Экстремалы собираются прыгать на верёвках с многострадального маяка Анива
Фото: AirPano

Экстремалы собираются прыгать на верёвках с многострадального маяка Анива

Островитяне усомнились в безопасности и адекватности мероприятия

Роупджамперская команда из Владивостока в третий раз приезжает на остров Сахалин ради острых ощущений. В этот раз компания "DROPROPE" предлагает прыгнуть с верхушки знаменитого маяка Анива не только с веревкой, но и с парашютом. У сахалинцев возникли вопросы насчёт безопасности мероприятия, а также, не пострадает ли и без того покалеченная временем достопримечательность.

Группу желающих приглашают на встречу 14 августа в 22:00. На данный момент прыгать с высоты 40 метров над уровнем моря, судя по подписчикам, собрались более 40 человек.

- Проект Анива поддержали также наши друзья слэклайнеры (ходящие по натянутым стропам люди). Поэтому ребята будут ходить по стропе, пожалуй, в самом красивом месте Сахалина, - рассказали организаторы. - На прыжок даётся две минуты. Если не успели собраться и прыгнуть вниз - спускаетесь по лестнице. Добровольный взнос из копилки не возвращается!

Также организаторы планируют устроить прыжок с парашютом прямо с площадки маяка. Стоить это будет около 8 тысяч рублей - в эту сумму войдут добровольный взнос на прыжок и доставка на маяк.

- Данное мероприятие не является коммерческим. Все деньги, вырученные с прыжков за счёт взносов, идут исключительно на расходы по организации и затраты на снаряжение и развитие команды! - предупреждают экстремалы.

Сахалинцам идея организовать прыжки с маяка показалась интересной, но они усомнились в безопасности и для посетителей, и для объекта.

- Маяк находится в крайне запущенном состоянии, насколько я знаю, решается вопрос о его реконструкции, и всем желающим на нём побывать пока что рекомендуют воздержаться от его посещения. У вас есть гарантии, что нагрузка от навески и от прыгающих людей не усугубит его состояние? - задались вопросом островитяне.

На это организаторы ответили "логическими рассуждениями".

- Маяк полностью по своему периметру будет обвязан веревкой. То есть, мы не будем дырявить сооружение или каким-то образом наносить ему вред. Нагрузка от падающего тела на объект не сможет оказать такого же или большего давления, чем морской шторм, - написал один из организаторов мероприятия.

Ранее astv.ru сообщало, что ещё в октябре прошлого года правительство области рекомендовало закрыть для посещения маяк Анива.

Агентство по туризму призвало сахалинцев, гостей острова и туроператоров региона с пониманием отнестись к ситуации и на время исключить его из своих туристических маршрутов. Это поможет предотвратить дальнейшее разрушение одного из главных символов региона, а значит, ускорить процесс по его восстановлению.

18 марта, в 17:52 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 марта, в 18:10
Нечего им там делать ! Это исторический памятник ! Приехали , походили , посмотрели , пофоткались , оставили после себя чистоту и уехали ! На кольце Пуркаева пусть со стелы прыгают !
+21
Написано 18 марта, в 19:54
Freeshouter, согласен!
+2
Написано 18 марта, в 18:27
Пусть прыгают, но без парашюта.
+8
Написано 18 марта, в 19:22
Нужно подрезать им веревки.
+1
Написано 18 марта, в 19:27
Зачем верёвки резать? Петлю на шею и пусть прыгаю, хоть два раза)))
+6
Написано 18 марта, в 19:56
Нефиг им делать на этом маяке!!!
Этот маяк собственность государства, он относится к Росморпорт РФ.
+6
Написано 18 марта, в 20:39
Нечего им там делать! Пусть сначала собирут добровольные взносы и отреставрируют нашу достопримечательность!!! А потом хоть упрыгаются! И вообще, кому какая польза от их прыжков? Надоели со своим адреналином. Лучше бы в волонтёры пошли, прыгальщики.
+2
Написано 18 марта, в 20:46
Создается полное впечатление, что на Сахалине власти вообще нет. Все (в основном дебилоиды) делают всё, что в голову неумную взбредет: на авто ездят по пляжам; на ржавых автоведрах же заезжают прямо на лед; бессмысленно истребляют тоннами рыбу, бросая ее на льду; каравеллы в парке ломают; гадят прямо на теплых источниках ... Теперь вот очередная дебильная идея в голову очередному неумному, но очень хотящему денег, пришла... И некому ручонки окоротить загребущие. Некому (несмотря на легионы чиновников и силовиков) поставить на место неуемных "энтузиастов", ничего хорошего не несущих ни людям, ни обществу в целом, а только разрушающих, истребляющих, портящих.
+4
Написано 19 марта, в 08:43
MMSS, при чем тут власть,если у простых людей каша в голове. Вот они и чудят. Это весенние обострение. Есть стройки, например,недостроенная мореходка в Корсакове. Навесили веревки и все. Зачем так далеко ехать и вандальничать.
+2
Написано 18 марта, в 21:16
Пусть себе шею сломают, дебилы??????
+1
Написано 18 марта, в 22:22
Да все нормально, это естественный отбор
+3
Написано 19 марта, в 09:10
Grevita, точно, номинанты на премию Дарвина.
+1
Online
Написано 19 марта, в 09:48
Понаехали.
+1
Написано 19 марта, в 09:50
"Роупджамперская команда из Владивостока в третий раз приезжает на остров Сахалин ради острых ощущений. В этот раз компания "DROPROPE" предлагает прыгнуть с верхушки знаменитого маяка Анива не только с веревкой, но и с парашютом." Этой команде негде прыгать во Владивостоке? Пусть у себя с моста прыгают. .. с веревкой на шее
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Алексей Белик обещал чистую воду жителям Александровска-Сахалинского этой осенью
Алексей Белик обещал чистую воду жителям Александровска-Сахалинского этой осенью
Попытавшаяся спасти знакомого от наказания сахалинка отделалась штрафом
Попытавшаяся спасти знакомого от наказания сахалинка отделалась штрафом