ГИБДД пятью кранами эвакуирует автомобили возле онкондиспансера в Южно-Сахалинске
Кадр из видео

ГИБДД пятью кранами эвакуирует автомобили возле онкондиспансера в Южно-Сахалинске

"Ослабленным пациентам негде больше оставлять машины", - негодуют очевидцы

Инспекторы ГИБДД продолжают эвакуировать плохо припаркованные автомобили южносахалинцев. На этот раз полицейские работали в районе областного онкодиспансера.

Об эвакуации astv.ru сообщила читательница.

- Возле онкодиспансера эвакуируют много машин. В основном, это машины пациентов, больных людей с ослабленным иммунитетом. Им тяжело ходить, ездить на общественном транспорте они не могут. А в диспансере парковки никакой не предусмотрено, оставлять машины негде. Куда смотрит минздрав, сколько это будут продолжаться? - эмоционально высказалась она.

По данным полиции, до обеда инспекторы успели отправить на штраф-стоянку 12 автомобилей, припаркованных под знаком "Остановка запрещена". После обеда работы продолжат.

Как сообщили в УГИБДД региона, за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в 1 500 рублей. Кроме того, автолюбителю придется оплатить эвакуацию в размере 3 868 рублей, а также штрафстоянку (41 рубль / час). Чтобы забрать свою машину, собственнику необходимо обратиться в дежурную часть Госавтоинспекции.

Управление ГИБДД УМВД России по Сахалинской области напоминает, что сообщить о фактах незаконной стоянки транспортных средств можно по телефону: 789-497.

