Южносахалинцам начали ставить мусорку под окнами с нарушением СанПиН
Фото очевидцев

Южносахалинцам начали ставить мусорку под окнами с нарушением СанПиН

В мэрии отметили, что другого места для контейнеров в этом дворе нет

Мухи и вонь от мусорных контейнеров под окнами - это ожидает жильцов дома № 152 А на улице Пушкина в Южно-Сахалинске. Люди прислали в редакцию astv.ru фото того, как рабочие начали заливать площадку под баки у подъезда многоэтажки в нарушение норм СанПиН, которые предусматривают расположение контейнеров не менее чем в 20 метрах от жилого дома.

Встревоженные ситуацией горожане добились выезда специалиста департамента городского хозяйства на место конфликта. В результате переговоров сахалинцы получили отсрочку. Теперь они должны решить, где будут стоять баки. Однако, установить их нужно на придомовой территории, которой, по словам островитян, очень мало.

Как сообщили astv.ru в администрации областного центра, жители попросили паузу для принятия решения до понедельника. По словам специалистов, СанПиН предполагает определенное расстояние, однако в тоже время оно ограничено размерами придомовой территории. Другого места для установки контейнеров в этом дворе нет. С 1 января в силу вступят новые правила СанПиН, которые среди прочего обяжут жильцов самим устанавливать площадку на своей придомовой территории.

Временно контейнеры поставили на пустыре напротив дома. Это местоположение баков временно, так как они располагаются на территории, которая предназначена для других целей и дому на Пушкина 152 А не принадлежит, отметили в мэрии.

27 октября, в 16:34 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 октября, в 16:41
Дожили, плати за мусор и площадку сам строй. Дом преднозначен для пользования мусоропроводом, вот и ставте туда контенер. А то моду взяли по городу помойки устраивать.
+4
Написано 27 октября, в 16:50 Отредактированно 27 октября, в 16:50
Значит там и будут
Это как на ул.Есенина в проезде, мусорки к дому № 12 прибили... Если ночью вспыхнет, то прощай полдома...
+1
Написано 27 октября, в 19:34 Отредактированно 27 октября, в 19:36
Zhenchik, судя по фотке в статье, то там просто шикарное расстояние по сравнению с Есенина, 12. На Есенина, 12 там расстояние между стеной дома и ограждением помойки настолько мало, что в самом прямом смысле проблема даже плечо протиснуть, максимум ладонь и поворачивать чуть-чуть осторожненько, чтобы кожу не содрать. Касательно борьбы за достойные условия жизни и чтобы ночью не вздагивать в опасениях проснуться в дыму, то в начале осени установили новую контейнерную площадку и мусорные баки перетащили. Управляшка сделала по максимуму, чтобы обеспечить людям чистоту: старую контейнерную площадку обмотали полосатой лентой, чтобы обозначить отсутствие доступа, наклеили несколько обьявлений, что мусор выкидывать в другом месте. Единственное, что они не сделали, что указатель не прибили и не нарисовали на асфальте стрелочки, дорожку из следов к новой помойки, которая находится в нескольких шагах. Что Вы думаете? Некоторые,не побоюсь назвать этим словом, свиноподобные пообрывали ленты, обьявления и все равно свои пакеты с мусором ставили на пустую контейнерную площадку. Сейчас уже разбили основание (готовятся к демонтажу) контейнерной площадки. Так нет, все равно на эту корявую в крошке бетона площадку все равно грязнули выбрасывают мусор.
+1
Online
tizona Online
Написано 27 октября, в 17:35
А кто Юре дал разрешение ввести дом в эксплуатацию без соблюдения норм ФЗ по придомовой территории, почему муниципальное законодательство не потребности населения в нормальной жизни обеспечивает, а застройщиков и подрядчиков?
+2
Написано 27 октября, в 17:37
А что удобно. Выходить не надо. Покинул через окно
0
Написано 27 октября, в 17:55
...Это местоположение баков временно, так как они располагаются на территории, которая предназначена для других целей... - Например для развидения эксклюзивных луж и грязи ))
+1
Написано 27 октября, в 18:29
В Хабаровске контейнеры вообще стоят на крыльце каждого подъезда и ничего
+1
Написано 28 октября, в 21:04
Irisska222, вы считаете это нормой?
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Правительство Сахалинской области напомнило жителям о штрафах за фейки
Правительство Сахалинской области напомнило жителям о штрафах за фейки
Канал поставки наркотиков на Сахалин перекрыли полицейские
Канал поставки наркотиков на Сахалин перекрыли полицейские