28
Smurnoy, я просто привёл текст из правил.
А то, что та мадам заступилась за "яжеребёнка", то вы правы, наступит, надеюсь такой случай, когда она или не сможет войти в автобус, потому что там будут ехать владельцы велосипедов со своим транспортом, или она вымажет всю свою одежду о грязные колеса. Хотелось бы посмотреть на её реакцию.
А вообще, чтобы не было конфликтов, перевозчик имеет право выпустить свои внутренние правила, которые будут запрещать перевозку в салоне пассажирского автобуса негабаритного груза, в том числе велосипедов.
0
Написано 15 июля, в 18:53 Отредактированно 15 июля, в 18:53
Pozarni pes, просто правила писались, для нормальных думающих людей. А сейчас таких всё меньше. Скоро и у нас на автомобильных зеркалах надо будет писать: "это изображение того, что сзади!" Или, то что носки и животных в микроволновке не сушить...
+1
Написано 15 июля, в 16:27
Весь диалог со слов подростка. Не могу сказать, что водитель прав, но во-первых 21 маршрут едет до ИМГиГ-это одна-две остановки. Дальше он всё равно не поедет. Хоть велосипед и трюковый, но на нём можно проехать одну-две остановки, во вторых поведение подростка возмущает тем, что он указывает на указ президента, что детей нельзя высаживать. Эти подростки знают свои права, но не знают обязанности. Как себя вести в общественном месте. Тем более в летние каникулы не работает бесплатный проезд и за всё надо платить.
+14
Написано 15 июля, в 16:31
Странно ,мой сын ездил на автобусе с велосипедом и сказал,что там есть специальное место. Я уже давно не ездил не знаю)
+2
Написано 15 июля, в 17:57
Hana, автобусы разные. В большом есть места для ИНВАЛИДОВ-колясочников! Для перевозки велосипедов специальных мест нет.
+1
Написано 15 июля, в 16:45
Опять аств сплетни собирает. Может сначала заслушать все стороны, потом публиковать?
+1
Написано 15 июля, в 18:01
Я раньше по шпоне на ЛиАЗе-677 велик перевозил и ничего все спокойны были
+2
Написано 15 июля, в 18:03
А разговор то какой:" вы должны... вы не имеете права". Это с чего это кто то ему ДОЛЖЕН? Интересно где он прочитал про право перевозки транспортного средства в автобусах. ""Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве"
+1
Написано 15 июля, в 18:41
Если речь о большом автобусе типа 10 маршрута, то в таких постоянно провозят самокаты, детские коляски и небольшие велосипеды, сам видел не раз! Там и места хватает! И водила адекватно реагировал молча, видимо везде так и надо, как и в правилах перевозок как парень заметил.
А тут вдруг пьяная пчела водилу в зад ужалила? Даже против правил перевозки попёр.
+1
Написано 15 июля, в 19:14
Водитель говорит: "Выйди на улицу, выйди из автобуса", а я ему говорю - "Вы должны меня везти и не имеете права высаживать из автобуса". Думаю тут не велосипеде дело, просто подросток не хотел платить за проезд.
+1
Написано 15 июля, в 19:59
Igor71, так ещё и провоз велосипеда обязан оплатить
0
Написано 16 июля, в 01:30
Странно, и почему в Питере я не видел ни разу, чтобы кому-то в голову пришло затаскивать в автобус велосипед?
В метро иногда провозят велосипеды, но складные, или с них снимают колёса, а потом всё это помещают в специальные чехлы.
Видно, всё зависит от воспитания и отношения к другим людям.
А с этого "яжеребёнка" ничего путного не выйдет. Быдляцкое отношение к окружающим из него уже наружу попёрло, как дерьмо из очка, куда дрожжей накидали.
+1
Написано 16 июля, в 09:51
Ну если автобус полный, то конечно, с великом туда не впихнешься, можно и прокатится 2 остановки. А вообще была во Владимире, там большие, шикарные автобусы. На остановке получается он прямо к тротуару площадкой посадочной попадает, ступеньки чуть ниже. Мамочки с колясками спокойно заезжают и прямо площадка для колясок посреди автобуса. И все нормально, а то что наши правители этого говна маломерного накупили, так их и надо винить. Уже ведь проходили микроавтобус, зачем опять эти бзикалки купили.
0
Написано 16 июля, в 13:48
Скоро на (голову) сядут.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская школьница не может покинуть военный полигон
Сахалинская школьница не может покинуть военный полигон
Один из руководителей РЖД на Сахалине присвоил зарплаты сотрудников на 3 млн рублей
Один из руководителей РЖД на Сахалине присвоил зарплаты сотрудников на 3 млн рублей