31 марта 2021, в 12:55 +7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 марта 2021, в 13:01
Ничему не учит людей. Да и правильно что вывозят
+6
Написано 31 марта 2021, в 19:28
Пьяная белка, очень рекомендую в онкодиспансер сходить и поглядеть на обреченных, которые без посторонней помощи на приём добраться не могут.
+8
Написано 31 марта 2021, в 22:46
barmalei2010, в Москве около всех больниц парковки только платные. И въезд на территорию больниц (а это вам не горбольница, Боткинская, например - несколько гектаров) только платный. И ничего. И "ослабленные люди" с этим мирятся, и москвичи. И прут в "нерезиновую" со страшной силой, платные парковки никого не останавливают. Так что нечего ныть.
−3
Написано 1 апреля 2021, в 09:03
MMSS, многоуважаемый, поставят на учёт по онкологии - поговорим. И про "ныть" и про "с этим мирятся". Больной здорового, как и сытый голодного, не поймёт.
+3
Написано 31 марта 2021, в 13:02
Возле онкодиспансера, куда люди приходят на приём, консультацию, на самом деле нет толком парковочных мест. Неоднократно видела своими глазами как люди с очень больным видом переходят дорогу. Там никаких сомнений нет, что людям очень плохо. До сих пор для пациентов нет парковки. Самая ближайшая парковка на площади Победы. Так больному человеку дойти ещё надо. Столько лет уже говорится про отсутствие парковки и как об стенку горох.
+34
Написано 31 марта 2021, в 13:15
Vings, … как бы добро под боком Администраций может остаться не замеченным, либо ещё хуже, злые языки могут обвинить в получение благ для самих себя, а вокруг социально значимых объектов и медучреждений никто не посмеет заявит что не в интересах населения.
+5
Написано 31 марта 2021, в 13:36
Vings, Правда Ваша, с таким подходом многие могут не успеть оплатить штраф.
+5
Написано 31 марта 2021, в 13:42
Vings, правильно... сил на ходьбу нет, а вот за рулем можно...
+2
Еще 13 комментариев
Написано 31 марта 2021, в 13:09
...в районе дома 66 по ул. Чехова когда будут убраны ТС?
+2
Написано 31 марта 2021, в 13:24
tizona, Про этот адрес можешь сообщить по телефону: 789-497. Там принимают звонки о всех нарушениях парковки!
0
Написано 31 марта 2021, в 13:27
tizona, Можешь позвонить по телефону: 789-497. Там принимают все звонки о парковках там, где не нельзя.
0
Написано 31 марта 2021, в 13:35
Младэн Ириолов, … я со специально обученными людьми, которые получают деньги за тушение народного гнева, не очень хочу общаться, имею опыт и практически нулевой итог, мой беспантовый кипешь здесь находит отклики, а это более эффективно, после того как мои ценные мысли достаются нужному читателю, который их выдаёт вышестоящему начальству потом за свои... манипулирую? Согласен, грешен.
+1
Еще 5 комментариев
Написано 31 марта 2021, в 15:14
да наконец-то ГИБДД начали выполнять свою работу. чаще бы проводили подобные рейды по всему городу. хоть проехать спокойно можно. хотя сегодня после эвакуации опять понаставили. но уже не так много.
про то, что для пациентов этой больницы нет места для парковки, согласна, это неправильно и так не должно быть. НО, 1. стоят запрещающие знаки = правила, которые надо соблюдать = закон и 2. по вопросам организации парковочных мест около поликлиник и больниц надо обращаться в релевантные инстанции. да, проблема у нас и с парковками и с людьми, которые паркуются, где хотят и как хотят, ввиду проблемы с парковками...
замкнутый круг...
+4
Написано 31 марта 2021, в 15:54
Anka_S, поверьте, человек с онкологией не будет ещё жаловаться и на парковку, у него и своих проблем выше крыши. Это должны были сделать те, кто проектировал улицу Горького и руководство диспансера, а ГИБДД должна была уже давно провести мониторинг ситуации и предоставить свои варианты решения. Не надо забывать о том, что все мы живые люди и если кого то это не коснется, то не коснется и кого то ещё. И тогда запрещающие знаки просто перестанут быть проблемой.
+6
Написано 31 марта 2021, в 16:17
MrParker, если никто не будет жаловаться, то все так и останется, т.к. ГИБДД никому ничего не должна, а люди будут продолжать страдать и морально и физически и вдобавок финансово.
но на сегодняшний день - эти знаки есть и их надо соблюдать.
я, может быть, громко напишу или жёстко, но ведь все же обязаны соблюдать УК, исключений нет, так и здесь. есть правила - будь добр, соблюдай. не соблюдаешь - неси наказание.
вы правы, ситуация двоякая, но в любой ситуации есть моральная сторона и юридическая. у нас в стране юридическая преобладает.
+1
Написано 31 марта 2021, в 16:28
Anka_S, Если говорить про ГИБДД, да, не должна - обязана. Про соблюдение УК, есть состояния, при котором лицо освобождается от уголовной ответственности (крайняя необходимость, необходимая оборона и т.д.)
+2
Еще 4 комментария
