Бастующие рабочие на Парамушире и их работодатель не смогли договориться
Фото: Instagram @sevkur24

Бастующие рабочие на Парамушире и их работодатель не смогли договориться

Строители пообещали властям не дебоширить в Северо-Курильске

Порядка 150 строителей компании "Спиро", работающие в Северо-Курильске, устроили забастовку в среду, 21 апреля. Они одновременно покинули все стройплощадки и стянулись к офису своего работодателя. Рабочие утверждают, им задерживают зарплату и наказывает жёсткими штрафами.

После этого людям предложили собраться на месте строительства школы - это площадка, где они работают. Сюда прибыли представители полиции, прокуратуры, администрации, подрядчика. Они предложили строителям выбрать по паре человек из своих бригад представителями, чтобы можно было вести диалог. Далее разговор переместился в здание полиции.

- Компромисс не нашли, к сожалению, - сообщил и. о. мэра Северо-Курильска Александр Овсянников. - Позиция работников: вы заплатите долги, и мы начнем работать. Позиция работодателя: идите работать, до конца месяца мы заплатим. Несмотря на наши увещевания, ни одна из сторон не пошла навстречу. При этом по бюджетным подрядам компании ничего не должны.

Утром, 22 апреля, в прокуратуре пройдет встреча с представителями областной прокуратуры и следкома. Прокуратура уже запросила документацию по выплатам. 

Отдельно администрация района проговорила с бастующими, что они не могут вести себя неподобающим образом, пока ждут решения конфликта. 

- Для Северо-Курильска 150 человек - это критически много, у нас всего 2,5 тысячи населения, - говорит и. о. главы администрации. - Я им объяснил, если они начнут дебоши, то из разряда потерпевших они перейдут в разряд обвиняемых. Очень спокойно, без криков общаемся, но на компромисс они не идут.

Начальник отдела капстроительства Максим Косоног сообщил astv.ru, работодатель поставил людей в жёсткие рамки. 

- Так как сегодня никто не вышел на работу, то столовые закрыли. Денег у людей нет, они сейчас думают, где бы им кушать всё это время, - отметил Косоног. - Некоторые из них после расчёта планируют сразу разъехаться по домам. 

21 апреля, в 19:21 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 апреля, в 19:27
А они думали что так быстро всё решится?
0
Написано 21 апреля, в 19:30
Вопрос такой, на зарплату выделяются деньги работникам. Куда они деваются? Ответ себе в карман, плюс шубу жене и путёвка заграницу. ??
+12
Написано 21 апреля, в 19:34
Работодатель три месяца зарплату не платит и еще говорит идите дальше работайте бесплатно! Интересный руководитель.
+8
Написано 21 апреля, в 20:01
Zenitchik, такой же интересный и и.о. главы администрации, чт-то я не видела ни одного чиновника, чтобы работали задарма. О каких дебошах идёт речь? И столовые закрыли - вот отношение к рабочему человеку.
+3
Online
Zhenchik Online
Написано 21 апреля, в 20:11 Отредактированно 21 апреля, в 20:12
Вообще не понятно, как народ в эту контору попал... Там уставной капитал в 20 т.р. на двух поделен.. Кучка еще фирм есть у "этих" с уставным нищебродским капиталом. Громенное количество недействующих уже конторок. По факту невыплаты зарплаты возбуждали уголовные дела...
Что это за "Чел" такой бессмертный и непотопляемый?

Найдены сведения о наличии исполнительных производств в отношении ООО "Спиро":
Производств 59
Штрафы: 49
Взыскания: 3
Прочие: 7

За период с 2015 года в отношении ООО "Спиро" инициированы 52 проверки.
Плановые 2
Внеплановые 50
Выявлены нарушения 19
Без нарушений 31
Неизвестно 2

К таким яб точно не пошел работать...
+7
Написано 22 апреля, в 08:58
Уголовка!
0
Написано 22 апреля, в 10:19
Они когда туда приглашают работать обещают золотые горы а по факту попадаешь в Конс лагерь твари
+2
Написано 22 апреля, в 11:30
Это не рабочие, а бракоделы. Таким не то, что зарплату платить, их и кормить не стоило.
−1
Написано 22 апреля, в 12:23
Бегите глупцы
0
Написано 23 апреля, в 04:27
Ключевая фраза: "... по бюджетным подрядам компании ничего не должны...". Значит, "бизЬнесмены" бабло получили сполна. Но решили работягам не платить, а взять все себе - ясное дело, им-то деньги нужнее. То есть, как уже сто раз писано (только мною раз десять), включена известная, сто раз прокрученная, навязшая в зубах схема: "уё*ки-бизЬнесмены получили бабло за работу с заказчика- деньги прикарманили, перевели куда надо, короче, присвоили все баблишко-работяг с зарплатой кинули- компанию банкротят". Всё. Схема известна всем. Давно.
"Работодатели", считайте, уже греют пузы и зады на теплых пляжах. Разребать д*рьмо, решать вопросы с завезенными "правоверными" и кинутыми местными работягами будут другие. За наш с вами счет. Нам достанутся все неприятности и проблемы. А те, кто их создал и те, кто им в этом способствовал и закрывал на это глаза - те в шоколаде. Всё как обычно, господа.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы надеются на отдых в Египте
Сахалинцы надеются на отдых в Египте
Заявки на тестирование электронного голосования начали принимать Госуслуги
Заявки на тестирование электронного голосования начали принимать Госуслуги