Неизвестный выстрелил в собаку в пригороде Южно-Сахалинска
Фото: очевидец

Неизвестный выстрелил в собаку в пригороде Южно-Сахалинска

Хозяева нашли окровавленного питомца в кустах под забором своего дома

Восемь ран в груди, плече и шее собаки осталось после выстрела неизвестного злоумышленника в селе Старорусском Сахалинской области. Хозяева отпустили её побегать по соседнему заросшему лопухами участку и нашли окровавленную под забором. О ситуации хозяйка собаки Анна рассказала astv.ru.

Происшествие произошло накануне, 8 октября. В этот день собаку по имени Рада возили на стерилизацию. В это время Лаки, собака, которая пострадала, осталась во дворе дома одна. Когда хозяин вернулся с Радой домой, он не обнаружил Лаки во дворе. Обсмотрел и соседний бесхозный участок. 

- Муж нашёл Лаки под нашим забором в кустах всю в крови. В ветеринарной клинике сказали, что стреляли в собаку из охотничьего ружья, скорее всего дробью. Сейчас в ней восемь ран, некоторые не перестают кровоточить, - рассказала хозяйка собаки Анна.

Хозяева осознают свою вину, что не привязали собаку.

- Мы всё прекрасно понимаем, но кто давал право людям устраивать самосуд? Все, все кроме пожилой соседки знают, что собаки не кидаются, они сами всех боятся, могут погавкать и все. Сложилось впечатление, что Лаки ещё и пинали. Когда муж брал за ребра, она выла очень сильно, - добавила Анна.

По словам хозяев животного, ранее их соседка жаловалась на лай собак. После беседы с участковым, который видел, что животные не агрессивны и не бросаются на людей, семья поставила забор, чтобы не смущать соседку.

Сейчас собака находится в Южно-Сахалинске. Ей требуется операция - дробь надо вытаскивать. Хозяева уже написали заявление в полицию.

Как ранее сообщало astv.ru, в конце сентября в Соловьёвке собаку порезали на глазах у детей. Животное выжило.

9 октября, в 18:29 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 октября, в 19:37
Животные - это как дети, только на всю их жизнь. Почему их хозяева бывают так самонадеянны и бесстрашны? Неужели желание собачиться с соседями сильнее желания иметь здоровую во всех смыслах собаку?
+8
Online
Написано 9 октября, в 19:45
Foxberry, там четко написано, что с себя вины хозяева не снимают, но права на самосуд никто не давал «людям».
+3
Написано 9 октября, в 20:06
Дарья Пишунова, а право нарушать закон о содержании животных и закон о тишине есть? Я и не спорю, что самосуд не выход, и собака в том, что она собака не виновата. Но если есть конфликт с соседями, то игнорировать его нельзя, люди тоже не виноваты в тупости владельцев и не могут бесконечно терпеть.
Почему-то на Сахалине патологически бояться соблюдать закон, а писать жалобы - это вообще неприлично.
+10
Online
Написано 9 октября, в 20:09
Foxberry, согласно Российскому законодательству, данные вопросы решают с владельцем животных в присутствии участкового, который в праве составить протокол об административном нарушении и взыскать штраф за ненадлежащее содержание или выгул домашних животных. Всё остальное, как суд «Линча» - если они начинают с животных, дойдут и до людей.
+5
Еще 47 комментариев
Написано 9 октября, в 22:22
Когда у меня гостят дети и внуки и во владениях появляется непонятное животное потенциально опасное для всех, в том числе и для меня, простите конечно, но не всегда есть время думать "о какой милый песик" или черт его знает что с ним, может бешенством больной. А во дворе дети не способные понять опасность.
Боксер старый был, помер, с ним я не боялся за двор.
0
Написано 9 октября, в 22:26
Люди нынче как сорвавшиеся с цепи. Но заборчиком участок все-таки надо было отгородить - для безопасности собак, а то не знаешь какие "психи" в головах у людей.
+4
Online
Написано 12 октября, в 09:05
gs8, забор поставили после первого предупреждения. Просто в этот раз не привязали пса и с себя ответственности не снимают
+2
Написано 10 октября, в 19:54
Это не люди,это выродки.С хозяевами не пробовали поговорить?
+2
Написано 11 октября, в 09:22
Стреляли из охотничьего оружия. И это в населенном пункте, где это запрещено. Что-то странно это всё. И как всегда никто ничего не слышал и не видел.
+2
Online
Написано 11 октября, в 09:29
Люди всё больше обыдляются и это печально...
+2
Написано 12 октября, в 09:32
морально конченный человек, выродок, всего тебе плохого тварь
+1
Написано 12 октября, в 17:10
Вообще странно от людей, нарушающих законы, слышать требования соблюдать эти законы другими людьми. Однако, это самый распространённый парадокс.
+1
Написано 12 октября, в 19:18
Foxberry, ...а как появилась советская интеллигенция, что она сделала со стоящей на её пути ранее существующей интеллигенцией?
0
Написано 12 октября, в 19:47
tizona, в гугл не полезу. Из того, что знаю, могу сделать вывод, что существовавшая до революции сбежала за границу далеко не вся, а потом уже свою воспитывали-воспитывали, но что выросло - то выросло.
Но я могу и ошибаться.
+2
Написано 12 октября, в 20:07
Foxberry, ... так же не могу до первоисточника докопаться, но мнится мне что прошлую интеллигенцию в которую, за её вечное противостояние, не давали членский билет, отправили с глаз подальше, мечтающие занят её место, с помощью Ежова-Берия
+1
Еще 8 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Железнодорожную улицу в Южно-Сахалинске перекроют 10 октября
Железнодорожную улицу в Южно-Сахалинске перекроют 10 октября
Сахалинских детей-инвалидов научат украшать торты
Сахалинских детей-инвалидов научат украшать торты