Написано 31 марта 2021, в 15:51
Блин, как бы двоякий вопрос, с одной стороны едешь там и пугаешься, потому как неудобно, а с другой, там заведение такое специфическое, а парковки нормальной нет. Вот как больному переть не пойми откуда до диспансера? Вот и приходится относиться с пониманием, не по своей же воле люди так себя ведут. Мне кажется это неправильно и проблему надо решать по другому.
+5
Написано 31 марта 2021, в 17:07
Долой шлагбаум у диспансера , даёшь парковку на территории .
+2
Написано 31 марта 2021, в 17:31
NEMO, там мало места. Морг перенести, а между горбылём и онко поставить стоянку многоуровневую с удобными коммуникациями в обе стороны для всех групп
+2
Написано 31 марта 2021, в 17:36
Есть стоянки и поближе Победы и не уверен чтт все стоящие авто водители с анкологией
+1
Написано 1 апреля 2021, в 10:25
GENdOS, возможно не все. Я - не больная Онкологией, привозила маму туда на прием, для нее подняться то на второй этаж домой стоило очень больших усилий, после каждой ступеньки сидела на табуретке, отдыхала. На такой подъем уходило 40 минут. Потом приезжала к ней в паллиативное отделение (если вы не знаете что это такое, простым языком умиральня). Я по честному искала место по всей улице Горького и близлежащих дворах. Однажды нашла место метрах в 200. Кроме этого, там даже ставят врачи машины, потому что количество мест на территории онкодиспансера ограничено. Видимо вас эта беда не коснулась, раз вы даже не знаете как пишется слово "онкология". Такого никому не пожелаешь. Поэтому считаю, что властям должно быть стыдно, от того, что возле таких учреждений нет возможности беспомощному человеку благополучно добраться до места оказания ему помощи. К слову сказать, скорая помощь в онкологию больных не везет, как хотите, хоть ползком, но приезжай сам к врачу.
+1
Написано 31 марта 2021, в 17:41 Отредактированно 31 марта 2021, в 17:41
Простого решения здесь не сделать. Нужна платная парковка рядом, возможно на территории. А талон со штрихкодом на бесплатный проезд, отрытие шлагбаума, в конце приема, чтобы выдавала медсестра. Только так можно решить проблему парковки, чтобы больные не страдали.
+2
Написано 31 марта 2021, в 18:10
Мэру там надо парковку делать. И всё разрешится. Но думаю наши чинуши до этого не додумаются. а больных по звонку на приём, должны запускать на территорию, как в обл больнице. Минздраву видать плевать на это.
0
Написано 31 марта 2021, в 18:25
Ко всему надо подходить со здравым смыслом, а не по шаблону. Могли бы и не трогать там машины. Почему так бездумно отдают приказы и всех одной мерой меряют?
0
Написано 31 марта 2021, в 19:32
Банкиры с Амурской, папашки-мамашки с Емельянова, чинушки с Карла Маркса откупились, а план делать нужно, за счёт умирающих и наэвакуируют.
+2
Написано 31 марта 2021, в 21:16
Прочитала новость и мнение неоднозначное... с одной стороны, правила ПДД никто не отменял-это я как водитель говорю. А как человек, который посещал это, далеко не увесилительное, заведение могу сказать, что оставить автомобиль действительно негде. И это правда жизни. И в ужас приходишь от того что, возможно, эвакуируют автомобили самих пациентов или людей, сопровождающих их... думаю, что тем кто не позаботился о просторной и удобной парковке возле такого страшного медучереждения, должно быть, как минимум, стыдно.
+3
Написано 31 марта 2021, в 22:46
Скоро простые граждане пешком будут ходить и на великах передвигаться, а авто на обочине при въезде в город оставлять. Людям негде припарковать авто не возле мед. учреждений, милиции, ГАИ, прокуратуры, областного суда. Нельзя подъехать к школам, детскому саду, чтобы высадить детей. Между прочим, об этом должна заботиться администрация города, но её, как видите больше беспокоит своё личное благосостояние, отдавая участки в центре города под строительство нового жилья. Их авто со спец. номерами уж точно не поместят на штрафстоянку. Вопрос можно решить, но отцы города не хотят этим заниматься, хлопотное это дело.
+1
Написано 1 апреля 2021, в 01:39
А вот это действительно конский и не людской поступок со стороны Гибдд. Была бы моя воля, я бы к чертям собачьим уволил и тех кто оформлял и начальника Гибдд Южно-Сахалинска. Если хотите выполнить план, то начните с Ленина, напротив здания МВД. Слабо? А тех, кому осталось жить, борясь со смертью, онкологией, не трожьте, сволочи!!!
+3
Написано 1 апреля 2021, в 09:17
Lamm,
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Тымовского района смогут спросить главу сахалинского правительства о больном
Жители Тымовского района смогут спросить главу сахалинского правительства о больном
Сахалинцев предупреждают о твороге от "предприятия-призрака"
Сахалинцев предупреждают о твороге от "предприятия-призрака"