Фото очевидцев

Новое руководство холмского порта вошло на работу через окно

Туда людей доставила автовышка

Новое руководство Холмского морского порта сегодня, 16 декабря, вошло на работу через окно.

Как сообщили astv.ru собственные источники, сегодня в 5 утра в порт к зданию, в котором расположены офисы, подъехала автовышка. Люди через окно проникли в помещение на третьем этаже.

Как стало известно позже, так в здание "десантировалось" новое руководство, избранное акционерами 7 декабря, во главе с Геннадием Трифоновым. Николай Землянухин, возглавлявший порт до него, не пустил преемника на работу через дверь.

"Документов, подтверждающих, что Трифонов стал новым директором, нет. Он ссылается только на протокол собрания. Однако Землянухин в суде обжаловал решение, принятое на собрании акционеров. На всех официальных сайтах в настоящее время генеральным директором значится Землянухин", - сообщают источники astv.ru.

Ситуация внутри офисов напряжённая. Паромная переправа пока не функционирует из-за погоды, на её работе конфликт пока не отражается.

Напомним, сахалинская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства в деятельности публичного акционерного общества "Холмский морской торговый порт". Как сообщала пресс-служба ведомства, основанием к вмешательству послужили обращения предпринимателей и публикации средств массовой информации о воспрепятствовании доступа к объектам инфраструктуры морского порта.

В ходе проверки установлено, что ПАО "Холмский морской торговый порт" сдал в аренду часть территории морского терминала с автомобильной дорогой к причалу двум аффилированным фирмам.

Эти компании, пользуясь монопольным положением, выдавали пропуска для въезда на территорию морского порта лишь хозяйствующим субъектам, заключившим с ними договоры на возмездное оказание услуг, в которых они не нуждались.

В результате предпринимателям причинили существенный имущественный вред.

Транспортный прокурор внёс генеральному директору ПАО "Холмский морской торговый порт" представление об устранении нарушений, но его требования отклонили.

По постановлениям прокурора суд привлек руководителя к ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора) в виде дисквалификации на 6 месяцев. юридическое лицо оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

16 декабря, в 17:54 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 декабря, в 18:09 Отредактированно 16 декабря, в 18:09
Тоесть тупо самоуправство и всё, а то что у людей деньги вымогали и тд это пофиг?
+6
Написано 16 декабря, в 18:10
Я воздержусь от комментариев.
+1
Написано 17 декабря, в 11:01
Sakh_65ru, не надо, излей душу
+2
Написано 16 декабря, в 18:25
Мост постройте на Сахалин, чтоб в кормушку через окна не лазить.
+4
Написано 16 декабря, в 18:44 Отредактированно 16 декабря, в 18:44
"Транспортный прокурор внёс генеральному директору ПАО "Холмский морской торговый порт" представление об устранении нарушений, но его требования отклонили."
Вот это просто феерично! В какой цивилизованной стране требования прокуратуры "отклоняются"?
это ж какие деньги и крыша, что прокуратуру по носу щёлкают?
+13
Написано 18 декабря, в 09:43
Нюра_просто_Анна, Надоело слушать ежегодно про эту возню с портом,РАЗОГНАТЬ всю эту ШУШЕРУ,провести НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ в пользу государства(пусть отвечает!) считаю что такие транспортные структуры,порты,аэрофлот и все подобное,должны иметь гос.статус и контролироваться государством,образование новых ,стабильных рабочих мест (которое в данный момент скинуло всю ответственность,обрекая люд на настоящее!)В дальнейшем так и будет!
+1
Написано 16 декабря, в 19:20
Не должны порты, аэропорты, автвокзалы принадлежать частникам. Только государству, что бы был единый тариф, а не самоуправство как в данном случае.
+3
Написано 16 декабря, в 19:56
Okcana29, Вы где государство увидели? На карте?
+3
Написано 16 декабря, в 21:22
Zdeska, в Москве есть территория огороженная стеной с башнями Кремль называется,вот за этой стеной государство вроде бы
+2
Написано 16 декабря, в 22:32
Okcana29, совершенно верно. Вся инфраструктура, обеспечивающая территориальную целостность страны (порты, аэропорты, дороги, почта и т.п.), и вся социально значимая промышленность должны быть государственными на 100%.
+2
Еще 1 комментарий
Online
Написано 16 декабря, в 21:46
Мне кажется или произошёл рэйдорский захват?
0
Написано 16 декабря, в 22:31
Пьяная белка, не, всё нормально. Вот если бы старое руководство после этого вышло через окно, тогда да.
+5
Написано 16 декабря, в 22:35
Пьяная белка, рейдерский захват, да. Так оно всегда и бывает, периодически, с любыми частными конторами, работающими с прибылью. У них постоянно чехарда собственников, дележ денег (особенно тех, с которых налоги не платятся), криминал. Государство отдало все лакомые куски коммерсам, избавившись и от обязательств перед обществом и населением, и от значительного дохода в госбюджет.
Так оно и будет, с той или иной периодичностью, пока все обратно не национализируют. (Как национализировали значительную часть инфраструктуры и промышленных отраслей в тех странах, которые принято называть "цивилизованными").
+1
Online
Написано 17 декабря, в 09:27
+1
Написано 16 декабря, в 23:59
Во времена СССР все морские и речные порты, аэропорты, железные и автомобильные дороги принадлежали государству, так как были стратегическими объектами. Но в конце 1980-х началась повальная приватизация объектов транспортной инфраструктуры. Так как барыги быстро смекнули, какую прибыль можно получить, перевозя грузы, как легально, так и нелегально.
И сейчас какой-нибудь Трифонов или Землянухин могут повесить замок на ворота и государство ничего сделать не сможет. Частная собственность...
0
Написано 17 декабря, в 10:16
Как же скучно жить без Холмска и его порта
даешь больше новостей
0
Написано 17 декабря, в 11:04
Не пустили в дверь.... Детский сад прям... Там че, дверь как у плешивого в бункере что ли? При таком раскладе к бамперу примотал её и делов то... Добро пожаловать...
+1
Написано 17 декабря, в 11:16
Заголовок огонь, новости с портом тоже огонь, нахлобучить надо акционеров
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске 17 декабря кое-где отключат не только свет, но и воду
В Южно-Сахалинске 17 декабря кое-где отключат не только свет, но и воду
В Южно-Сахалинске более 2,5 тысяч жителей отказались от печей в пользу газа
В Южно-Сахалинске более 2,5 тысяч жителей отказались от печей в пользу газа