Замерзающие жильцы пятиэтажки в Южно-Сахалинске ночью поинтересовались у мэра, тепло ли ему
Фото: 8plus1.ru

Замерзающие жильцы пятиэтажки в Южно-Сахалинске ночью поинтересовались у мэра, тепло ли ему

200 человек не могут добиться появления горячей воды в батареях и кранах

Жильцы пятиэтажного дома в Южно-Сахалинска остаются без отопления и горячей воды, несмотря на минусовые температуры по ночам. Люди вынуждены включать обогреватели, электрические титаны, чтобы обогреть жилище.

В редакцию astv.ru обратилась жительница дома № 147 по улице Сахалинской Евгения. Она - председатель инициативной группы жильцов, которые бьются за свои права. В доме 63 квартиры, в которых проживают около 200 человек. Женщина пояснила: 30 лет дом был подключен к местной котельной, и в квартирах всегда было прохладно, но терпимо. В конце прошлого года пятиэтажку подключили к центральному отоплению и тепло пропало вообще.

- Мы звонили во всех колокола: отправляли обращения в Госжилинспекцию, прокуратуру,  департамент городского хозяйства,  свою управляющую компанию, Роспотребнадзор, экстренную службу 112, единую диспетчерскую службу. Обращались и к губернатору, - рассказала она о войне за тепло.

Сегодня ночью было так холодно (температура воздуха опустилась до минус 4 градусов), что от отчаяния замерзающие люди написали в Instagram мэра города Сергея Надсадина.

 - В нашем доме ужасный холод. Мамочки сидят с обогревателями по полночи, чтобы согреть детей. Мы просто поинтересовались у мэра, тепло ли ему? Нам - нет, - рассказала Евгения.

Все документы о несоответствии температуры воздуха и горячей воды в квартирах у жильцов есть на руках. Их они предоставляли и на профильную комиссию с участием представителя СКК,  ЖЭУ-5 и так далее. Дома уже осматривали представители Роспотребнадзора, Госжилинспекции,  ЖЭУ-5. Однако эти визиты пока ничем не заканчиваются.

- Скоро придет оплата за тепло и горячую воду. Нам выставят полные счета, будьте уверены. Иногда нам просто отвечают: но на улице же пока тепло, поэтому горячую воду и не дают, - возмущены жители замерзающего дома.

Astv.ru обратилось за комментарием в ЖЭУ-5, в чьем ведении находится содержание пятиэтажки. Руководитель организации Геннадий Шалак заверил, что о проблеме знает.

- Мы вплотную занимаемся этим домом. Специалисты - мастер, главный инженер и слесарь - прямо сейчас находятся на месте, снимают очередные задвижки, выясняют причину. Проблемы произошли после переключения на центральную систему отопления и установки нового элеваторного узла. СКК заверяет, что параметры подаваемых теплоносителей достаточны, а тепла в доме нет. Сейчас идет ревизия неисправностей. Всё перепроверим, к концу сегодняшнего дня или завтра будем вновь вызывать представителей СКК, чтобы они проверили свои сети, - рассказали в ЖЭУ-5.

21 октября 2020, в 14:46 +2
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 октября 2020, в 15:18
Этому в первую очередь тепло дали
0
Написано 21 октября 2020, в 15:31
Наша власть


Жалоба: В нашем доме ужасный холод.

Адресаты: Госжилинспекцию, прокуратуру, департамент городского хозяйства, свою управляющую компанию, Роспотребнадзор, экстренную службу 112, единую диспетчерскую службу. Обращались и к губернатору,

Ответ
: Мы вплотную занимаемся этим домом. Специалисты - мастер, главный инженер и слесарь - прямо сейчас находятся на месте
.
+2
Написано 21 октября 2020, в 16:01
у нас то же самое. Чехова, 43а, центр города, ЖЭК 3. тепла не было ни дня с начала этого отопительного сезона. Может, АСТВ и к нашему ЖЭКу обратится с вопросом? Потому нас всех они уже посылают. Обращались тоже уже везде, где только можно
0
Написано 21 октября 2020, в 21:32
Таки что ответил мэр?
+3
Написано 21 октября 2020, в 21:35
Foxberry, ... дедушка Ленин говори: «А я баночку мёда скушал и не жужу»
+1
Написано 21 октября 2020, в 22:46
Foxberry, а с чего Вы взяли, что мэр сам отвечает в соцсетях?
0
Написано 21 октября 2020, в 23:18
Vings, да я с мэрами вообще нигде не общаюсь. А вот замерзающие люди охотно это сделали бы .
+2
Еще 3 комментария
Написано 22 октября 2020, в 08:57
Да ужас, что творят. Ну с горячей водой ладно - почти весь Сахалин без горяч й воды, кроме Южно-Сахалинска. Это можно пережить. А вот без отопления в такую погоду! Это уже беспредел, конечно.
+1
Написано 22 октября 2020, в 10:54
Им некогда, они вопросы финансовые решают, сколько ещё в карман положить
??????
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Южно-Курильска утащил чужие ноутбук и телевизор в одной сумке
Житель Южно-Курильска утащил чужие ноутбук и телевизор в одной сумке
Дом сгорел у руководителя сахалинского движения "Вольные музыканты"
Дом сгорел у руководителя сахалинского движения "Вольные музыканты"